[Flameracing]女皇安妮錦標,列卓斯特稱霸年長馬一哩


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

同輩實力太弱了,下一個對手只是「邱吉爾」(Churchill)……
註:小編完成時未跑聖詹姆士皇宮錦標。

皇家雅士谷的以女皇安妮錦標作開始,去年一眾精英三歲世代大部份已退役,大概只有「列卓斯特」(Ribchester)留下來,上戰在樂景傑錦標中輕鬆大勝,今戰在沒太多對手之下成為了賽事的大熱門。次熱門「莫敵勁贏」(Mutakayyef)去年夏天上位,近幾戰跑分級賽有不錯表現,在杜拜草地大賽後未曾出。第三熱門是「電擊長矛」(Lightning Spear)近幾戰已經在一級賽中有不錯表現,今次能夠在這裡攻下一級賽,上戰在樂景傑錦標不敵「列卓斯特」而已。接著到「多維小城」(Deauville),一哩會不會短了一點,但其實牠跑了兩次,所以亦不需要過於擔心。其他馬匹在外圍除「英納德」(Ennaadd)均在20倍以上,香港賠率方面,「列卓斯特」成1.6倍的大熱門,比英國更熱,「莫敵勁贏」比「電擊長矛」更強成為了次熱。

在最近的新聞中,卡塔爾被多國斷交,包括阿聯酋,高多芬與Qatar Racing的戰爭由開路馬帶出,帶出的是「樂團總監」(Toscanini),帶離「紅叔叔」(Dutch Uncle)約三個馬位左右。然後不知道多少個馬位後。美國馬「天普佳麗」(Miss Temple City)亦走出前列,看來想取得先制。前方的還有「駿朗蹄」(Jallota)。「列卓斯特」位處第五位。「英納德」在「列卓斯特」外側,至於男一匹美國馬「愛國山姆」(American Patriot)亦已經望空。「電擊長矛」位於大冷馬「若隱若現」(Spectre)。最後由佩妮策騎「防衛裝備」(Kaspersky)以及「眾志如一」(On This Is Us)。

「紅叔叔」已經在800米處提早收工,剩下「樂團總監」帶出,不過牠亦在400米處追過,第一匹追上的是「列卓斯特」,當然牠要受到了其他馬的挑戰,首先有「莫敵勁贏」,高多芬芳一匹馬「荷式結緣」(Dutch Connection)也走出內側。好了其他對手追近,大冷馬「若隱若現」追上前方,還有就是「電擊長矛」,但追勢似乎一般而已。最後200米當「防衛裝備」以及「荷式結緣」都乏力的時候,剩下「莫敵勁贏」、「多維小城」以及「若隱若現」三馬鬥追「列卓斯特」,不過對手減弱的時候,「列卓斯特」最後以一個多馬位贏出,更打破場地紀錄時間,贏出第三個一級賽冠軍。「莫敵勁贏」跑獲第二,季軍是「多維小城」。「電擊長矛」只能跑獲第九名。

「列卓斯特」是去年歐洲三歲一哩世代四強之一,去年在皇家雅士谷賽期贏出澤西錦標,之後扶搖直上,贏出傑克莫華錦標。今年在杜拜草地大賽成為熱門,可惜最後被對手追趕之下,跑獲季軍。Davi在樂景傑錦標向我說,馬匹已經完全成長,到底信不信,即使今場成1.6倍,我也視牠為膽,新來對手不強,老來對手實力有限。果然證明了這實力。「多維小城」被迫跑這場,已經交出了120%水準,下要去美國。「莫敵勁贏」要亮刀了,之後在轉播賽中也不要忘記者。「若隱若現」香港太忽視了。「電擊長矛」表現未如理想,似乎要等機會。

新聞來源racingpost.com

Soical Zone

佩妮千辛萬苦拿到工作證,終於不負馬主期望



2017年6月20日
女皇安妮錦標(一級賽)英國冠軍一哩系列賽
雅士谷 草地1600米(直路) 四歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「列卓斯特」(Ribchester) 賽時
詳見血統表

2.「莫敵勁贏」(Mutakayyef) 1-1/4
Sea the Stars – Infallible (Pivotal) 16-3-8-4

3.「多維小城」(Deauville)
Galileo – Walklikeanegyptian (Danehill) 13-4-3-3

4.「若隱若現」(Spectre) 1
5.「防衛裝備」(Kaspersky) 3-1/4
6.「荷式結緣」(Dutch Connection) 頸
7.「巨獅嶺」(Cougar Mountain )
8.「眾志如一」(On This Is Us) 1-1/2
9.「電擊長矛」(Lightning Spear) 頭
10.「駿朗蹄」(Jallota) 5
11.「愛國山姆」(American Patriot ) 1
12.「良伴同行」(Kool Kompany) 短頭
13.「天普佳麗」(Miss Temple City) 3/4
14.「樂團總監」(Toscanini) 1
15.「英納德」(Ennaadd) 頸
16.「紅叔叔」(Dutch Uncle) 36

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.60(場地紀錄時間

列卓斯特(愛) 2013年3月24日出生 棗毛
賽績:12戰5冠3亞3季 獎金:1,141,192英磅+399,980歐元
練馬師:范鴻禧 馬主:高多芬

Iffraaj(英)
2001 棗
Zafonic
1990 棗
Gone West
Zaizafon
Pastorable
1988 栗
Nureyev
Park Appeal
Mujarah(愛)
2008 棗
Marju
馬足 1988 棕
Last Tycoon
Flame of Tara
Tanaghum
2000 棗
Darshaan
Mehrhaaf

Inbreed: Nureyev: S3XM4, Northern Dancer: S5XS4XM5XM5XM5XM5
血統補充:曾祖母Mehthaaf曾贏出一級賽一千堅尼錦標

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s