[Flameracing]高地之舞回復前領本色奪加冕盃


Source: Warren Little/racingpost.com

怎麼在星期五舉行的?

加冕盃重返星期五賽期,香港馬迷不能受注。今年的出馬數亦較去年為多,總共十八。遠征專家「高地之舞」(Highland Reel)成了賽事大熱門。在杜拜司馬經典賽失準包尾後,到底如何進行反擊。在雌馬賽陣線連勝的「旅行樂」(Journey),今年選擇此賽事直接復出,成了次熱門。「鷹爪刀」(Hawkbill)在Aston Park錦標一放到底,看來牠回歸到贏一級賽水準了。Frontiersman是「澳大利亞」半弟,屬超優良血統,這匹四歲馬終於在五月初突破二班賽,並大勝而回。然後是「高地之舞」全弟「愛達荷州」(Idaho),去年總算贏一場二級,看看許覺能有什麼發揮?

「高地之舞」確立了前領跑法,第一匹就彈出來。第二、三位應是「鷹爪刀」或「旅行樂」,不過稍慢的「重重有賞」(Prize Money)在之後追上來取得第二位。在「旅行樂」之後就有「靈光護法」(Elbereth)以及外側的「愛達荷州」(Idaho),一個馬位多一點就有「紅翠」(Red Verdon)。葉森打吡亞軍「巡邏兵」(US Army Ranger)位處尾三位置。尾二是Frontiersman,最後一匹是「飛機師」(Air Pilot)。

跑到韃靼咸彎時,仍然是「高地之舞」帶出,「鷹爪刀」咬住不放留守第二位,然後是「重重有賞」,「愛達荷州」仍然跟隨著一對雌馬之後。最後四匹的位置也不變,「飛機師」落後頭馬八個馬位左右。進入最後直路時,「鷹爪刀」已經準備對「高地之舞」作出不斷的壓迫,「旅行樂」雖然在第三位,但已經被兩馬帶離,「重重有賞」已經乏力,其他馬匹方面還有Frontiersman追勢最猛。最後200米「鷹爪刀」外閃,「高地之舞」順勢帶離對手,這時只好由杜俊誠的Frontiersman發力,最後Frontiersman的跑線被「高地之舞」影響。未有機會再迫近「高地之舞」,「高地之舞」再攻下一級賽,Frontiersman跑獲亞軍。季軍是「鷹爪刀」。「愛達荷州」在最後才有追勢,但只得第六名而已。

「高地之舞」在香港瓶的跑法完美,可惜遇上了不為意的對手被擊敗。三個月後充滿自信遠征杜拜,結果在直路時反而後退包尾而回。今次終於贏出,牠的出路肯定較其他馬多,可以根據情況再慢慢決定。Frontiersman這匹高多芬秘藏武器可以隨時出動,因為不需要再藏下來了。「鷹爪刀」始終欠了貫注性,跑2000米左右賽事更好。「旅行樂」已經算不錯了。

新聞來源racingpost.com



2017年6月2日
加冕盃(一級賽)英國冠軍中距離系列賽
葉森 草地2405米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「高地之舞」(Highland Reel)
詳見血統表

2. Frontiersman 1-3/4
Dubawi – Ouija Board (Cape Cross) 8-3-1-1

3.「鷹爪刀」(Hawkbill) 3-1/2
Kitten’s Joy – Trensa (Giant’s Causeway) 15-7-1-2

4.「靈光護法」(Elbereth) 1
5.「旅行樂」(Journey) 短頭
6.「愛達荷州」(Idaho) 1
7.「紅翠」(Red Verdon) 1/2
8.「飛機師」(Air Pilot) 1-1/4
9.「重重有賞」(Prize Money) 3/4
10.「巡邏兵」(US Army Ranger) 2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:33.34

高地之舞 (愛) 2012年2月21日出生 棗毛
賽績:22戰8冠6亞2季 獎金:1,201,646歐元+1,026,686英鎊+3,203,500美元+13,035,000港元
練馬師:岳伯仁 馬主: Derrick Smith, Susan Magnier, And Michael Tabor

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Urban Sea
海都市
1989 栗
Miswaki
Allegretta
Hveger(澳)
2001 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Circles of Gold
1991 栗
Marscay
Olympic Aim

血統補充:全弟「愛達荷州」(Idaho)贏出二級賽獲狄嘉錦標
Inbreed: Northern Dancer: S3XM4, Naltama: S4XM5XM5, Gold Digger: S5XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.