[Flameracing]莊柏德錦標,轟雷暴雪就此一放到底


Source: scoopdyga.com

馬匹自己放也沒關係,不用開路馬也可……

今年的莊柏德錦標出馬偏少,只有五匹上陣。大熱門是四戰全勝的Trais Fluors,上戰贏出了三級賽。過程亦頗為輕鬆。次熱門「轟雷暴雪」(Thunder Snow)實力在愛爾蘭二千堅尼聖詹姆士皇宮錦標上名,能否?冉進一步?Gold Luck是名雌「金剛威」(Goldikova)的半妹,今場能不能發揮?另外兩匹參戰馬均在10倍以上。

Lightupthenight大慢閘,起步後已經落後甚遠,布達德當然沒有策騎下去,帶出的是「轟雷暴雪」,一個半馬位後是Gold Luck,然後是小林智訓練的Turf Laurel。最後是Trais Fluors。Lightupthenight仍然有跑下去,但就像「巴基之星」(Pakistan Star)般,只是當練習而已。然後走位沒有改變,進入最後直路仍然是「轟雷暴雪」,在控制步速之下,Gold Luck無法追上,反而是自己乏力。Trais Fluors嘗試追上來,但是始終不敵步速。結果這場賽事,由「轟雷暴雪」一放到底。Trais Fluors追回一席亞軍。Gold Luck僅保第三。

「轟雷暴雪」初出取得勝利後,但其後一直等待機會,於杜何斯特錦標跑第四後,贏出準則國際大賽。三歲時先安排跑阿聯酋的泥地賽事,取下全勝,並贏出阿聯酋打吡。並確定跑肯塔基打吡,不過起步後不久被拉停,不過康復進度非常快,趕及出戰愛爾蘭二千堅尼,並取下一席亞軍。其後亦在聖詹姆士皇宮錦標取季軍,對手不在之下,輕勝一場也不意外。Trais Fluors將來仍有希望,可以肯定牠是一線馬,有機會一定可以拿走一級賽冠軍。

新聞來源法國賽馬會


2017年7月9日
莊柏德錦標(一級賽)
尚蒂伊 草地1600米 三歲雄馬及雌馬 場地:好地(bon)

1.「轟雷暴雪」(Thunder Snow)
詳見血統表

2. Trais Fluors 1-1/4
Dansili – Trois Lunes (Manduro) 5-4-1-0

3. Gold Luck 1-1/4
Redoute’s Chioce – Born Gold (Blushing Gloom) 6-2-2-1

4. Turf Laurel 3
5. Lightupthenight 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:40.12

轟雷暴雪(愛) 2014年3月24日出生 棗毛
賽績:12戰5冠3亞1季 獎金:135,518英鎊+1,350,000美元+428,410歐元
練馬師:蘇萊 馬主:高多芬

Helmet(澳)
戰盔 2008 栗
Exceed And Excel(澳)
盡善盡美 2000 棗
Danehill
Patrona
Assceeories
2003 棗
Singspiel
Anna Matruska
Eastern Joy(英)
2006 黑
Dubai Destination
1999 棗
Kingmambo
Mysterial
Red Slippers
1989 栗
Nureyev
Morning Devotion

Inbreed:Northern Dancer: S5XS5XM4, Nureyev: M5XM3
血統補充:半姊Ihtimal曾贏出二級賽。近親為一級賽冠軍「百利錢」(Balanchine)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s