馬圈狂新聞13

歡迎來到沒有最狂只有更狂的「馬圈狂新聞」環節,看看馬圈人士如何「948794狂」……

馬季還有幾天就到了,還好暑假馬圈很靜,沒有人為94狂事件,不過還是有些事要提及……

第五名 新加坡馬圈提款機又回來了
「天久」(Lucky Nine)、「軍事出擊」(Military Attack)、「友瑩格」(Aerovelocity)、「花月春風」(Dan Excel),這些都是香港馬在新加坡賽馬公會銀行提款的成果。不過之後未知是新加坡賽馬公會「森77」,主隊馬只是贏過3次,還是新加坡航空只顧擴充酷航(Scoot)業務放棄贊助。但是新加坡賽馬公會準備又將這台提款機公開,2000米賽事改為一哩,在2019年5月讓世界馬壇提款。到時候看來準備的不是「幸運如意」(Lucky Bubbles),而是「爭分奪秒」(Beat the Clock)。還有21個月,新加坡賽馬公會銀行會否擠提呢?

第四名 馬圈最狂飛人 田泰安
上星期六的沙田試閘嘉年華前戲有騎師競跑。有一些騎師因傷未能參戰,當然包括在日本的莫雷拉,導致位置大倒亂。我們的「馬場保特」田泰安以與手部受傷的蔣嘉琦同組,早段蔣嘉琦落後其他男性騎師不少。但是一到田泰安接棒後,就發出與其他人不同級數的實力。


Source: Unknown

其他騎師見到他的跑法,除了打「黑人問號」還沒其他方法阻止田泰安,結果田泰安隊以贏幾個身位勝出騎師競跑。假如他的騎功也是一樣,爭取更多好座騎,好讓成為香港馬壇中的「最強黑人」。

第三名 最狂行車紀錄器 的場文男甩韁率先衝線

Source: Tokyo Broadcasting System

在日本藝能界有「戀舞」,日本馬圈也有「的場舞」。在7月尾的大井一場賽事,的場文男策騎Watari Seiyu(ワタリセイユウ)起步中段領先,在轉彎時馬鞍滑移,未能踏進重心,一個撲空亦影響了匹馬走位,的場唯有使用比平時「的場舞」更激的跑法,雖然終黠前擊敗兩匹賽駒取得險勝。不過由於嚴重阻礙其他馬匹,被貶第二。果樣這樣的騎法在全日本,只有川田將雅及岩田康誠敢這樣做。馬壇「星野源」的場文男完美打椿式騎法差一點就贏馬94狂。

第二名 最狂移動式神主牌 岳禮華粗野攔截
8月16日沙丘園頭場賽事澳洲騎師岳禮華這樣老也要做三寶,為了針對韋紀力的大熱門Esperance,岳禮華在800米左右讓Redcore切入,結果影響了三匹馬,不過出這麼怪的矛招,結果自己只能跑獲第五名,岳禮華對於自己用「神主牌」騎師表示歉意,不過露出○○道歉是沒用的,結果被維省賽馬會副14天停賽,9月初的文西錦標賽期不能策騎。

第一名 慶祝別太早 戴圖理不要做錯示範
有什麼事比輸馬更狂,94輸馬的時候以為自己贏定了。上星期五戴圖理在楠索普錦標策騎大熱門「奧維李雅」(Lady Aurelia)帶出,最後200米左右雖然看到「天將瑪莎」(Marsha),不過戴圖理仍然力壓對手,對終點前雖然「天將瑪莎」迫近,但是「奧維李雅」仍然領先,過終點的時候,看到戴圖理高舉贏馬姿態,告訴全世界馬迷我是勝利者。不過,事實是很殘酷的,贏馬94「天將瑪莎」,戴圖理的之前的高興也是白費心機……


Source: ITV

賽後連訪問也不接受直到回到更衣室,這樣的表示不封你第一名實在對不起狂新聞這個招牌。

馬圈狂新聞,該不會在開鑼的時候再見?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s