[Flameracing]金玫瑰錦標,空中藝人變身大爆冷


Source: Steve Hart

爆冷不出為奇,但贏成這樣……

三歲馬春季大賽前哨戰金玫瑰錦標。「舞不停」(Menari)今季兩戰全勝,並由表列賽贏出金玫瑰預賽,看來玫瑰崗馬場很適合發揮。次熱門是Merchant Navy,這匹遲出道的馬匹,在九月初贏出三級賽麥尼爾錦標。第三熱門「草根級」(Pariah),在三歲發揮仍穩,但上戰不敵「舞不停」。Gold Standard在九月贏出二級賽Stan Fox錦標。Assimilate上戰在初戰分級賽雖然首敗,但仍然在三級賽明朝錦標跑亞軍。

起步後Perast首先帶出,「任重道遠」(The Mission)起步稍慢,但不久上前到第二位。大熱門「舞不停」起步最後,但留在第三位,接著是「繁花似錦」(Formality)。一個馬位後有Gold Standard以及「空中藝人」(Trapeze Artist)。接著是「草根級」(Pariah)以及鑽飾系馬主所有的「鑽飾如雷」(Diamond Tathagata)。再兩個馬位有Merchant Navy。最後方就先「司機」(Chauffeur)稍稍留後,接著就有Assimilate。最後兩匹就有Shogun Sun以及Champagne Cuddles。

去到中段「任重道遠」以及Perast帶離了主馬群。到直路前漸漸開始追近,直路初段,Perast仍然頂到,帶開了乏力的「任重道遠」,其後追上的就有Gold Standard、「舞不停」以及「空中藝人」,在直路有追勢的馬匹有「草根級」、Champagne Cuddles以及Assimilate。在最後300米,「空中藝人」稍稍帶出,但未有明顯優勢。直到最後200米終於帶離對手。「舞不停」仍然力壓Gold Standard,大後方還有Champagne Cuddles,牠再次走出外側。最後100米「空中藝人」明顯帶遠,已經贏出賽事,大勝四個馬位,「舞不停」、Gold Standard以及Champagne Cuddles幾乎同時碰線,但在最後一刻Champagne Cuddles稍稍領先。大熱門「舞不停」跑獲第三。

「空中藝人」初出時已經兩勝,並贏出三級賽黑澳寶錦標,並在金拖鞋錦標上陣,結果跑獲第六名。接下來亦於澳洲賽馬會種馬錦標跑獲季軍。不過今季兩戰表現一般,Up & Coming無威脅下跑第六,更在Stan Fox錦標只獲第四,今場賽事爆冷似乎是前戰回勇的先兆,其實牠好地亦可,只是之前跑變化地太有印象。「舞不停」在這樣的快步速能維持這樣已經算不錯了。

新聞來源racenet.com.au

賽日花絮:在三級賽Shannon錦標,留在後方的前香港馬「華盛高飛」(Washington Heights)在直路上展開如飛展翅的後上,最後以半個馬位擊敗Mighty Lucky,目前「華盛高飛」取得二連勝,繼9月初贏1400米的讓賽後,再贏出1500米賽事,原來可以跑更長。


2017年9月23日
金玫瑰錦標(一級賽)
玫瑰崗 草地1400米 三歲馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「空中藝人」(Trapeze Artist)
詳見血統表

2. Champagne Cuddles 4.3
Not A Single Doubt – Sky Cuddles (Snippets) 6-2-3-1

3.「舞不停」(Menari) 4.5
Snitzel – Isurava (General Nediym) 8-3-1-1

4. Gold Standard 4.6
5. Assimilate 5.6
6.「司機」(Chauffeur) 6.2
7. Perast 6.4
8. Dracarys 6.9
9.「草根級」(Pariah) 7.6
10. Merchant Navy 8.6
11.「繁花似錦」(Formality) 9.4
12. Shogun Sun 13.8
13.「任重道遠」(The Mission) 15.1
14.「鑽飾如雷」(Diamond Tathagata) 15.3

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:22.41
最後600米分段時間:36.00

空中藝人(澳) 2014年9月17日出生 棗/棕毛
賽績:8戰3冠1亞 獎金:931,350澳元
練馬師:賴恩 馬主:Vieira Racing Vieira Racing (MGR: B VIEIRA), B Vieira, Mrs S G Vieira, T Vieira, Mrs C Vieira-Choy & J A Choy

Snitzel(澳)
犀利時 2002 棗
Redoute’s Choice
利得精選 1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Snippets’ Lass
1993 棗
Snippets’ Lass
Snow Finch
Treppes(澳)
2007 棕
Domesday
2002 棕
Red Ransom
In the Past
Traipse
1989 棕
Bletchingly
Elegant Walk

Inbreed: Bletchingly: S5XD3, Storm Bird: S4XD5
血統補充:叔父Crawl為一級賽史德布克讓賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s