[Flameracing]巴基之星之後……


Source: HKJC

一匹能夠使賽馬門外漢的馬匹又再一次出事了……

「巴基之星」(Pakistan Star)在上月的試閘時及格。如果星期二草地1600米試閘順利及格,牠可以重新出賽。該組試閘,牠排在最外檔起步,起步順利,沒有慢閘,但跑了一段時間後,卻突然收慢下來,這樣與今年精英碟情況相同,不過這次沒收停,但仍以超過2分鐘才能完成試閘。

情況真的擔憂,有即時媒介已做即時報導,甚至在星期三的馬經版不是介紹星期四跑馬地夜賽推介,而是提及「巴基之星」。香港賽馬會在星期三召見練馬師告東尼及馬主,最後給予「巴基之星」但需要在1800米起步點以及1600米草地試閘中各合格兩次及格,測試必須連續合格才能重返賽場。

還記得精英碟中,莫雷拉不想馬匹出現陋習,在拉停後不如一此真的無力出賽的馬匹而落馬,反而嘗試重新策騎。個人認為「巴基之星」這樣做以為是對,馬匹可能在某個環境之下,受到某種刺激,不願展步。例如在歷史名駒介紹過Dajyjur,在歐洲短途賽幾乎戰無不勝,出戰育馬者盃短途大賽,敗在前方的陰影,以為有障礙物做了跳動作,結果反勝為敗。

告東尼是時候對作出改變,告別綠色頭罩只是第一步而已,還有很多東西要做,所以告東尼亦稱不排除不能今季出賽,萬一搞不妥只好退役。無論如何,要讓牠活下去,不要讓愛護動物組織有機會筆伐口誅。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “[Flameracing]巴基之星之後……”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.