[Flameracing]葉森讓賽,高興崇拜讓得起


Source: Steve Hart

賽前應該有不少人懷疑未贏過一級賽馬匹又怎能負那麼重的負磅……

葉森讓賽理應有不少馬可以上陣,但是宣佈出賽馬匹只有14匹,其中「他山之石」(He’s Our Rokkii)星期日在考菲爾德出賽。「蛋撻」(Egg Tart)在星期五勒令退賽。剩下十匹馬上陣。「高興崇拜」(Happy Clapper)成大熱門,負磅上看似極不利,但能否憑實力差擊退對手?今季已贏出平磅二級賽,能否再進一步?次熱門「衝破難關」(Comin’ Through)在評分較低讓賽二連勝,今場改配莫雷拉又有何發揮? 「影視娛樂」(Foxplay),在和域錦標中證明有頂班馬實力,只是上場表現就……還有一匹同樣8倍的「待沽墨城」(Tom Melbourne) ,不是中長途馬嗎?但上兩戰上1400米跑亞軍。還有「好提議」(Sound Propostion)也有一定支持。香港賠率方面「影視娛樂」成為大熱門,直到最後才被「高興崇拜」代替。

起步後「赤艷精彩」(Red Excitement)首先帶出,「奢華路」(Savile Vow)逐漸靠近至第二位,「高興崇拜」留守第三位,接著就有「好提議」,一個馬位後有「俏百合」(Zanbagh)以及「犀利神」(Snitzson)一對。莫雷拉的「衝破難關」位處第七位。與其併拉有「望見利」(McCreery)以及有搶口的「待沽墨城」,最後一匹是「影視娛樂」。

去到轉彎前「衝破難關」、「望見利」等已經推騎,「影視娛樂」在這個位置追得及嗎?轉入直路後仍然是「赤艷精彩」稍稍帶出,「高興祟拜」已經進佔第二,較外位置有「好提議」及「衝破難關」,內側還有「犀利神」。「影視娛樂」仍然在包尾位置,但已經見到有所危險。最後200米「高興崇拜」明顯帶出,「待沽墨城」神奇地在「赤艷精彩」以及「犀利神」穿過。「影視娛樂」現在才追近「衝破難關」,似乎遲了一點。最後100米「高興崇拜」受到了「待沽墨城」,「犀利神」上到第三,但仍然受到了「影視娛樂」影響。「高興崇拜」仍然無懼負重磅大熱勝出,「待沽墨城」第二,季軍是「犀利神」,終點前仍然壓著「影視娛樂」。

「高興崇拜」在兩歲及三歲跑了五場但最多只能上名,其後更因傷休息15個月才能出賽。終於由處女馬賽取得三連勝。然後又休息一段時間,並在12月贏出維利爾斯錦標。「高興崇拜」曾在2016年秋季賽期沉淪一時,但在唐加士打一哩賽復活跑獲亞軍,並在女皇伊利沙伯錦標跑第三。在春季賽期不見突出,覺士盾跑第六後休息。其後由表列賽重新開始,並在唐加士打一哩賽跑獲第二。今年9月在火車軌錦標勝出,在佐治文斯錦標面對「雲絲仙子」(Winx)奪亞,終於在葉森讓賽初奪一級賽,應該等了很久。練馬師更稱看他看到第二位仍是「待沽墨城」時十分安心,等了很久的一級賽勝利,還可以走多久呢?下一步將會在珠峰大賽賽日跑嘉雲瓶。

有話要說
薛恩(「高興崇拜」):「牠起步實在超棒,簡直到最佳一次。我們讓牠放在『赤艷精彩』之後。雖然步速很快,但走得真順。最後牠亦辦到很好。當對手追近來,最後亦做好反應。亦為練馬師首度贏出一次賽,今次為他們做出了好的工作。」
薄奇能(「待沽墨城」):「牠已經跑出全力,就差少許為牠贏出一級賽冠軍。」
彭令旋(「犀利神」):「跑第了超水準,或許受惠於形勢。我們曾試過無法給予遮擋。在之後當頭馬在我們後方,但牠仍然盡全力衝線。對此十分滿意。」
布文(「影視娛樂」):「對其表現很滿意。如有好檔或有不同給果,但今次頭馬表現實在太棒了。」

賽日花絮:賽日還有多場賽事,首場賽事山崗錦標亦出現意外戰果「安比利河」(Embley)以及「傳統制服」(Classic Uniform)控制步速,結果由「傳統制服」勝出。第二場航班錦標中「亞莉捷」(Alizee)在馬群中找到位後,輕鬆把金玫瑰錦標亞軍「擁抱香檳」(Champange Cuddles)追過,造成茶玫瑰錦標的翻版本。在尾場的90分讓賽「富可敵國」(Isorich)在最後一刻將「探戈雨」(Tango Rain)追過,爆冷險勝而回。

至於在首演錦標中,「尚多湖」(Chautauqua)繼索士錦標後,再一次後追不及,只能追上到第六名。沒錯是有追過。贏的正是「芳華正茂」(In Her Time),同樣是後方,但追得較前,在終點前與「英利殊」(English)鬥法,但「芳華正茂」佔優,以此微優勢取勝。此賽後,「女王儲」(She Will Reign)成為了賽事的單獨大熱。

新聞來源racenet.com.au


2017年9月30日
葉森讓賽(一級賽)
蘭域 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「高興崇拜」(Happy Clapper)
詳見血統表

2.「待沽墨城」(Tom Melbourne) 0.5
Dylan Thomas – Roshanak (Spinning World) 22-5-7-1

3.「犀利神」(Snitzson) 3
Snitzel – Shock Pak (Blackfriars) 10-3-0-2

4.「影視娛樂」(Foxplay) 3.1
5.「好提議」(Sound Propostion) 3.4
6.「衝破難關」(Comin’ Through) 4.4
7.「望見利」(McCreery) 4.9
8.「赤艷精彩」(Red Excitement) 5.8
9.「奢華路」(Savile Vow) 7.1
10.「俏百合」(Zanbagh) 7.9

退出馬匹:「他山之石」(He’s Our Rokkii)、「晶亮星」(I An A Star)、「蛋撻」(Egg Tart)、「安比利河」(Embley)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:33.67
最後600米分段時間:34.68

高興崇拜(澳) 2010年10月25日出生 栗毛
賽績:28戰9冠6亞3季 獎金:3,029,800澳元
練馬師:韋柏程 馬主:Mr M W Thomas

Teofilo(愛)
2004 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Speirbhean
1998 棗
Danehill
Saviour
Busking(澳)
2000 棗
Encosta de Lago
拿高 1993 棗
Fairy King
Shoal Creek
Winifred’s Prayer
1993 栗
Tierce
Vale Nymph

Inbreed: Norther Dancer: S4XS5D4, Fairy Bridge: S4XD4, Mr. Prospector: S5XD5
血統補充:近親Thankgodyou’rehere曾贏出三級賽鶴斯百里盃

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.