[Flameracing]精英碟,巴基之星突然遊魂


Source: HKJC

如果我在場的話一定嚇了一跳……

香港馬季分級賽告尾聲,先打頭炮的是精英碟,今場賽事大熱門女皇盃亞軍「巴基之星」(Pakistan Star),雖負133磅,但仍成大熱門,到底能不能勝出,差點忘記,牠的獨贏賠率只有1.2倍。次熱門是「東方快車」(Eastern Express),在獅子山錦標跑獲亞軍,應該可以瞄準分級賽。其他三匹馬均超過10倍。

起步後「醒目名駒」(Romantic Touch)首先帶出,「東方快車」位處第二,跟著一對是「馬上發財」(Horse of Fortune)以及「活力歡騰」(Harbour Master),包尾是「巴基之星」今次起步較其他馬慢閘。位處包尾。大概過了1600米處「巴基之星」出現異樣,牠竟然停下來。自此只有四匹馬角逐。轉到800米左右,仍然是「醒目名駒」帶出,「東方快車」第二,但牠與「馬上發財」併排。最後就是「活力歡騰」。

轉入直路前「活力歡騰」嘗試發難,迫近了「醒目名駒」,「東方快車」推騎一段後卻沒反應,出了什麼事呢?「馬上發財」仍有機會。最後200米「東方快車」收工,「馬上發財」反壓「醒目名駒」以及「活力歡騰」取得領先。結果在內側的「馬上發財」就這樣再執到一場三級賽。「醒目名駒」跑第二,「東方快車」包尾而回,看來是季尾的厭戰症。那麼「巴基之星」呢?在不久後莫雷拉重新策騎,在頭馬過終點後1分鐘內跑畢全程。

「馬上發財」在贏出婦女銀袋賽後,在香港盃跑第六,本來可以期待有好表現,但自一月盃後未能跑得接近。之後一直大敗,直到五月中有一場一班1400米賽事,只輸給在稍後的精英盃大熱門「勝得威」(Winner’s Way)跑獲亞軍。今次勝出反映出馬匹在巴錯狀態。

「巴基之星」真的很不幸,但1.2倍似乎太熱門,雖說有五匹馬上陣。結果出現這樣的意外,但是並非第一次發揮。在拍賣會前的示範以及某次操練時亦在1800米起步處發生類似的事故。莫雷拉應否拉停牠是另一回事,但應該拿回那個第五名的獎金,當是一次操練。不過或許是有些事物影響牠。希望來季可以安然無事吧。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮:莫雷拉相對在其他賽事相當順利,取得四勝,提早成為騎師王,總獎金亦已經更新。第六場四班1400米賽事「承你所願」(Relentless Me)一放到底,十分巧妙(賽事重播)。


2017年6月25日
精英碟(三級賽)
沙田 草地1800米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「馬上發財」(Horse of Fortune) 1:48.09
詳見血統表

2.「醒目名駒」(Romantic Touch) 1:48.31 1-1/4
Northern Meteor – Dearness (Snippets) 46-6-6-4

3.「活力歡騰」(Harbour Master) 1:48.34 1-1/2
Mizzen Mast – Geographic (Empire Maker) 50-9-2-5

4.「東方快車」(Eastern Express) 1:48.93 5-1/4
5.「巴基之星」(Pakistan Star) 2:47.10 多位

退出馬匹:「期惑」(Anticipation)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:48.31(較標準時間慢0.46秒) 分段時間:14.23 – 23.76 – 24.32 – 22.89 – 22.89
馬上發財分段時間:14.47 – 23.76 – 24.32 – 22.85 – 22.69

馬上發財(非) 前稱Strongman 2010年8月11日出生 棗毛
賽績:32戰9冠5亞2季 獎金:203,750南非蘭特+10,092,975港元
練馬師:苗禮德 馬主:志進賽馬團體

Stronghold(英)
2002 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Insinuate
1996 栗
Mr. Prospector
All At Sea
Sweet Virginia(菲)
2001 栗
Casey Tibbs
1994 棗
Sadler’s Wells
Fleur Royale
Millie Bovana
1985 栗
Royal Prerogative
Modern Millie

Inbreed: Northern Dancer S4XS4, Naltama S5XS5XM5, Never Bend S5XM5
血統補充:半妹Commanding Jewel勝出一級賽考菲爾德一千堅尼。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s