馬圈狂新聞09

歡迎來到沒有最狂只有更狂的「馬圈狂新聞」環節,看看馬圈人士如何「948794狂」……


Source: HKJC

第五名 幹話王潘頓橫空出世
潘頓雖然在莫雷拉出現後退居騎師榜亞軍,但是潘頓甚少在賽事犯規,因此仍然獲一定馬迷支持,今季他的頭馬數目亦超過100場。可是在6月21日跑馬地賽事策騎「晚風」(Lucky Wan Fung)贏馬捧走馬拉華度賽馬會挑戰盃後,在獎頌時因被禮儀小姐催促,結果潘頓忍不住說了F字頭的幹話。潘頓被罰10萬港元。根據香港賽馬會的「爆粗」公價表,超越鄭雨滇在2014年策騎「太陽戰士」(Apollo Cavalier)廣東話的「四字經」的10倍。潘頓難道不知道跑馬地馬場像整個蘭桂坊,表現嘉賓都等著你頒獎完表演三分鐘,你這個動作隨時延遲開跑,難怪香港賽馬會要罰他10萬。

第四名 本週最狂行車紀錄器 黑布未拔照跑

騎師伊維斯在蘇格蘭咸美頓馬場策騎,其策騎的馬匹需要黑布蒙頭上陣,但起步時,不知道是工作人員他慢半拍,還是施閘人員沒注意,結果……


Source: Racing UK

就這樣跑出來了……然後呢?黑布蒙頭跑,什麼也看不到,你以為你自己是獨眼龍Patch嗎?不用看左方都可以在貝蒙錦標跑季軍。這次事件不像香港不設派彩回水,只有部份莊家接受退款,所以說有時在香港十分幸運。不需要因固定賠率的規則遭大公司任由宰割。

第三名 馬評家住在平行時空 整個中國都沒馬跑

「全國河山無馬跑,香港全國獨家馬照」。這是一句好詩,等著這句話似乎錯過頭馬,首先我們看看澳門這邊……


Source: Macau Jockey Club

這是什麼?這是澳門的氹仔馬場,你不要說澳門不是中國的一部份。不如再看看中國大陸吧。

再看看這是什麼?這是內蒙古國際騎師邀請賽的排位表,還寫明是純血馬。



Source: Unknown

騎師藤井勘一郎真的有去那裡,還贏了馬。那真的假不了。麻煩做好一點資料搜集,以免成為笑柄。中國大陸已發展純種馬,只是不知何時再開放賭博而已。正所謂,「台南有野豬騎士,香港屯門也有牛」。看來這位馬評家應該去屯門騎術學校學騎牛

第二名 不熟海外賽馬 兩匹馬當一匹

Source: Facebook

香港某女馬評家分享了一篇「天久」(Lucky Nine)在Living Legends牧場的文章,她寫了與Fish And Zip交比友,Fish And Zip是什麼馬匹,Google一下結果什麼也沒有。原來經過牧場方面的查證,Fish是「高效能」(Efficient),至於Zip就是「昇平」(Zipping),由於照片有一匹是灰馬,與天久一起的就是「昇平」。幹什麼要把「高效能」拉出來,雖然我認為牠會與「高效能」相處得很快,但麻煩妳可以到墨爾本一次把Fish與「天久」一起照片找回來。古有羅貫中把「俄何燒戈」當成一人,今天這位人兄將「高效能」及「昇平」合為一體,複製馬原來很簡單94狂。

第一名 真正幹話王 香港賽馬會放生莫雷拉
香港賽馬會的停賽制度獨一無二,莫雷拉本應以167場頭馬結束這個馬季。但不知道香港賽馬會不想因莫雷拉停賽影響投注額,還是真的如香港賽馬會所說,出現騎師荒。本來應該停三天,雖然之前因多名騎師受傷,連帶梁家俊亦退下火線,結果騎師數不足,既然騎師數不足,為何不向外地馬會借騎師,最後只能借出沈拿一人。澳洲有許多人材卻又不用。罰25萬對莫雷拉是小事。四場三班賽頭馬已經可以回本,原來莫雷拉「阻人發達」的成本十分輕,雷神馬會948794狂。


Source: Unknown

香港賽馬會到底還要給多少幹話,讓馬迷恥笑一番。那就要留意2017-18年的馬季表現了。

馬圈狂新聞,我們下次有機會再見。

廣告

2 關於 “馬圈狂新聞09” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s