[NYRacing]Enable雨中輕取英皇錦標


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

看來她的凱旋門之路越來越光明!

本身一直打算不跑英皇錦標的Enable,今星期突然改變口風,首先說不會再首輪階段除名,繼而說多兩天考慮,最後決定參賽!這個決定令到原本大熱的「高地之舞」(Highland Reel)成為次熱門。練馬師岳伯仁表示今場都會派「愛達荷州」(Idaho)上陣,令他與「高地之舞」可以兩兄弟同場出賽。上場日蝕大賽冠軍的「當代名著」(Ulysses)不太受支持,各界都認為他仍需更多證明。來自阿根廷的Sixties Song因臨場的大雨關係而落飛至34倍,這匹馬是由巫斯義策騎。高多芬這場賽事出三匹參戰馬,主力當然是「木球能手」(Jack Hobbs)。

「巨浪翻騰」(Maverick Wave) 出閘後主動放頭,與 「高地之舞」及Enable 三隻在前面帶頭。不過,莫雅一早就將「高地之舞」移出,其他馬都放棄內欄,只有「巨浪翻騰」一隻貼住。「愛達荷州」在哥哥後面;「木球能手」及「拼百圖」(Benbatl)一對高多芬馬芬共同作戰拍住上;「當代名著」守在較後的位置,最後的就是阿根廷馬Sixties Song。「巨浪翻騰」好像是自己一隻在比賽,貼欄帶離4個馬位,所有賽駒都在較外跑線繼續競賽,這時候「木球能手」及Enable終於在800米開始加速,在彎位追上「巨浪翻騰」了。

一入到直路最後五百多米,三隻馬在前面領先,但「巨浪翻騰」這匹「電兔」任務完成要墮後了。Enable 先帶出,「木球能手」反而開始支持不住;反被後方的「當代名著」追趕;「高地之舞」在大外面都不像有機會的;反而弟弟「愛達荷州」衝刺強勁正在殺上。在最後三百米的時候,戴圖理一認真騎落去就已經帶甩「當代名著」兩個馬位,後面的只有「愛達荷州」正在上來,但已經是距離Enable 6,7個馬位之後。「木球能手」已急劇墮退了。Enable繼續帶開優勢,並距離越來越遠了,戴圖理仍然繼續要求馬匹加速,Enable已經領先四個馬位,戴圖理在終點前起身激動地慶祝,Enable 大勝贏取英皇錦標,「當代名著」第二,「愛達荷州」收服大量失地跑第三。

Enable 今次可以做到父女制霸,都令到高仕登可以在七年內贏第三次英皇錦標。他認為Enable是他訓練而來最好的雌馬,她都會走上「蹄活達」(Taghrooda)的舊路先跑Yorkshire Oaks再跑凱旋門。「當代名著」的目標將是育馬者杯草地大賽。而岳伯仁表示今天都滿意兩隻馬的表現,並認為「高地之舞」將可以繼續環遊世界爭取獎金。巫斯義表示Sixties Song不熟這場地,所以在直路不斷換腳,令他都決定提早放棄賽事。

新聞來源racingpost.com



2017年7月29日
英皇喬治六世及女皇伊利沙伯錦標(一級賽)英國冠軍中距離系列賽
雅士谷 草地2391米 三歲及以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1. Enable 詳見血統表
2.「當代名著」(Ulysses) 4-1/2
Galileo – Night Shift (Kingmambo) 11-4-3-1

3.「愛達荷州」(Idaho) 3/4
Galileo – Hveger (Danehill) 12-3-2-3

4.「高地之舞」(Highland Reel) 4
5.「拼百圖」(Benbatl) 2-1/4
6.「荒漠奇兵」(Desert Encounter) 6
7.「築夢揚帆」(My Dream Boat) 短頭
8.「巨浪翻騰」(Maverick Wave) 2
9.「木球能手」(Jack Hobbs) 11
10. Sixties Song 阿根廷 4-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:36.22

Enable(英)2014年2月12日出生 棗毛
賽績:6戰5冠1季 獎金:1,172,434 英鎊
練馬師:高仕登  馬主:鴨都拿王子

Nathaniel(愛)
天賜寶駒 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadlers Wells
Urban Sea
Magnificient Style
1993 棗
Silver Hawk
Mia Karina
Concentric(英)
2004 棗
Sadlers Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Apogee
1990 棗
Shirley Heights
Bourbon Girl

Inbreed: Sadlers Wells: S3XM2
血統補充:近親「富林特郡」(Filntshire)曾贏出多項一級賽

廣告

3 關於 “[NYRacing]Enable雨中輕取英皇錦標” 的評論

  1. cf1362462

    1. 天文學家、天賜寶駒及Enable均在三歲時攻下英皇錦標,真了不起!
    2. 高仕登、司徒德爵士、岳伯仁的名次順序,讓我不禁想起2011年的英皇錦標
    3. 勞動力、范高爾、皇僕、霸道駒,Enable很可能是鴨都拿王子近年下一匹馬王級賽駒
    4. 愛達荷州的變化地性能似乎比全兄高地之舞強?

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s