國際賽馬周報(2017年6月12日至6月18日)

今晚是皇家雅士谷,下星期的周報暫停

先說賽事方面,上星期主要大賽奇少。

6月14日
關東橡樹大賽(JpnII) 3yof Queen Mambo(クイーンマンボ
6月17日
史提芬科士打讓賽 「鋌而走險」(Gun Runner)
6月18日
貴賓碗(SG1) 4yo 「真人」(Alibi)
麒麟錦標(GIII)Sunrise Nova(サンライズノヴァ
函館短途錦標(GIII)Jeune Ecole(ジューヌエコール
法國橡樹大賽 3yof Snaga


Source: Asahi Shimbun

在本部份,會提及兩場主要賽事。就是函館短途錦標及貴賓碗。首先我會說函館短途錦標,去年三歲雌馬「挪威少艾」(Solevig、ソルヴェイグ)以打破場地時間紀錄贏馬?不過還沒夠喉,今次輪到Jeune Ecole(ジューヌエコール),轉入直路後不久,將高松宮紀念賽冠軍「特色星雲」(Seiun Kosei、セイウンコウセイ)追過,並保持勁勢先過終點,「特色星雲」只能跑獲第四名。Jeune Ecole與「挪威少艾」一樣,也是在兩、三歲雌馬賽中有一定活躍,然後在櫻花賞後轉戰短途賽。

新聞來源日刊體育


Source: Singapore Turf Club

新加坡四歲馬系列賽次關貴賓碗,出馬達11匹,大熱門的「窮追不捨」(Debt Collector),在直路後追,但最後留得太後,只能跑獲第六,反而另一匹遠征組馬匹「聖劍」(Elite Excalibur)表現更好,跑獲亞軍。結果不敵近況不錯的「真人」(Alibi),「真人」已在較早前贏出裁判盃。看來新加坡「四歲馬三冠」在望。

新聞來源新加坡賽馬公會


澳洲冠軍練馬師韋爾和(Darren Weir)已經早前打破了自己保持的單季贏馬紀錄,現在他的勝利數已經在上星期四衛破400大關,在巴拉列的跳欄賽中,馬匹Ancient King輕鬆大勝五個馬位,替他贏出季內第400場勝利,同日亦連中三元。

新聞來源racing.com


Source: AAP

灰色神獸「尚多湖」(Chgautauqua)在10月14日很大機會出戰新設的珠峰大賽(The Everest),但不知道為何香港的2017-18年馬季資料已經傳到澳洲,因為連賽期也沒正式公佈。預料成為大摩主帥的貝湯美無法前往澳洲。據知道曾與牠合作過的鄧迪將會代替他。順帶一提,根據傳聞,2017年前半季有五個香港賽日在星期六舉行。

新聞來源racing.com

「數美德」(So Mi Dar)始終未能康復,早前已經在格烈准將錦標賽日退出,今次已在一星期前宣佈不玩威爾斯親王錦標。另外「繁星布」(Cloth of Stars)亦因狀態不足,取消前往英國參加賽事。但即使參賽,也只是「木球能手」(Jack Hobbs)的副車。

新聞來源racingpost.com

去年與英國練馬師白祈達合作的愛爾蘭騎師貝利,上星期宣佈解除與白祈達之合作關係,但是他不會因而返回愛爾蘭,而是繼續留在英國以自由身身份策騎。

新聞來源racingpost.com

破例講即時消息。戴圖理上星期的雅茅夫的修勢仍然未止,在法國橡樹大賽策騎Shutter Speed後,感覺受傷。如需要復出,要得到醫生證明,戴圖理因而錯過整個皇家雅士谷賽期。由皇席錦標的次熱門的「奧維李雅」(Lady Aurelia)料會由美國騎師華拉素奇取代。至於金盃的「巨橙」(Big Orange)則有特確定。

新聞來源racingpost.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s