國際賽馬周報(2017年5月29日至6月4日)

時間關係,只能完成簡短版本


Source: Singapore Turf Club

首先說新加坡方面,昨天除了是英女皇二世盃外,還有另一匹注目馬出賽,就是「豐功懋烈」(Chopin’s Fantaisie),有何特別?因為牠是香港馬王「雄心威龍」(Ambitious Dragon)的全弟,之前雖然幾匹「雄心威龍」半弟都在香港服役。但在2015年卡拉卡拍賣會被新加坡搶走,由前列練馬師蓋理文訓練。在早前已經贏出了一場膠沙地的處女馬賽。星期日出戰1400米新秀賽時成為1.8倍的大熱門。雖然今次追趕「魔力之城」(Magic City)有點辛苦,到最後一刻才反勝對手。不過練馬師認為還有許多方面可以成功。騎師杜奕亦指牠是一匹傑出的一哩甚至是中距離馬匹。看看「豐功懋烈」還可以走得多遠?

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Coady Photography

杜拜世界盃亞軍「鋌而走險」(Gun Runner)回到美國後,濟留在邱吉爾園,為6月中舉行的史提芬科士打錦標作好準備。上星二操練馬,以一個馬位先卡Tapsolute過終點。
新聞來源::bloodhorse.com

主席短途獎冠軍「幸運如意」(Lucky Bubbles)在上星期馬主上下舉行了祝捷宴。澳洲賽馬會希望利用出售制度,讓「幸運如意」方面出賽。但麻煩的檢疫制度,就算要遠征,先考慮短途馬錦標,但根據馬主情報,傾向於「留港消費」居多。

新聞來源::悉尼晨鋒報

在早前出賽100次贏馬的「再加零」(Extra Zero),練馬師大衛希斯決定在10歲時仍然照跑。希斯表示下一次賽事將會在7月費明頓一場限鄉村資格賽的賽事中上陣。

新聞來源::racing.com

日本中央競馬會與法國賽馬會簽署協議,只要在維多利亞一哩賽及安田紀念賽跑入三甲的馬匹,可以優先出賽法國的傑克莫華錦標,賽事在8月舉行,日本無大賽期,只要符合條件的馬匹,可以免除報名費。

新聞來源::日刊體育

上星期的葉森打吡,最大爭議的馬匹並非熱門。而是一匹連官方評分也沒有,馬主為慈善強行出賽的「金鳳報喜」(Dione Lia),在出賽不出賽之間,最後在賽日因馬匹受傷退出。因為爭議性之大,雖然可以牽涉的是英國規則,但世界馬壇普遍討論此事。我們在皇家雅士谷前集中討論這專題,到底出了什麼事。九週年「重生」專題第一步


接下來輪到主要賽事。

5月31日
埼玉盃(JpnII)White Fugue(ホワイトフーガ
6月2日
加冕盃 「高地之舞」(Highland Reel)
葉森橡樹大賽 3yof Enable
6月3日
昆士蘭橡樹大賽 3yof Egg Tart
鳴尾紀念賽(GIII) Stay In Seattle(ステイインシアトル
葉森打吡 3yoc&f 「巨鷹拍翼」(Wings of Eagles)
大奧密錦標 「主權貸務」(Sovereign Debt )
伊利沙伯公主錦標(G3) f&m 「笑呵呵」(Laugh Aloud)
Beholder一哩錦標(G3) f&m Stellar Wind
舒密加一哩錦標 Bal A Bali
6月4日
獅子山錦標(G3) 「喜旺寶」(Booming Delight)
安田紀念賽 「神燈光照」(Satono Aladdin、サトノアラジン
英女皇二世盃(SG1) 「克丘亞」(Quechua)
法國打吡 3yoc&f 「巴米托」(Brametot)
尚蒂伊大賽(G2) 「銀色海浪」(Silverwave)


Source: AAP

除了上星期已提及八場主要賽事以及其他相關賽事,我們的焦點是昆士蘭橡樹大賽。由於鷹園草地問題。改為東奔舉行,途程亦改為2200米。結果由威利系馬主所有的Egg Tart以後上方式擊敗Pygmy,贏出一級賽,華禮納對此駒很有自信,認為牠的最佳時期仍然未到。更稱牠是「雲絲仙子」(Winx)的接班人。這番答案是否正確,留待在春季嘉年華再說。

新聞來源澳洲人報

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s