[Flameracing]森林大賽,凌馬田莫艾誠一級賽終於到手


Source: ScoopDyga

這個一級賽就真的像一個證明……

凱旋門週末最後一場比賽是森林大賽,看似沒什麼好戲頭,但是一些實力馬亦準備上位。大熱門「熱烈喝采」(Aclaim)雖然只在公園錦標贏少許,但其實在跑法國的紀爾斯大賽跑獲亞軍,只是被「布蘭度」(Brando)所擊敗。「沖天炮」(Zelzal)自去年7月莊柏德大賽以來未贏馬,能夠在這裡走出困局。同樣是Al Shaqab Racing的「言出必行」(Karar),今年夏季閹割,瞬即復出,即贏三級賽。贏過一級賽的「布蘭度」可以跑任何場地,但短途大敗此為何解。香港賠率方面,大熱門是「衝天炮」,「熱烈喝采」只是次熱門

「白蘭度」起步稍慢。「言出必行」在轉彎時首先帶出。「神樂明」(Zalamea)位處第二位,大熱門「熱烈喝采」位處第三位。「威齊來」(Realtra)在三疊轉位轉彎,然後到「最心愛」(So Beloved)以及追回上前的。「白蘭度」。「衝天炮」亦未能貼欄,接著到「王恩寵妃」(Dame du Roi),最後一對是最近有進步「翹首以待」(Attendu) 以及高多芬的「樂團總監」(Toscanini)。

去到最後400米,「言出必行」仍然帶出,「熱烈喝采」的位置就被「神樂明」困住,找來找去找不到,後方亦正受到「布蘭度」以及「最心愛」的接近,那麼在外側的後方的「沖天炮」能否追近呢?在大概300米左右「熱烈喝采」終於有空位,從「神樂明」外側追上來。最後100米仍然是「言出必行」帶出,反而同主的「沖天炮」見弱,「熱烈喝采」終於找機會一攻而破,贏出森林大賽,「最心愛」在外側跑第二位。「言出必行」在「王恩寵妃」殺上前保住第三。

莫艾誠雖然近年成Qatar Racing的主帥,但接手後仍未贏出一級賽,反而從其他馬匹中取勝。梅馬田今年大有進步,「遠近馳名」(Eminent)成為了爭標份子,但結果還是被「熱烈喝采」搶先,在找位那段真的很辛酸,狀態掉了真的會輸掉。約克市錦標水準不太差,如果以頭馬而言,屬二級賽水平,「最心愛」亦發揮得不錯。「言出必行」看來料子可以贏三級賽。至於「沖天炮」似乎跑好地較好。「布蘭度」似乎疲倦了。

新聞來源racingpost.com


2017年10月1日
森林大賽(一級賽)
尚蒂伊 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Souple)

1.「熱烈喝采」(Aclaim)
詳見血統表

2.「最心愛」(So Beloved) 3/4
Dansili – Valencia (Kenmare) 41-6-5-7

3.「言出必行」(Karar) 短頭
Invincible Spirit – In the Light (Inchinor) 18-4-5-3

4.「王恩寵妃」(Dame du Roi) 頭
5.「神樂明」(Zalamea) 1/2
6.「沖天炮」(Zelzal) 短頸
7.「布蘭度」(Brando) 1
8.「樂團總監」(Toscanini) 1-1/4
9.「翹首以待」(Attendu) 2
10.「威齊來」(Realtra) 1

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:25.75
分段時間:25.46 – 24.35 – 11.98 – 11.89 – 12.07

熱烈喝采(愛)2013年2月8日出生 棗毛
賽績:15戰7冠1亞1季 獎金:216,254英鎊+264,137歐元
練馬師:梅馬田 馬主:Canning Downs及合夥人

Acclamation(愛)
勝利喝采 1999 棗
Royal Applause
1993 棗
Waajib
Flying Melody
Princess Athena
1998 栗
Ahanoora
Shopping Wise
Aris(愛)
2008 棗
Danroad
1999 棗
Danehill
Strawberry Girl
Cumbres
1993 棗
Kahyashi
Floripedes

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5
血統補充:叔母為一級賽冠軍Again

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.