[Flameracing]國慶盃,飛來猛憑輕磅爆大冷


Source: HKJC

結果大摩完成了看似不可能的任務。

踏入新一季,「翩翩」(D B Pin)是時候發光發熱了,五月尾已經在沙田銀瓶跑獲亞軍,由於潘頓造磅問題,要換田泰安上陣,田泰安亦替他贏過。上季超新星之一「紅衣醒神」(Mr Stunning)已經贏到分級賽,但今次能否在拿手的千米直路中克服重磅。「發盈喜」(Fabulous One)上季表現毫無驚喜,但是亦獲起票支持,成為6.8倍的第三熱門。10倍以內還有「駿皇綵」(Magic Legend),開鑼已經跑了兩場硬仗,到底能不能有所突破呢?上季決定留港迎戰的「幸福指數」(Peniaphobia)換回潘頓如何發揮?其他有明顯起票馬匹有前沙田千王「新力風」(Notlistenin’tome)以及「飛來猛」(Dashing Fellow)。

「傑飛」(Jetwings)在閘前有異常脾氣,入閘困難,起步後脾氣仍有,結果撞欄而回。導致與其他馬大幅落後。「發盈喜」想利用較輕鬆的優勢,稍稍領先香港最有實力的短途馬之二「紅衣醒神」以及「幸福指數」。「翩翩」就留守在第四位,半個馬位後有「新力風」、「飛來猛」以及「駿皇綵」,尾三是「龍城勇將」(Strathmore),尾二是貼欄的「華恩庭」(Amazing Kids),「傑飛」仍然落後主馬群。

去到中段,「翩翩」主動搶前,圖在「紅衣醒神」以及「幸福指數」之間取得領先。去到最後階段,會不會是「翩翩」就這樣帶出,但就不是這樣,仍然是「發盈喜」稍稍佔先,「翩翩」正在努力脫身。「新力風」亦開始移入,「駿皇綵」勢頭平平。最後200米,「翩翩」有一點機會,但這樣的形勢不足以取得,因為「新力風」已經取得領先,在其鄰側就是「飛來猛」,想不到是牠。最後100米,「飛來猛」鬥「新力風」,看看貝湯美能否擊敗何澤堯,「翩翩」取得第三,但是威脅未解除還有「駿皇綵」。「飛來猛」壓著新力風,起票得手贏國慶盃!這也是何澤堯出道以來首場分級賽冠軍。「新力風」屈居第二,「翩翩」總算保住第三名。

「飛來猛」在贏完港澳盃後,似乎只是止於115評分的馬匹,隨後有一段長時間一場未勝,但偶爾有好表現,在2016年精英盃混戰奪亞。其後要等到國際賽日的一班1400米賽事以及華商會挑戰盃,但均敗於「有得威」(Blizzard)蹄下。然後在打吡賽日的第一班1400米中控制步速,順利一放到底。之後三場未能突破水準,直到這一場賽事找到機會。「飛來猛」應可用來做其他大摩馬的掩護,為盃王再創佳績。「新力風」在1200米可能要等一兩次好表現才能發揮。「翩翩」似乎在這裡遇到樽頸,但要到精英碗才有真正的結果。個人認為比「紅衣醒神」失望的是「華恩庭」,也許在評分減一輪,到115分甚至110米再搏反彈。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day:本地騎師在黑體字賽事中有進步。其中梁家俊除了贏「美麗傳承」(Beauty Generation)外,更贏三場做騎師王。其中在尾場的「平湖之城」(Pinghu Shark),以馬頭位力壓澳洲分級賽冠軍「川河專駒」(Southern Legend),讓梁家俊威盡國慶日,看來有機會在今季內「不用減磅」(賽事重播)。


2017年10月1日
國慶盃(三級賽)
沙田 草地1000米(A+3) 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Yielding)

1.「飛來猛」(Dashing Fellow) 56.59
詳見血統表

2.「新力風」(Notlistenin’tome) 56.65 頸
Dylan Thomas – Flame of Sydney (Encosta de Lago) 35-8-6-6

3.「翩翩」(D B Pin) 56.84 1-1/2
Draci Brahma – Pins ‘N’ Needles (Pins) 10-5-4-1

4.「駿皇綵」(Magic Legend) 56.87 1-3/4
5.「發盈喜」(Fabulous One) 56.94 2-1/4
6.「紅衣醒神」(Mr Stunning) 56.95 2-1/4
7.「龍城勇將」(Strathmore) 56.96 2-1/4
8.「華恩庭」(Amazing Kids) 56.99 2-1/2
9.「幸福指數」(Peniaphobia) 57.05 3
10.「傑飛」(Jetwings) 57.65 6-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:56.59(較標準時間慢0.79秒) 分段時間:13.18 – 20.59 – 22.82
飛來猛分段時間:13.38 – 20.63 – 22.58

飛來猛(澳) 2011年11月8日出生 棗毛
賽績:35戰8冠5亞5季 獎金:12,917,700港元
練馬師:約翰摩亞 馬主:何建開醫生、邱學誠醫生與彭若書醫生

Duporth (澳)
大抱負 2005 深棗/棕
Red Ransom
1987 棗
Roberto
Arabia
Staging
1984 棗
Success Express
Cinerama
Moon Fever(澳)
2002 棗
Fusaichi Pegasus
靈駒 1997 棗
Mr. Prospector
Angel Fever
Stella Cadente
1995 栗
Centaine
Temple Fire

血統補充:半兄「飛天寶駒」(Aeronautical)兩度贏出表列賽、外祖母Stella Cadente曾贏出一級賽澳洲錦標(威廉烈特錦標)
Inbreed: Bletchingly: S5XM4, Nasuha: S5XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.