[Flameracing]2017年讀者調查結果

本誌會根據讀者口味以及要求稍作修改,望在2017年內作出改善,有許多數字也是很新鮮。重點了除了Flameracing,還有從社交網站看哪個賽馬資訊……

由於與2015年的第二次調查不同,並不設獎品抽獎活動,參與者掉回51人也十分正常。

性別:全部男性,那麼我似乎錯了什麼嗎?我們的專頁有7%是女性,要加把勁才行。


讀者年齡:目前讀者仍然以新生代為主,過半數人士為18-30歲人士。亦有一些人士未滿18歲。

現時是否從事賽馬相關職業:只有兩人稱在業界工作,也只有一人填上實則職位。

今次調查的重點在於瀏覽哪些賽馬社群網站。所列出的名稱包括新興以及在Facebook興起時期的社群或專頁頁面。當然其實可以列舉更多,但我亦有不知道的頁面。頁面並不包括,以個人戶口名義的頁面,例如「張美德」、「卡洛斯」等。本認亦並非頁面,因為既然來到這裡,看過「Flameracing」相信肯定比其他頁面為多。

與本路線極為相似的蔡俊佳夠多,不過卻比不上一個新興賽馬網站,就是「競馬知舍」,據知是由一名統籌及數名成員參與,我也有認識的人也是左右手。相信可望在一、兩年吸引更多看本地賽馬以會留意海外賽事的讀者。另一方面RW亦有不少支持,但較為本地化,以短期讀者為本位。其他馬評家當中有網路出身的尤達以及商業電台女主持莎拉亦有不少。

至於使用社交網站方面,Facebook不在話下,Instgram的比率明顯較兩年前上升,超過一半讀者已開始使用IG。不過IG與本誌不符,小編不是到場與馬圈人士集郵

觀看賽馬的目的
我是不是想太多,真的是為興趣而看賽馬是絕大多數。不過這樣是好事,不是那些利用賽馬作投機的人士。

其他從略,例如有參與過賭博人士超過80%,這個數字是不包括未滿18歲的讀者。

到本站的意見
主要透過哪種方式觀看文章
我都是建議直接進入,總比較在Facebook被動收看有較好反應。

對於每日在中午時段提供舊文回顧之意見
反應亦比較正目,目前亦確定固定星期一至五中午12時提供,但是如果有新文章的話,則會暫停。

對於「馬圈狂新聞」專欄有何意見?
我承認用「台灣字」會比較字,原因是

模仿台灣新聞「卡提諾狂新聞」,自2016年7月開始紅遍整個台灣,當中招牌對白「948794狂」(就是白癡就是狂)已成洗腦金句,當然有一些用詞在香港或世界共通。例如之前提及的打爆投注機的「First Blood」,是來自著名電競遊戲《League of Legends》(英雄傳說),當然只有馬圈一有大小異動,馬圈狂新聞會無預告的情況外發稿。如果想此專欄消失的,只是馬圈「乖乖地」的話94沒事了。

你喜歡網認以哪種方式發表賽馬新聞
一星期一次發文不夠,最近亦嘗試將周末賽事的資訊在星期四甚至在星期五發表,不過當轉播賽到臨時候,會否崩潰就不得而之了。

對於本誌其他的意見
其中一個意見獨一無二,我一定要提及
「可以講下愛馬女仕協會,同有無機會同佢地合作做下義工,交流下」
其實如果我有更多的資料也想介紹,一群已成為馬主的女性做義工幫助弱勢社群可以打破以往人物對賽馬的觀感。

增加不同國家賽馬新聞(包括馬場趣味新聞)
呃……沒看過「馬圈狂新聞」嗎?雖然那一種是惡趣味。

其他意見除了加油,也有建議改善的地方。

廣告

5 關於 “[Flameracing]2017年讀者調查結果” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s