[Flameracing]愛爾蘭橡樹大賽,Enable再次大勝


Source: Healy Racing Photos

跑到這樣就足夠了!

相對其他英愛重大賽事,愛爾蘭橡樹大賽推前了一星期舉行,岳伯仁的騎師配搭因而被分散。Enable成為大熱門,上戰在臨場雨戰中亦能大勝而回,跑回好地也沒有問題。次熱門是在烈普谷金盃擊敗了良血馬「摩莉」(Mori)從而奪冠的「小王冠」(Coronet)。岳伯仁的Rain Goddess看似平凡,只贏過一場,不過如果把上戰美寶莉錦標亞軍計算的話……今場由許覺能策騎。其他注目的馬匹還有「丰姿撩人」(Alluringly)以及「動靜皆宜」(Naughty or Nice),但已經是17倍。

岳斯訓練的Bengala首先帶出。兩個馬位後就是Enable。一個半馬位後就有Bean Feasa以及Rain Goddess。兩個馬位後就有Intricately以及「丰姿撩人」。Eziyra位處第七後,外側就是上戰極為失望的「動靜皆宜」。最後一對就是Aurora Butterfly,至於「小王冠」繼續用回留前鬥後的方法在包尾位置。跑到中段沒太大改變Bengala維持兩個馬位優勢,其他馬匹返回主疊。落後不太遠。

去到最後階段,在轉直路不久去,Enable已經取代見弱的Bean Feasa已經領先著。第二位是Rain Godness,「丰姿撩人」雖然在轉彎初段追勢不錯,但不久就乏力下來。Eziyra從內側殺上,「小王冠」希望在大外一次過追上來。雖然步速有點快,但是似乎Enable實力不簡單,已經帶離其他對手最少四個馬位,結果越帶越遠。又是五個馬位!繼葉森橡樹大賽後再次大勝而回。Rain Goddess跑獲第二名,季軍是Eziyra,「小王冠」後追太遲跑第四名。

在英愛橡樹大賽均以壓倒性勝出的Enable已經成為了凱旋門大賽的熱門之一,奪標賠率亦只有8倍左右。似乎同世代的雌馬都超半班,看來下場前應該找紅寶錦標或約克郡雌馬大賽作最後熱身。高仕登亦稱讚Enable的實力以及戴圖理策騎能力。Rain Goddess如果在某場賽事用回莫雅有望增加本身的戰鬥力。Eziyra的第三算不錯,但難望成一線馬。

新聞來源
racingpost.com

其他英愛大賽將於星期一的賽馬周報公開。


2017年7月15日
愛爾蘭橡樹大賽(一級賽)
卻拉 草地2400米 三歲雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1. Enable
詳見血統表

2. Rain Goddess 5-1/2
Galileo – Where (Danehill Dancer) 7-1-3-0

3. Eziyra 2
Teofilo – Eytarna (Dubai Destination) 6-1-3-2

4.「小王冠」(Coronet) 1-1/4
5. Aurora Butterfly 2-1/2
6.「丰姿撩人」(Alluringly) 1-1/4
7. Intricately 2
8. Bean Feasa 5
9. Bengala 3/4
10.「動靜皆宜」(Naughty or Nice) 7-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:32.13
Enable(英)2014年2月12日出生 棗毛
賽績:5戰4冠1季 獎金:320,487 英鎊+228,000歐元
練馬師:高仕登  馬主:鴨都拿王子

Nathaniel(愛)
天賜寶駒 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Magnificient Style
1993 棗
Silver Hawk
Mia Karina
Concentric(英)
2004 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Apogee
1990 棗
Shirley Heights
Bourbon Girl

Inbreed: Sadler’s Wells: S3XM2
血統補充:近親「富林特郡」(Filntshire)曾贏出多項一級賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s