[Flameracing]英皇佐治錦標,巴特殺再殺更具經驗的短途馬


Source: Mark Cranham/racingpost.com

對手高半班也沒關係……

雖然光榮古活的一級賽已經完結,不過仍然有激戰,短途馬亦希望可以在英皇佐治錦標上位。大熱門是「有利可圖」(Profitable),今季改披高多芬戰衣後連續兩場賽事奪亞,今場賽事跑變化地,會是個好機會嗎?因為去年贏皇席錦標的時候也是這種場地。「巴特殊」(Battash)在日蝕大賽賽日的沙丘園短途錦標中大勝而回,但變化地稍,能不能克服。至於在皇席錦標大敗的「華府」(Washington DC),能不能重新振作呢?「天將瑪莎」(Marsha)今季亦繼續了上季的好表現,但是上戰在愛爾蘭的藍鑽石錦標卻意外地輸馬。

外側的馬匹首先第出,分別是「奇情」(Kachy)、「無價駒」(Priceless)以及「終極歷險」(Final Venture)其中「奇情」稍稍帶出,不過馬匹在天氣轉好下走進內側。「巴特殊」並非帶出的一頭,反而是古活專家「避鋒頭」(Take Cover)領先,「華府」以及「天將瑪莎」均在後方,尾二是「加拉崗」(Kyllang Rock),最後一匹是稍稍脫鼻節的「玻璃軒」(Glass Office)。

去到最後300米左右,外側三匹先後乏力,「巴特殊」首先追過「避鋒頭」,在兩馬之間還有「有利可圖」嘗試找位。「天將瑪莎」以及「華府」亦追上,但前者反而回好。最後100米,仍然是「巴特殊」領先,「天將瑪莎」追上時,需要在「有利可圖」外側衝上,影響了一些時間。「巴特殊」越帶越遠,最後以兩個多馬位輕鬆取勝,「有利可圖」再一次屈居亞軍。「天將瑪莎」跑獲第三名。

「巴特殊」初出即勝,但在去年溫莎堡錦標後閹割。其後在三場賽事中復出,連同三級賽連續三戰跑季軍。然後是Scurry錦標復出,以一個多馬位勝出,及後在沙丘園短途錦標一放到底大勝而回。今戰在偏慢的變化地仍合,亦可以推翻之前的結果。看來之後在楠索普錦標亦有一番惡鬥,會是「奧維李雅」(Lady Aurelia)的殺手嗎?「天將瑪莎」位置不是太好,期望在分散的楠索普錦標有好表現。

新聞來源racingpost.com



2017年8月4日
英皇佐治錦標(二級賽)
古活 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1.「巴特殊」(Battash)
2.「有利可圖」(Profitable) 2-1/4
3.「天將瑪莎」(Marsha) 3/4
4.「避鋒頭」(Take Cover) 3/4
5.「華府」(Washington DC) 1-1/4
6.「加拉崗」(Kyllang Rock) 3/4
7.「終極歷險」(Final Venture) 1
8.「玻璃軒」(Glass Office) 2-1/2
9.「無價駒」(Priceless) 短頭
10.「奇情」(Kachy) 1/2
11.「雅德樂團」(Ardad) 3/4

退出馬匹:「由達會議」(Yalta)

勝負距離為與前駒距離
賽時:58.51

巴特殊介紹:
父系:Dark Angel
母系:Anna Law (Lawman)
賽績:8冠4亞3季
獎金:251,159英鎊
練馬師:侯耀誠
馬主:咸頓酋長
血統補充:叔父為香港現役之「赤兔寶駒」(Limitless)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s