[Flameracing]頂峰決戰,新手三歲馬能否在英皇錦標突圍?(新增賠率資訊)

在暑假最重要的賽事亦開始舉行,加上了南美洲草地冠軍,賽事結果又是如何?

1.「荒漠歷奇」(Desert Encounter)、9檔:

在跑日蝕大賽前,並無角逐分級賽經驗,但贏過同場同程的表列賽。牠的殺著就是後上,即使賽事步速有夠慢也沒關係。今年5月中亦憑此贏出一場表列賽,其後在古活的較長路程表列賽輸給「更進一步」(Second Step)跑獲亞軍。其後在日蝕大賽,在未贏出哩半以下的賽事中,雖然後上跟不上「當代名著」,但最後亦只是落後三個半馬位之差跑獲季軍。表現有進,但地利之勢在更高級的對手能否發揮?


Source: Warren Little/racingpost.com

2.「高地之舞」(Highland Reel)、4檔:

岳伯仁馬房中少見的遠征之家,今年在司馬經典賽包尾過後回復迅速,在葉森橡樹大賽日的加冕盃中贏馬,更連續攻下威爾斯親王錦標,去年跑此賽事時往往被批評在對手不足的情況下贏馬,如下隨著在歐洲主流賽事中站穩陣腳,這個批評已經站不住,不過五歲較少活躍,能不能支持下去呢?


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

3.「愛達荷州」(Idaho)、3檔:

此駒是「高地之舞」全弟,去年在聖烈治錦標大好機會之下,馬匹進度稍稍受阻。今年在加冕盃復出亦只算一般,到200米進展不大只得第六。終於在夏域錦標回勇,配上許覺能之下,直路將「行政小區」(Dartmouth)追過取得領先。並首度贏出分級賽,牠的進度能不能拍住全弟呢?


Source: Godolphin

4.「木球能手」(Jack Hobbs)、2檔:

表現時穩時不穩,今季復出跑司馬經典賽贏得相當清脆,可是在威爾斯親王錦標爭位時遇慢步速,加上轉彎時蝕位,雖然初期有一段追勢,但在最後200米見弱,結果包尾而回,但輸得不遠,上名應該是輸形勢而已。


Source: Godolphin

5.「巨浪翻騰」(Maverick Wave)、10檔:

去年秋在兩項賽事包尾而回後,今年在皇家雅士谷水準較次的沃爾弗頓讓賽復出,最後雖然表現不錯,但只得第四名。牠已經有兩年未贏馬,而且馬匹首次跑此路程,看來是開路居多。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

6.「築夢揚帆」(My Dream Boat)、6檔:

去年代表作是在保持穩定狀態下贏出威爾斯親王錦標,其後在跑日蝕大賽、愛爾蘭冠軍錦標及冠軍錦標表現平平,但總算能夠維持,今年在先在英國兩項三級賽跑亞軍。前戰在阿士頓園錦標增程不錯,僅僅追不上「鷹爪刀」(Hawkbill)跑第二。其後在聖格盧大賽有不錯後上,但未能真正在最後階段追上來,跑獲亞軍。在聖格盧大賽跑獲第四,前兩戰是牠首次跑哩半途程的賽事。


Source: racingpost.com/Edward Whitaker

7.「當代名著」(Ulysses)、8檔:

血統優良,母系為葉森橡樹大賽冠軍,但去年在贏出三級賽歌頓錦標後,再沒有突出的表現。不過在日蝕大賽中把握強勁後上,一次過將所有馬匹追過,險勝「爭吵不休」(Barney Roy),以馬鼻位取勝。


Source: Jaime Andres Cortes Piccardo photo

8.Sixties Song、5檔:

來自阿根廷的馬匹,在2016-17年度拉丁美洲的草地總冠軍。這匹三歲馬神歲很快,已經在12月贏出卡洛貝爾齊大賽,面對年長馬亦一樣贏得輕鬆,三個月後亦在智利舉行的拉丁美洲大賽中,最後200米取得領先輕鬆取勝。兩個月後在5月25日大賽(Gran Premio 25 de Mayo)中不適應變化地變第三,雅士谷預計掛牌好地,並找來了歐洲作戰經驗老到的巫斯義壓陣。


Source: racingpost.com

9.「拼百圖」(Benbatl)、1檔:

唯一參戰的三歲雄馬(Sixties Song雖為南半球馬,但南美洲已於7月1日轉四歲),在東帝錦標中力拼「二疊紀」(Permian)跑亞軍後,在葉森打吡中後追不錯,最後亦追上一席第五名。後來漢普頓宮錦標中選擇跟前跑法,結果出奇制勝,今場繼續與莫艾誠合作。


Source: Healy Racing Photos

10.Enable、7檔:

在車士達橡樹賽中,以近兩個馬位擊敗「丰姿撩人」(Alluringly)。其後在葉森橡樹大賽以及愛爾蘭橡樹大賽中,早已經在300米領先,最後兩場賽事均大勝五個馬位而已,今場首次與雄馬交戰,能不能如2014年的「蹄活達」(Taghrooda)再一次在對雄馬的賽事中再次大勝而回?

跑法預測
「巨浪翻騰」預計會帶出來,「高地之舞」亦可用以往的速度跟在第二位,然後會是Enable、「愛達荷州」以及「拼百圖」,至於「木球能手」亦不留在太後。Sixties Song估計會留在中間位置。然後是「築夢揚帆」,至於「當代名著」以及「荒漠歷奇」選擇留守後方,視「巨浪翻騰」領效速度,或會改變賽事狀況。

賠率變動

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s