馬圈狂新聞11

歡迎來到沒有最狂只有更狂的「馬圈狂新聞」環節,看看馬圈人士如何「948794狂」……

上星期的賽馬週報已被狂新聞取代。上集說到,暑假一到,屁孩一而再再而三登場,馬季未開,不少屁孩出了意外。

第五名 香港賽馬會轉播賽怪陣登場
2017-18年香港賽馬會賽事表公佈,先不理那堆惱人的本地賽事。看看海外賽事。似乎之前的公開信已經氣到香港賽馬會高層「森77」。似乎有改變了。新加坡賽事風波,今年亦轉播新加坡金盃,還有就是女皇伊利沙伯錦標賽馬日安撫馬迷。

不過最狂的是10月1日


……
……
……
我不知道說什麼好了。

因舉行國慶盃,那天必需安排香港賽馬日,播五場賽事你見過沒有?星期日下午先弄短途馬錦標,晚上凱旋門周末第二天凱旋門大賽火力全開,隆尚教堂大賽、森林大賽亦加入戰團,連同本地賽事已經有七個盃賽,到時不只馬迷,我們也要在當天作出100%全面戰鬥界備,不過五場賽事意思你明白。還有兩場韓國賽及日本盃,下半季剩下兩場而已,一場基本上已留給安田紀念賽,剩下的一場呢?香港賽馬會,這真的沒問題嗎?

現在我們只好詛咒沈集成訓練的「縱橫大地」(Circuit Land)以及「永旺年年」(Lucky Year)不去韓國,這就可以省掉兩場賽事。沈集成我很抱歉,但沒辦法了,只好找你作犧牲品。

第四名 本週最狂行車紀錄器 1973年秘書長式大勝重現

我們首先重溫1973年貝蒙錦標「秘書長」(Secretarint)大勝對手31個馬位的片段


正以為這個場面不會重現的時候,結果在2017年重演,一場名為Shuvee讓賽中,Paid Up Subscriber跑到最後直路甩開對手,結果華拉素奇完全不用做什麼,就在這場賽事輕鬆大勝32個半馬位。華拉素奇更笑稱對手跑得好好,其實是你可能不用付出取勝而已。32個馬半位大概已經是5.4秒的概念,差不多贏對手100米,不過牠有練過,因為上戰在菲臘斯錦標中亦迫到馬后級的Songbird開鞭。隱世高手是你?

第三名 最狂賽馬遊學團暑假開學
由於香港賽馬的暑假越來越短,休息時間已經連放暑假「小屁孩」也不如。香港賽馬會為了慰勞馬圈人士的士氣,於是豪搞遊學團。幾乎華洋所有精英馬評家雲集

由新市場、雅士谷甚至是下級馬場雅芴夫亦去過。近距離見證「范高爾」(Frankel),上英國賽馬電視頻道「踩場」,還有就是欣賞英皇錦標。不過這次活動大概香港賽馬會官方主持專欄作家才有機會參與,我們普通的馬迷還是繼續在電腦面對Facebook、討論區的馬迷大歎自己是「魯蛇」。

第二名 杜希利挑戰無限復出

Source: racingpost.com

女將杜希利早已經在2015年宣佈掛靴,不過已經一次又一次復出,看來「掛靴」這個字已經成為了絕話。2016年識價盃女性騎師不足,杜希利臨危授命策騎。2017年7月在瑞典Bro Park有機會與蔣嘉琦同場競技,結果每一都以最低分收場。之前在雅芴夫的女騎師賽又復出,又向電視台開玩笑稱要做復出次數最多的騎師,雖然順利贏馬,但是賽會方面再禁止她參加相關賽事。杜希利還是乖乖做好主持吧。

新聞來源:racingpost.com

第一名 馬匹換包竟無人知曉 除了道歉還有什麼

Source: Roger Harris

7月27日當遊學團看雅芴夫的一場兩歲處女馬賽事,當Mandarin Princess爆出51倍冷門贏馬的時候,馬迷,競賽董事,騎師,甚至是練馬師無一發現被調包,原來練馬師Charlie McBride與一匹三歲馬Millie’s Kiss搞亂,什麼原來在現在使用科技之下竟然走漏了,而且發現的時候是派彩已久,而已是驗尿時發現,當中在此期間做了什麼?由於英國賽馬協會有怪規例,不得更改賽後結果,除了日後被杯判無效。結果呢?除了將跑第二名的馬匹獨贏受理外,然後什麼也沒做。


Source: Mark Cranham

隔天英國賽馬協會行政總裁作出了道歉。不過賽馬的公正性又再一次蒙羞了。Charlie McBride連自己派什麼馬都不知道,堪稱是本期的「948794狂」。

馬圈狂新聞,不希望下星期再見

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s