2017年6月4日賽馬日(10場田草)、追加安田紀念賽及法國打吡特集(Davi部份只有安田紀念賽)

5月28日賽馬日預測結果

第八場:「新力風」第六
第十場:「飛龍駒」第十一
S1第一場:「關鍵一擊」第十三

「新力風」最後階段才被過,那真的沒有辦法。「飛龍駒」實力還是不足,何時再等到好狀態。似乎有點心急,明天的本地賽事只理會當中兩場。

第八場三班1200米賽事「秘密武器」今季大有進步,又再一次「贏到你唔信」,不過上場反應得較好。否則怎可以贏近兩個馬位,對手多有疑問下,可多再追一場。


Source: HKJC

第七場獅子山錦標,出馬七匹,較像樣的馬匹看似有「縱橫大地」,但能不能負133磅將成疑問。「醒目名駒」跑完澳港盃後兩個星期後立即再戰,看來情況沒大問題,加上在一級賽跑亞軍,負磅亦不太差。「喜旺寶」打吡後回復了,而且後段的耐力比以往更好,相信今場賽事會順利發揮。「上利多」上場因涉嫌失位錯失上名機會,如果牠真的上來的話,那麼場次670是一場高水準賽事。


歡迎來到海外賽事區

首先是安田紀念賽,今年大概回到以往的水平,沒有一匹能夠說服肯定贏馬的賽駒。基本上我的本命有「彎刀赤駿」、「明媚島」、「天域龍馬」、「大倫敦」及「善得福」,在主要熱門中獨欠「鴻鵠大志」。原因是為何?始終馬匹欠穩,跑東京止於贏公開賽,尤其之前在大阪盃表現不算理想。所以先把牠甩掉。

香港馬方面,「詠彩繽紛」其實很不錯,在香港都有相當理想的發揮,不過回到日本,頂多在中列完成。「美麗大師」如果賽事步速較快,牠應該會有個機會衝上來。爭入一席三甲。

冷馬方面推介「玄晶石」,在京都金盃以來與「天域龍馬」交手三次,1勝2敗,不相差距離不到1個半馬位。我會將牠放在第五選,因為松平弘平仍算可靠。



Source: Asahi Shimbun

至於主力方面,我的第一選會是「明媚島」,次選「大倫敦」,第三選是「天域龍馬」,原因呢?「明媚島」近期一直未勝,不過總會交出好表現,不論賽程是一哩還是中距離賽事,也交出了不錯的結果。雖然在調教中沒過了廐侶,但留得很多,牠是一匹不懼外檔的話,這已經證實過。「大倫敦」實力不需要隱藏,在慢步速賽事中亦能在後上反應,只是今次的對手比以往強許多,是牠未遇過的實力者。「天域龍馬」今年轉戰一哩,但發揮得相當理想,今場亦可以留在前方,直路率先突破,看看能否支持到終點。港隊「美麗大師」是第四選,與「大倫敦」一樣可以在慢步速追上前,「美麗大師」能不能適應人工草,始終這個父系數據不足。冷門「玄晶石」。

如果大包圍才考慮回在18檔起步的「善德福」,今場放棄「彎刀赤駿」牠的發力方法未必合一哩。如果「大倫敦」香港賠率有10倍以上,可以一試。

Davi的預測與小編有點相似,只是順序不同而已。以及沒有「彎刀赤駿」,武豐在星期六贏馬,能否在星期日再下一城。

S2第二場就是法國打吡,今年出馬數目不算太多,竟有勝出地區。「樹林之靈」雖說在上戰敗於「偉高力道」但其實走位不錯,跑第二亦無可奈何。「偉高力道」正上位的馬匹,不過能否消化四連勝的影響?「日光與海」雖然看似贏出水平不高的三級賽,不過牠能夠後上取勝亦不簡單。「詩人港灣」以補充報名馬參賽,上戰在表列賽迫近了「莫赫懸崖」,如該駒有好表現,可以將推介推前一點前一點。「奔萬地」上場在分級賽跑第三,但在被頭馬帶離三個馬位之光,看似不足以應付這種賽事,不過出賽不多,有權爆出來。「巴米托」或有其他任務未必去盡。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2017年6月4日賽馬日(10場田草)、追加安田紀念賽及法國打吡特集(Davi部份只有安田紀念賽) 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.