[Flameracing]法國橡樹大賽,Senga擺脫大敗爆冷贏出


Source: ScoopDyga

未跑過一哩,血統是美國種也沒關係……

法國橡樹大賽,出馬達16匹。成為大熱是Shutter Speed。在英國三戰全勝,上戰在慕絲杜拉錦標輕鬆贏馬。次熱是岳伯仁的Rhododendron,在英國一千堅尼及葉森橡樹大賽均負於實力馬屈居亞軍。第三熱門是「金剛威」(Goldikova)親生女Terrakova,初出已取得兩勝,並贏出三級賽埃及女王錦標,到底能不能再進一步呢?Onthemoonagain在四月尾的表列賽贏兩個馬位,阿加汗無座騎,蘇銘倫可以策騎牠。再數下來就有Sistercharlie,在4月尾的2100米三級賽中以一個多馬位取勝。

首先由Haya Of Fortune帶出,Normandie 位處外側的第二位。由巫斯義策騎的Monroe Bay位處第三位。半冷門Vue Fantastique位處第四位,高多芬的Kitesurf已經在第五,但位處三疊外側。次熱門Rhododendron位處其後的位置。在Rhododendron的內側就有已從練的冼毅力訓練的Festive。Shutter Speed跟在Rhododendron後方。內側還有Onthemoonagain。在法國一千堅尼成大熱的Senga位處中後方,Terrakova跟隨,最後三匹是由日本人小林智訓練的Turf Laurel、Yellow Storm以及Sistercharlie。

跑到古堡那邊的時候,Rhododendron收慢,莫雅知道有貫,沒有催策,結果被拉停。如Terrakova以及Turf Laurel稍稍受到影響。進入直路後,位置不變,已經看到Kitesurf、Senga等馬衝出外側後上。在300多米左右Onthemoonagain失衡墮馬。在最後200米左右,Senga帶出,Shutter Speed被對方壓住位處第二。此時Terrakova以及Turf Laurel跟後,還要留意Sistercharlie現在才追到上來。隨Shutter Speed乏力以及一眾後上馬亦追不及的時間,Senga爆出2倍冷門勝出,第二及第五名幾乎同時過終點。Sistercharlie最後趕上Terrakova跑獲第二。Shutter Speed僅得第四名。

Senga在去年9月生涯第二場賽事取得初勝。今年4月亦贏出三級賽Grotte錦標。去到5月的法國一千堅尼成為了大熱門,但是未能追上,只得第十一名。其後在沙特利咸大賽跑獲季軍,在一匹沒有一哩以上經驗的馬匹,爆冷勝出亦有點意外。Shutter Speed似乎能力差了一點,但可望在更長路程發展。

新聞來源racingpost.com


2017年6月18日
法國橡樹大賽(一級賽)
尚蒂伊 草地2100米 三歲雌馬 場地:好地(bon)

1. Senga
詳見血統表

2. Sistercharlie 1
Myboycharlie -Starlet’s Sister (Galileo) 5-3-1-0

3. Terrakova 鼻
Galileo – Goldikova (Anabaa) 3-2-9-1

4. Shutter Speed 1/2
5. Turf Laurel 鼻
6. Mademoiselle Marie 4
7. Panthelia 頭
8. Yellow Storm 4-1/2
9. Monroe Bay 頭
10. Kitesurf 短頸
11. Vue Fantastique 4
12. Haya of Fortune 2-1/2
13. Festive 1-1/4
14. Normandie 9

跌倒:Onthemoonagain
拉停:Rhododendron

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:05.97
分段時間:1:05.06 – 25.29 – 12.32 – 11.45 – 11.85

Senga(美) 2014年3月14日出生 棗毛
賽績:7戰3冠1亞1季 獎金:667,860歐元
練馬師:巴利 馬主:Flaxman Holdings, Ltd

Blame(美)
問責 2006 棗
Arch
1995 深棗/棕
Kirs S
Auroua
Liable
1995 棗
Seeking the Gold
Bound
Beta Leo(美)
2007 深棗/棕
A.P. Indy
1991 棗
Seattle Slew
Weekend Surprise
Denebola
2001 深棗/棕
Storm Cat
Coup de Genie

血統補充:外祖母Denebola贏出一級賽馬素爾大賽
Inbreed: Mr. Prospector: S4XM4, Secretariat: M4XM5, Northern Dancer: S5XS5XM5, Buckpasser: S5XM5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s