[Davi]英聯邦盃 – 巴洛妙筆有驚無險勝出


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

勝出得太有說服力了!

皇家雅士谷第四天的重點賽事是一場三歲的短途賽,由12匹馬角逐英聯邦盃。焦點是五戰未敗的「巴洛妙筆」(Caravaggio),這匹上年高雲地利錦標冠軍級數佔優,今年復出也順利取勝,今仗擺下擂台。高多芬派出雙雄應戰,「尋人偵探」(Harry Angel)上仗於二級賽大勝,亦有同場同程經驗。Blue Point上仗於三級賽氣走前者,出道以來亦相當準乘。其他馬匹與此三駒的實力與級數比較下風,看來會是實力分明的一屆英聯邦盃。

起步的時候「尋人偵探」反應相當好。Bound For Nowhere和Intelligence Cross和他一起在前列。Yalta進佔第三,Bound For Nowhere留一留於第五位,夾在中間是Tis Marvellous。Blue Point的遮擋位置都不俗。「巴洛妙筆」於第七位,「知名午餐」(Legendary Lunch)在他旁邊比較急口一點。較後的馬有Straight Right、Visionary、「摘桂天神」(Victory Angel)和Mr Scarlet。

過了接合點,Harry Angel開始拉開領先優勢,同主Blue Point追貼一點,「巴洛妙筆」於他們後方慢慢地加速。Tis Marvellous在其內側仍有兩腳,封了「巴洛妙筆」去路。最後二百米,「尋人偵探」仍然領先,Blue Point力不所及只能撐住,反而內檔的「巴洛妙筆」切入內檔有全面望空的走線,追勢極強。最後一百米,「巴洛妙筆」憑莫雅盡力策騎,已經將「尋人偵探」趕過,鎖定六出六捷。Blue Point仍保得住第三,三駒將其他馬遠遠拋開。

「巴洛妙筆」起步後留於中游的位置,過了接合點後一度有點危機感,因為未見有全面望空的位置。不過他於最後三百米的表現幾乎完美,在藍軍雙雄力鬥之際於內欄一湧而上,輕鬆勝出,他出道以來六戰未敗,將繼續其不敗之旅。岳伯仁稱讚他是一匹很厲害的馬匹,續道賽事中亦反映中莫雅對他信心十足,現在將考慮他會否角逐七月盃。;莫雅稱「巴洛妙筆」擊敗了兩匹很好的馬匹「尋人偵探」和Blue Point已經跑得不俗,不過奈何鬥手真的太強了。



2017年6月23日
英聯邦盃(一級賽)英國冠軍短途系列賽
雅士谷 草地1200米 三歲馬匹 場地:好至快地(Good To Firm)

1.「巴洛妙筆」(Caravaggio)
詳見血統表

2.「尋人偵探」(Harry Angel) 3/4
Dark Angel – Beatrix Potter (Cadeaux Genereux) 5-2-0-3

3. Blue Point 1/2
Shamardal – Scarlett Rose (Royal Applause) 8-4-2-2

4. Bound for Nowhere 3
5. Mr Seaclet 2
6. Tis Marvellous 1/2
7. Straight Right 3/4
8. Visionary 1-3/4
9.Intelligence Cross 3/4
10.「知名午餐」(Legendary Lunch) 5
11.「摘桂天神」(Victory Angel) 4-1/2
12.「由達會議」(Yalta) 6

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:13.49

巴洛妙筆(美) 2014年2月23日出生 灰毛
賽績:6戰6冠 獎金:224,858歐元+311,905英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Susan Magnier, Michael Tabor & Derrick Smith

Scat Daddy(美)
2004 棗
Johannesburg
1999 棗
Hennsey
Myth
Love Style
1999 栗
Mr. Prospector
Likeable Style
Mekko Hotte(美)
2000 灰/沙
Holy Bull
1991 灰
Great Above
Sharon Brown
Aerosliver
1992 灰
Relanuch
Silver In Flight

血統補充:半姊My Jen曾贏出分級賽。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s