國際賽馬周報(2017年6月5日至11日)

皇家雅士谷快來了,網誌SP特集在星期四、五順次公開

6月8日
北海道短途錦標(JpnIII) Nishiken Mononofu(ニシケンモノノフ
6月10日
約翰親王錦標(G3) 「果真如此」(Absolutely So)
頂尖錦標(G3) f&m「巴甜兒」(Bateel)
昆士蘭打吡 3yo 「發奮」(Ruthven)
阿堅斯錦標 2yo Capital Gain
史德布克讓賽 「迫在眉睫」(Impending)
Arcon錦標 3yof Abel Tasman
菲臘斯錦標 f&m Songbird
Just A Game錦標 f&m Antonoe
大都會讓賽 Mor Spirit
曼哈頓錦標 Ascend
貝蒙錦標 Tapwrit
6月11日
美人魚錦標(GIII) f&m Maximum De Paris(マキシマムドパリ
葉森盃(GIII) 「疾飛猛火」(Dashing Blaze、ダッシングブレイズ

今期主要提及的是昆士蘭打吡等賽事。


Source: Racing Queensland

「發奮」(Ruthven)這匹在澳洲打吡發揮平平的馬匹終於有更大的進步,在昆士蘭打吡中輕勝而回。布文認為牠還有潛質。另一方面,預定來港出賽的Shocking Luck雖成次熱門,但只能以第十一名完成大敗而回。布文單在這季已經贏出16場一級賽(連同香港三場)

新聞來源昆士蘭賽馬會

德國亦舉行了德國打吡前哨戰重要賽事之一,聯邦大賽(Oppenheim-Union-Rennen),結果由Colomano後上反勝而回,瞬即成為了德國打吡的大熱門。至於賽事大熱Warring States,在直路追上時受到一定阻礙,最後只能跑獲第四名。

新聞來源German Racing


Source: Asahi Shimbum

母系為「夏威夷鳥」(Apapane、アパパネ)次胎Jinambo(ジナンボー)星期日在東京競馬場處子上陣。在這場1800米的新馬賽中以兩個半馬位大勝,看來在秋季再出一戰然後再跑朝日盃未來錦標或希望錦標也可。

新聞來源日刊體育

去年被墨爾本盃拒諸門外的Red Cardinal,為增加出賽籌碼,先在美國贏出貝蒙金盃邀請賽。這場賽事是近年為應對貝蒙錦標賽馬會應對賽事,在貝蒙錦標前一天舉行,今年獲升格為三級賽。

新聞來源bloodhorse.com


準備加盟高多芬的甘敏斯,在上星期三的肯德百里賽事中,最後一次以Leilani Lodge名義派馬出賽,並贏出其中三項賽事。在此後將會在高多芬的馬房事業作好準備,將於7月8日再次在賽事名薄上看到甘敏斯的名字。

新聞來源新南威爾斯賽馬會


Source: HKJC

曾經以800米發力,於400米時在前列位置,並在200米左右領先,這種在香港罕見的跑法,只有「威爾頓」(Designs On Rome)做到。不過今季贏完沙田錦標後再沒好表現,跑完遮打盃後亦告退役。兩度贏出香港金盃,亦贏出香港盃、女皇盃以及四歲馬系列賽香港經典盃及香港打吡等賽事。相信馬會不久安排退役儀式,亦為「威爾頓」特設終身成就獎。

新聞來源香港賽馬會

另外香港賽馬會公佈新騎師名單,所有騎師無條件續任。除了麥偉利回南非外,其實目前在香港策騎的馬會騎師全獲全年牌照。此外,馬房騎師亦告復活,約翰摩亞在來季請來貝湯美作主帥。

新聞來源racing.com香港賽馬會

接下來到皇家雅士谷消息,香港賽馬會將會轉播其中三日賽事,為你早日洞察先機,可以在投注上節省不少時間。

首先是澳洲女騎師佩妮,今年牠可以堂堂正正參戰悉價盃賽事。她將會在皇家雅士谷的女皇安妮錦標策騎Kaspersky,牠剛剛在諾定咸的第二班讓賽跑第二。目前馬匹要出賽沒大問題,問題在於簽證而已。卓珍妮亦希望她能夠順利來到英格蘭。

新聞來源racingpost.com

同場還有另一匹美國馬上陣,美國不只有華特派馬上陣,今次是由柏多迪訓練的American Patriot,American Patriot在4月贏出堅蘭一級賽威士忌一哩錦標。柏多迪更稱將會戴圖理策騎,戴圖理在2015年策騎美國馬「急就章」(Undrafted)贏出鑽禧錦標。

新聞來源racingandsports.com.au


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

那麼華特方面呢?將會派大量馬匹上陣,除了以兩歲馬為中心的馬匹外,他亦準備好皇牌,較有實力的Bound For Nowhere會出戰英聯邦盃。至於他的皇牌Lady Aurelia重鎚挑戰皇席錦標,自從英聯邦盃出現少,三歲馬挑戰皇席錦標已鮮見,到底輕磅能不能大派上場。

新聞來源At the Races

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s