[Flameracing]美國極速短途馬奧維李雅重歸皇家雅士谷(更新馬名)


Source: ScoopDyga

去年給予歐洲馬極大壓力的牠,今年皇家雅士谷再次強勢回歸……

「奧維李雅」(Lady Aurelia)的父系Scat Daddy,競賽生涯曾贏出香檳錦標以及佛羅里達州打吡等重要賽事,退役後配種卻以草地為主。最為代表的馬匹是Celestine,牠更成為智利冠軍種馬,當牠在北美建立了實積後,種費暴增至9萬美元。可惜在2015年初病逝。母系D’Wildcat Speed,出自Forest Wildcat,曾經在波多黎各地區比賽,在當地有好表現後,進入美國,贏出二級賽。

在堅蘭9月拍賣會中以35萬美元成交,並交由華特訓練。在去年4月初出,在堅蘭的900米草地的處女馬賽中,起步自制步速,控制大局,結果一放到底以七個半馬位大勝。其後與其他華特訓練的兩歲馬轉往皇家雅士谷出賽,並根據馬匹實力,分開多場賽事角逐,「奧維李雅」被安排出戰票瑪麗皇后錦標,馬匹起步迅速,結果以七個馬位大勝而回。賽後留在歐洲,挑戰莫尼大賽,本來有機會與「巴洛妙筆」(Caravaggio)交手,成為話題,但最後對手因傷棄賽,Lady Aurelia成為了單獨的大熱門。雖然在賽事中另一匹雌馬Alrahma追勢亦很強,但最後亦以近大半個馬位取勝。本來打算以卓維利園錦標再取得連勝,起步亦相當迅速,不過最後100米乏力,相繼被兩匹岳伯仁的馬匹追過,落後兩個馬位敗於Brave Anna取得季軍。

縱管如此,在卡地亞獎的最佳兩歲雌馬中獲獎,成為卡地亞獎設立以來,首匹奪獎的美國馬。不過在日蝕獎中,始終未能受到美國賽馬記者的重視,在最佳兩歲雌馬獎項中「奧維李雅」只取得11票,不及贏出育馬者盃兩歲雌馬草地大賽的New Honey Money21票。「奧維李雅」在四月初出戰表列賽巨人長堤錦標,成為2倍大熱,今次牠不帶出,起步位處第五位,轉入直路後加速力良好,將其餘對手一一追過,在華拉素奇輕輕推騎下,仍贏兩個馬位

練馬師華特指出馬匹的目標是皇席錦標,由於英聯邦盃設立,不少三歲馬改戰該賽事,去年華特原定派「阿卡普城」(Acapulco)上陣,但最後退出。到底牠能不能上名,甚至是輕鬆取勝呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s