[Flameracing]約克錦標,中國夢再近一步


Source: Unknown

黃志祥為何不送去香港,看來是一匹有價值的棋子

未有實力跑英皇錦標的馬匹亦會選擇在約克錦標上陣,不過之後傳出會跑這場賽事的「好戰王」(Almanzor)已經確定在多維爾復出。大熱門是「中國夢」(Success Days),最近在卻拉三級賽跑獲第二名,所負的是岳伯仁馬房開路級馬匹。次熱門「甘苦之計」(Algometer)自去年9月爆冷擊敗「行政小區」(Dartmouth)後,現在的表現已經更進一步,上場跑哩半太子妃錦標取得季軍。「裝腔作勢」(Hathal)在今年7月復出,於夏日一哩錦標取得季軍。去年接受閹割手術去到今年5月才復出的Victory Bond,上戰跑同場同程的約翰史密夫盃在大熱之下跑第七名,今場面對精英馬亦可?

起步後由「中國夢」首先帶出,「靈光護法」(Elbereth)如前戰般跟在第二位,第三位是Victory Bond以及「甘苦之計」(Algometer),從讓賽上位的「中央廣場」(Central Square)位處第二,尾二是Al Shaqab的「裝腔作勢」,包尾是遠征專家「宏觀說客」(Mondialiste)。這個形勢大致不變,維持到長長的約克長直路為止。

轉入直路後,仍然是「中國夢」帶出,第一匹追上的是「靈光護法」、Victory Bond亦開始迫近,至於「裝腔作勢」以及「宏觀說客」走出最外側追上,最後200米仍然是「中國夢」領先,看似要被追過,但又甩開了Victory Bond,不過「宏觀說客」這個時候接力,去年在此賽事屈居「歲月洗禮」(Time Test)之外,今次會是個機會,最後50米仍然是「中國夢」領先少許,但牠有少許向外斜跑,不過同樣地「宏觀說客」向內斜跑,兩馬看似要同時衝線,不過馬頭一直仍然是「中國夢」壓著,結果「中國夢」以馬鼻位大熱險勝,「宏觀說客」再次跑亞軍,季軍是「裝腔作勢」。「甘苦之計」慘敗包尾而回。

「中國夢」曾經在前年4月初取得三連勝,包括兩場三級賽,挑戰葉森打吡,但是馬匹全無反應,包尾而回。即使11月跑回拜仁大賽亦包括,不過四歲仍留在歐洲,不如預期賣到香港,隨即初出三戰有好表現,包括莫爾斯橋錦標屈居「艷跡可尋」(Found)跑第二,終於在皇家馬鞭錦標取勝,但又在愛爾蘭冠軍錦標止步。今年跑了三場,雖然在一級賽達德素金盃只是捱打只是跑第四名。上戰在三級賽中不敵「中產畫匠」(Johannes Vermeer)跑獲第二,未知會否再次在一級賽進軍?「宏觀說客」又會否因此遠征雅靈頓百萬大賽,如果是跑好地應該是牠贏。Victory Bond應該止於贏二班賽程度。


2017年7月29日
約克錦標(二級賽)
約克 草地2056米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1.「中國夢」(Success Days)
2.「宏觀說客」(Mondialiste) 鼻
3.「裝腔作勢」(Hathal) 1-1/4
4.「中央廣場」(Central Square) 1-1/4
4. Victory Bond 平頭
6.「靈光護法」(Elbereth) 2-1/4
7.「甘苦之計」(Algometer) 5

退出馬匹:Autocratic

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:10.59

中國夢介紹:
父系:Jeremy
母系:Malaica (Roi Grionde)
賽績:17戰6冠4亞1季
獎金:約262,878英鎊
練馬師:高頓
馬主:黃志祥

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s