[Flameracing]短途馬錦標,彎刀赤駿再一次最後一刻趕到


Source: Japan Racing Association

以為真的被步速玩死,就在最後一刻……

到底香港馬「有得威」(Blizzard)能否延續姚本輝出征海外的優異成績呢?不過在日本方面只是冷門,當地的大熱門是「彎刀赤駿」(Red Falx、レッドファルス),除了去年在香港短途錦標未入三甲外,其餘在日本賽事全數上名。次熱門「紅石榴」(Melagrana、メラグラーナ) 在贏完三級賽後,之後賽事屢次失機,到底能否在中山競馬場重新復活?跟著是「特色星雲」(Seiun Kosei、セイウンコウセイ)到底在函館短途錦標後,能否回復應有水準?「天麗光輝」(Diana Halo、ダイアナヘイロー)自條件賽以來取得五連勝,到底能不能維持氣勢。「唐吉快跑」(Let’s Go Donki、レッツゴードンキ) 似乎跑短途較好,在維多利亞一哩賽大敗……「有得威」在日本只是30多倍冷門。香港賠率方面「彎刀赤駿」只得2.5倍。「特色星雲」稍比「紅石榴」熱,一度在香港成大熱門的「有得威」退回8倍左右。

「逃學修治」(Shuji、シュウジ)刻意留後跑,石條脩策騎的「每月一回」(Once In A Moon、ワンスインナムーン)首先帶出,一個半馬位後有「天麗光輝」。第三位就是「由衷信任」(Fiducia、フィドゥーシア)。接著就有「大仁大勇」(Big Arthur、ビッグアーサー)以及「特色星雲」。「暴君尼祿」(Nero、ネロ)亦不放,外側還有「鐵杵成針」(Fine Needle、ファインニードル)。然後就有「舞蹈總監」(Dance Director、ダンスディレクター)以及「唐吉快跑」,在中間突然竄出了「有得威」,原來起步後不久不夠「名聞遐邇」(Monde Can Know、モンドキャンノ)以及「鐵杵成針」搶,曾經退到尾三。「彎刀赤駿」留在中後位置,及後還有灰馬「瑞草祥龍」(Snow Dragon、スノードラゴン)「名聞遐邇」。「紅石榴」在主馬群最後側。尾二是「萊茵流星」(Rhein Meteor、ラインミーティア),最後是「逃學修治」。此兩駒脫離了主馬群留守後方。

步速似乎偏慢,雖然亦有前列馬能力不足跟不上。帶出的仍然是「每月一回」,跟著就有「由衷信任」及「大仁大勇」,「唐吉快跑」想在內側位置找到好位。「有得威」似乎不錯,已經與「特色星雲」併排,大外側就有「彎刀赤駿」。「紅石榴」以及「舞蹈總監」亦開始追上,但似乎未能再靠近。最後100米「每月一回」仍然稍稍領先,「唐吉快跑」就在內側追上。「有得威」似乎與內側的「瑞草祥龍」爭三甲。但是「彎刀赤駿」來了,一個箭頭就將所有對手追過。「唐吉快跑」跑獲第二,季軍是「每月一回」,「有得威」未能追過「瑞草祥龍」跑第四。

「彎刀赤駿」再一次在最後一刻趕到。 Source: Asahi Shimbun

「彎刀赤駿」在香港短途錦標中失位之下大敗而回。直到高松宮紀念賽復出,後追上跑回一席季軍。6月跑安田紀念賽時前贏出京王盃春季盃,安田紀念賽日最後一刻力敵多匹馬取下季軍。今次贏定後是第三匹二連霸的馬匹。不過以整體而言,仍然難以說服香港馬迷對牠投下信心一票,假如牠跑香港短途錦標的話。「唐吉快跑」賽程不多,看來又要返回一哩。「每月一回」放到賺到形勢。其他馬都不敢上。「有得威」如果不是在起步後受阻,就可以入三甲甚至勝出。「紅石榴」被慢步速影響,但整體上追得不錯,需要一場三級賽發揮。

有話要說
杜滿萊(「彎刀赤駿」):「感覺十分良好。在亮相圈時已覺得很好。即使久休復出臉色也沒改。看來跟我合作有一種不想輸的感覺。起步反應雖然較差,但給予十分好的反應。雖然場地超乾快,但一換反應就有超好的後勁。
尾關知人(「彎刀赤駿」練馬師):「檔位不用我說了,是騎師造出了這個結果。途中位置似乎留得太後了,看來有機會輸掉賽事。一匹很好的賽駒。贏一賽已經有不少經驗的賽駒。雖然在高松宮輸得很可惜。賽後我會與馬匹相討日後安排。
岩田康誠(「唐吉快跑」):「起步很好。在內側找到一個好位置。最後我們在關鍵時刻取得了領先之際……」
石橋脩(「每月一回」):「賽事正如我所預料,跑出了應有水準。當然馬匹亦需痕有一定實力,在此感謝你的表現。」
大野拓彌(「瑞草祥龍」):「馬匹狀態很好。在那種狀況仍然維持步持。在躊躇的狀況下仍跑出這樣表現已經不錯了。」
巫斯義(「有得威」):「起步稍慢,被外側的馬匹影響失去前進位置。後方馬匹走勢有改善,根據策騎指示跑出上。直路上有不錯反應。真的很可惜」
姚本輝(「有得威」練馬師:「起步後不久走位變窄,就發生與其他馬匹碰撞的事故。但途中找到好位,馬匹亦有一定座騎。但是贏出的馬匹看起來很強。」
戶崎圭太(「紅石榴」):「座騎看起來很好。如果牠能夠跑得更順的話……」
武豐(「天麗光輝」):「起步很快。本應該跑出預期的結果……」

Social Zone

水平似乎還差一點

飛吧!杜滿萊

新聞來源日刊體育香港賽馬會



2017年10月1日
短途馬錦標(一級賽)
世界短途挑戰賽第八站暨育馬者盃挑戰賽
中山 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「彎刀赤駿」(Red Falx、レッドファルス) 1:07.6
詳見血統表

2.「唐吉快跑」(Let’s Go Donki、レッツゴードンキ) 1:07.6 頸
King Kamehameha – Marutoku (Marvelous Sunday) 21-3-6-4

3.「每月一回」(Once In A Moon、ワンスインナムーン) 1:07.7 1/2
Admire Moon – Two Days Notice (Hector Protector) 16-6-3-1

4.「瑞草祥龍」(Snow Dragon、スノードラゴン) 1:07.7 頸
5.「有得威」(Blizzard、ブリザート 1:07.8 頸
6.「大仁大勇」(Big Arthur、ビッグアーサー) 1:07.8 頸
7.「紅石榴」(Melagrana、メラグラーナ) 1:07.9 1/2
8.「舞蹈總監」(Dance Director、ダンスディレクター) 1:07.9 頭
9.「由衷信任」(Fiducia、フィドゥーシア) 1:07.9 鼻
10.「逃學修治」(Shuji、シュウジ) 1:08.0 1/2
11.「特色星雲」(Seiun Kosei、セイウンコウセイ) 1:08.1 頸
12.「鐵杵成針」(Fine Needle、ファインニードル) 1:08.3 1-1/4
13.「萊茵流星」(Rhein Meteor、ラインミーティア) 1:08.3 鼻
14.「名聞遐邇」(Monde Can Know、モンドキャンノ) 1:08.3 頭
15.「天麗光輝」(Diana Halo、ダイアナヘイロー) 1:08.3 頭
16.「暴君尼祿」(Nero、ネロ) 1:08.3 鼻

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:07.6 最後600米分段時間:33.7
分段時間(400米):22.7(11.9 – 10.8) – 23.1(11.2 – 10.9) – 22.8(11.1 – 11.7)

彎刀赤駿(日) 2011年4月12日 灰毛
練馬師:尾關知人 馬主:東京Horse Club
賽績:22戰9冠2亞3季 獎金:459,150,000日元

Swept Overboard(美)
1997 灰
End Sweep
1991 棗
Forty Niner
Broom Dance
Sheer Ice
1982 灰
Cutlass
Hey Dolly A
Vermouth(日)
1997 栗
Sunday Silence
週日寧靜 1986 棕
Halo
Wishing Well
Legacy of Strength
1982 栗
Affirmed
Katonka

Inbreed: Raise A Native: S5XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.