[Flameracing]法國打吡大賽,巴米托增程也沒關係


Source: Jean-philippe/ScoopDyga

贏完法國二千堅尼再贏法國打吡的馬匹其實不多……

法國二千堅尼冠軍「巴米托」(Brametot) 贏得「唔夠喉」,目標更是凱旋門大賽,於是以此賽事作試金石。次熱門是國富大賽冠軍「偉高力道」(Recoletos),在今年才上位的馬匹,到底還有沒有更大的進步。第三熱門英國馬「組裝寶」(Rivet),是剛贏出獅子山錦標「喜旺寶」(Booming Delight)的全弟,在法國已取得實績,中距離是否牠的真正出路?「樹林之靈」(Waldgeist)是聖格盧準則大賽冠軍,上場評價似乎受影響,因為只是僅騰Akihiro而已。在法國有十多倍的半冷馬匹有「日光與海」(Soleil Marin)以及「奔萬地」(Plumatic),前者在4月贏出魯力斯大賽,後者的母系為一級賽冠軍「奔萬里」(Plumania)。香港賠率方面「巴米托」成2倍大熱

德國馬「為民警長」(Be My Sheriff)起步最後,但賽事由岳品賢策騎的「泰姬陵」(Taj Mahal)開路,排12檔的「偉高力道」位置外疊的第三位,「組裝寶」一直播著「偉高力道」迫出外側。「奔萬地」位處第五位,在迪河錦標跑第二的「詩人港灣」(Bay of Poets)位處內側第六位。「樹人之靈」在布達德催策之下上前少許。「嘉達勳章」(Orderofthegather) 以及「日光與海」均走出外側。尾三是莫雅策騎的岳伯仁主力「戰爭政令」(War Decree),尾二「迪爾拜」(D’bai),大熱門「巴米托」(Brametot)留在最後方。

去到古堡的時候,「組裝寶」走入內側在第三位。「巴米托」已將「迪爾拜」追過,「迪爾拜」包尾。進入最後直路,「泰姬陵」仍然領先,希望利用內欄優勢。「經裝寶」在內側率先威脅,「偉高力道」現時望空,看看何時才來個真正衝刺?「樹林之靈」仍然難以找到空位,最外側的「巴米托」在250米處已經追過「詩人港灣」直迫前方。最後200米「偉高力道」帶出,不過望空後的「樹林之靈」亦開始對「偉高力道」構成威脅,但「巴米托」,當「組裝寶」仍然無法追過「泰姬陵」後,三甲都離不開牠們。最後50米「偉高力道」見弱,「樹林之靈」領先「巴米托」少許,「巴米托」衝勢較強,在最後20米領先下贏馬。「樹林之靈」跑獲亞軍。季軍是「偉高力道」。「組裝寶」只得第八名。

「巴米托」預計會進軍巴黎大賽,目前在凱旋門大賽的奪標賠率低至9倍。「樹林之靈」將會轉戰愛爾蘭打吡,這個路程發揮可能會更好。「偉高力道」若非排在12檔就有機會與前兩馬一爭。「組裝寶」似乎在一哩較好。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:在同日的尚蒂伊大賽中,「銀色海浪」(Silverwave)後追之下,險勝「攻心如焚」,在凱旋門大賽大賽後,正式贏回一場賽事。


2017年6月4日
法國打吡大賽(一級賽)
尚蒂伊 草地2100米 三歲雄馬及雌馬 場地:好至黏地(bon souple)

1.「巴米托」(Brametot)
詳見血統表

2.「樹林之靈」(Waldgeist) 短頭
Galileo – Waldlerche (Monsun) 5-2-2-1

3.「偉高力道」(Recoletos) 1
Whipoer – Highphar (Highest Honor) 5-3-0-1
5-3-0-1

4.「泰姬陵」(Taj Mahal) 1/2
5.「戰爭政令」(War Decree) 1
6.「嘉達勳章」(Orderofthegather)
7.「詩人港灣」(Bay of Poets) 短頭
8.「組裝寶」(Rivet) 1-3/4
9.「為民警長」(Be My Sheriff) 3/4
10.「迪爾拜」(D’bai) 短頸
11.「日光與海」(Soleil Marin) 1-1/4
12.「奔萬地」(Plumatic) 3-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:06.51
分段時間:1:05.32 – 24.66 – 11.28 – 12.12 – 12.23

巴米托(愛)2014年2月24日出生 棗毛
賽績:7戰6冠1亞 獎金:1,326,340歐元
練馬師:盧傑 馬主: Al Shaqab Racing & Gerard Augustin-Normand (Brametot)

Rajsaman(法)
驪勝名駒 2007 灰
Linamix
1987 灰
Mendez
Lunadix
Rose Quartz
1997 棗
Lammtara
Graphite
Morning Night(德)
1997 深棗/棕
Law Society
1983 深棗/棕
Alleged
Bold Bikini
Mosella
1985 深棗/棕
Surumu
Monasia

血統補充:叔父為一級賽冠軍及德國冠軍種馬Monsun

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.