[Flameracing]凱旋門大賽馬匹介紹,趕緊加入戰團巴米托


Source: Jean-philippe/ScoopDyga

到底這匹血統只有一唯程度的牠,能不能連哩半也克服?

相當於其他可能參戰馬來說,牠的血統較為平凡,父系「驪勝名駒」(Rajsaman),以一哩賽為主,曾贏出二級賽山谷百合錦標,亦曾在一級賽中上名。退役後在法國牧場配種,2016年的種費只是6000歐元,但「巴米托」(Brametot)成為了奇疤,一下子取得超過100萬歐元獎金。母系Morning Light,出自Law Society。在德國取得兩勝,屬中班水平馬匹,不過Morning Light的全兄是德國著名一級賽冠軍以及冠軍級種馬Monsun。

「巴米托」最初由小馬主擁有,去年6月贏出1200米膠沙地賽。到8月多維爾的真正賽期亦贏出1500米的草地賽,到8月20日跑表列賽,留在第四位,但結果被德國馬High Alpha走甩,落後三個馬位跑第二。10月選擇在波爾多出戰表列賽,今次「巴米托」以一放到底姿態勝出。

今年4月在方丹白露錦標出賽,起步慢閘,起擒了一段時間才站穩。落後主馬群六個馬位。到600米左右追貼主馬群,然後後上一攻而破,輕勝兩個馬位。在早前,卡塔爾馬主Al Shaqab Racing購入了馬匹的部份權利。起步留在後方,但大致正常,最後400米已壓著Le Brivido以及在來港服役的「組裝寶」(Rivet),到200、100米Le Brivido想反擊,但最後「巴米托」仍然壓著對手取勝。贏完一哩後,馬主認為亦可跑更長路程,於是就是法國打吡大賽為目標。仍然成大熱門,起步稍慢留在後方,到直路前已經追過一些馬匹,到了衝刺時挑戰「偉高力道」(Recoletos)以及「樹林之靈」(Waldgeist),「巴米托」在賽後險勝「樹林之靈」奪冠。

賽後盧傑已經對凱旋門大賽有興趣,「巴米托」會參戰,並會減少馬匹出賽次數,因而牠避戰了巴黎大賽,8月在奧蘭奴錦標復出。不過起步慢閘,留在後方,直路上的追勢只能追過氣勢較弱的前領馬,只能以第五名完成,更落後頭馬「遠近馳名」(Eminent)9個馬位之多。

到底牠跑不跑凱旋門大賽,最近終於有所答案,根據Al Shaqab Racing有關人士匯報,杜滿樂以及盧傑對20日早上的操練感到滿意。另外馬主所屬獸醫在上賽檢查過後並無異樣。並認為「巴米托」這段休息期讓他們找出了問題。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.