[Flameracing]太子妃錦標,鷹爪刀苦戰擊退Frontiersman


Source: Martin Lynch/racingpost.com

兩匹都具實力的馬匹,能不能再進一步。

一連三日的新市場七月盃嘉年華開始,第一天的焦點賽事是太子妃錦標。在加冕盃跑獲亞軍的Frontiersmen成為了賽事的大熱門,上場就如一戰成名,能否突圍而出呢?次熱門「願望之翼」(Wings of Desire)仍然有不少人看好牠的表現,今季在夏域錦標復出跑第五。第三熱門是「鷹爪刀」,(Hawkbill),之前在聖格盧大賽表現稍為遜色,相隔11日再度出戰。接著是實力平平的「甘苦之計」(Algometer),不過今年在三級賽上名,如果對手失準或有機會。

起步後由去年贏日蝕大賽的「鷹爪刀」帶出,一直獨自走出最外側的是「滿蹄喜」(Muntahaa),牠位處第二,然後其他馬維持一字陣,第三是「願望之翼」,一個半馬位後Frontiersman,接暮是「甘苦之計」,至於包尾就是「西方讚歌」(Western Hymn)。

「滿蹄喜」除了在轉彎時稍入內側。其餘時間都是獨行在外側。去到400米左右,「鷹爪刀」仍然有3個馬位領先優勢,這時已經看到Frontiersman以及「甘苦之計」走入內側,最後200米左右,威脅「鷹爪刀」的馬就有Frontiersman,至於「甘苦之計」亦過了「願望之翼」以及「西方讚歌」。最後Frontiersmen看似要迫近「鷹爪刀」,但是「鷹爪刀」沒有給機會予布宜學,結果同馬房之爭。「鷹爪刀」還是險勝而回。Frontiersman跑第二,落後近四個馬位,「甘苦之計」跑第三。

「鷹爪刀」自贏出日蝕大賽後,卻在國際錦標及愛爾蘭國際錦標大敗,在11月初的德國拜仁大賽奪季後。直到今季復出,首先贏出阿斯頓園錦標。然後重返一級賽陣線,先是加冕盃奪季,然後在聖格盧大賽跑第六。今戰贏出哩半賽,牠的選擇亦較之前多了。Frontiersman表現已經十分好,只是最後差了一點點,牠應該在英皇錦標會有好表現。「甘苦之計」表現已經有進,但未夠水平在一級賽爭標。

新聞來源racingpost.com


2017年7月13日
太子妃錦標(二級賽)
新市場(七月賽道) 草地2400米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「鷹爪刀」(Hawkbill)
詳見血統表

2. Frontiersman 3/4
3.「甘苦之計」(Algometer) 3-3/4
4.「西方讚歌」(Western Hymn) 2
5.「願望之翼」(Wings of Desire) 2-1/4
6.「滿蹄喜」(Muntahaa) 11

退出馬匹:「詩人之言」(Poet’s Word)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:31.00

鷹爪刀介紹:
父系:Kitten’s Joy
母系:Trensa(Giant’s Causeway)
賽績:16戰8冠3亞
獎金:約504,035英鎊
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.