[Flameracing]紅寶錦標,巴甜兒轉投有成果


Source: Scoopdyga

今年四戰全入Q,初戰一級賽一擊即中……

凱旋門預賽還有紅寶錦標,不過並非所有雌馬會指向該賽事,或會跑其他重要的雌馬賽。大熱門「旅行樂」(Journey)雖然今年連續兩戰處於不振狀態,但仍成大熱門。次熱門「巴甜兒」(Bateel)。今年轉投法國練馬師訓練,目前四戰全入Q。「暗色宮娥」(The Black Princess)的表現亦較三歲時更進一步,已取下三連勝。至於「左手」(Left Hand)去年贏完紅寶錦標後,仍處於迷失情況,到底能不能跑回雌馬賽中回復呢?

贏出尚羅曼尼錦標的「酋長妃」(Ajman Princess)首先搶出,一個馬位後有三歲馬God Given。「旅行樂」進佔第三位,然後就有近況不錯的Traffic Jam。「左手」跟近「巴甜兒」,外側還有Strathspey,最後三匹有「無盡時」(Endless Time)、「暗色宮娥」(The Black Princess)以及阿加汗的Baiyouna。整體來說帶的速度頗快,但整體馬群仍然跟得上。去到中段主要變化是「無盡時」走上較前的位置,另外在轉直路前的時候,「暗色宮娥」懷疑失蹄,影響了「金髮俏馬」(Blond Me)以及Baiyouna。

在轉入直路後,兩匹受害者以及「無盡時」均脫離馬群放棄競逐。去到最後400米,「酋長妃」仍然稍稍領先God Given,不過戴圖理未將「旅行樂」推騎下,仍將前兩馬的距離拉近,但是「巴甜兒」、「左手」以及Traffic Jam都甚具威脅。最後200米左右變成了「旅行樂」以及「巴甜兒」的單打獨鬥,不過當中「巴甜兒」佔了上風,更在最後100米取得領先。最後「巴甜兒」保拎優勢,率先過終點,「旅行樂」跑獲第二,「左手」在最後50米鬥贏Traffic Jam取得季軍。

「巴甜兒」最初由的英國練馬師沈國基訓練。三歲時三戰全勝,但直到四歲時才復出,不過當中只能勝出新市場的表列賽。在英國冠軍雌馬錦標大敗後,今季轉投法國練馬師葛威法,最初是跑更長途的賽事。不過在五月尾一場二級賽退賽後返回長途賽事。6月初回到英國贏出希鐸三級賽,8月初險勝一場二級賽,今場這場賽事後,似乎此後的目標仍然是雌馬賽,認為馬匹需要久休一輪才有好表現,因而避戰凱旋門大賽或歌劇錦標。「左手」只有以程八成戰力,不要過度憧憬。「旅行樂」一遇變化地就出擊。

新聞來源Thoroughbred Daily News


2017年9月10日
紅寶錦標(一級賽)凱旋門預賽
隆尚 草地2400米 三歲或以上雌馬 場地:黏地(Souple)

1.「巴甜兒」(Bateel) 賽時
詳見血統表

2.「旅行樂」(Journey) 2-1/2
Dubawi – Montare (Montjeu) 15-6-4-1

3.「左手」(Left Hand) 3
Dubawi – Balladeuse (Singspiel) 13-3-1-2

4. Traffic Jam 1/2
5. Strathspey 1/2
6. God Given 1-1/4
7.「酋長妃」(Ajman Princess) 10
8.「暗色宮娥」(The Black Princess) 2
9. Baiyouna 10
10.「無盡時」(Endless Time) 多位
11.「金髮俏馬」(Blond Me) 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:32.90
分段時間:1:26.04 – 27.33 – 12.22 – 12.83 – 13.48

巴甜兒(愛)2012年5月1日 出生 棗毛
賽績:12戰7冠2亞 獎金:88,266英鎊+297,240歐元
練馬師:葛威法 馬主:Al Asayl Bloodstock Ltd

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Attractive Crown(美)
1995 棗
Chief’s Crown
1982 棗
Danzig
Six Crowns
Attirance
1978 栗
Crowned Prince
Arosa

Inbreed: Northern Dancer: S5XD4 , Raise A Native: S5XD4

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s