[Flameracing]澳門金盃,得意寶寶激烈後上


Source: Macau Jockey Club

只要是好地,就可以追回10個馬位以上……

賽事本來在23日舉行,但受颱風影響,整個賽期延後一星期。澳門三冠皇進入尾關,也是最後一場分級賽澳門金盃,「非凡夫」雖然在澳門打吡後連續兩場較低班讓賽未勝,但仍然成為了大熱門。次熱門就有澳門打吡後休養的「盛惠」以及澳港盃殺入第三的「滿貫福星」。「柏雪寶貝」上戰換走余健雄後隨即贏馬。10倍以內還有二連勝的築福大使。

一起步後「非凡夫」最快,不過「新品威」撲上來後取得領先,並保持3-4個馬位領先,再加上「江河縰橫」以及「健康如意」走上前方,再三個馬位後有「盛惠」、「柏雪寶貝」以及「興圖」,再三個馬位後有「江河壹寶」、「馳飊」 。「金威孖寶」以及「築福大使」均留在後方,「得意寶寶」在包尾位置。

「新品威」之後嘗試加速帶離對手,在對手未發力之除已經5個馬位以上。轉入直路後看看「新品威」能不能支持到過終點?「非凡夫」反而沒有,現在還被「滿貫福星」追過,「金威孖寶」亦在外側追上,「得意寶寶」亦在轉彎失復失地,已經有不錯的後上威力。去到最後200米「新品威」只是捱而已,到了100米左右「滿貫福星」率先將「新品威」追過,但是「金威孖寶」以及「得意寶寶」才有真正的後上。「得意寶寶」追勢更勁,擺脫連續兩戰表現一般的劣勢,終於贏馬!「金威孖寶」僅不及對手跑第二,季軍是「滿貫福星」,「新品威」亦保住第四名。「非凡夫」只得第八名。

「得意寶寶」在港澳盃只能跑第九,不過之後兩戰表現一般,澳港盃更在場地不利的情況下包尾而回。不過今場回勇,始終跑回好地才是主戰場,反而今年的四歲馬世代一再失望,「盛惠」、「非凡夫」以及「江河壹寶」成績不算太好,為何會有那麼多人支持呢?

新聞來源:澳門賽馬會


2017年7月30日
澳門金盃(澳門一級賽)澳門三冠皇尾關
氹仔 草地1800米 三歲或以上馬匹 場地:好地

1.「得意寶寶」 1:47.5
詳見血統表

2.「金威孖寶」 1:47.5 1/2
One Cool Cat – Dream Princess (Maroof) 54-10-9-2

3.「滿貫福星」 1:47.8 2
Sufficient – Middlebrook (Royal Academy) 25-5-4-5

4.「新品威」 1:48.0 3-1/2
5.「興圖」 1:48.1 3-1/2
6.「築福大使」 1:48.1 3-3/4
7.「盛惠」 1:48.3 4-3/4
8.「非凡夫」 1:48.4 5-3/4
9.「柏雪寶貝」 1:48.7 7-1/2
10.「江河壹寶」 1:49.3 11
11.「健康如意」 1:49.3 11
12.「馳飊」 1:49.6 13
13.「江河縰橫」 1:49.9 15

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:47.5
分段時間:13.12 – 21.55 – 23.20 – 23.91 – 25.72

得意寶寶(紐) 2011年出生 棗毛
賽績:32戰10冠3季3季 獎金:3,214,000港元
練馬師:譚文就 馬主:陳瑞華

Savabeel(紐)
小法寶 2001 棕
Zabeel
沙彪 1986 棗
Sir Tristram
Lady Giselle
Savannah Success
1995 棕
Success Express
Alma Mater
Celebes Sea(紐)
2004 栗
Shinko King
新光王 1991 棗
Fairy King
Rose of Jericho
Syrian Sea
1985 栗
Vice Regal
Aegean Sea

Inbreed: Northern Dancer: S5XD4XM5, Special: S5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s