國際賽馬雙週報(2017年9月25日至10月8日)

兩星期沒見,主要以拍賣會以及主力馬近況的消息……


Source: Tattersalls

在愛爾蘭舉行的達德索十月拍賣會競投份外激烈,高多芬本來應該對歐洲冠軍種馬「天文學家」(Galileo)沒有興趣,但在今年的拍賣會中一反常態,對多匹「天文學家」子嗣出手,去到第一部份的第三天,與古摩亞競爭,最後這匹雌馬以400萬堅尼成交,此雌馬的母系為一級賽冠軍「冷艷伊人」(Dank),這匹馬在拍賣前已命名為Gloam。

在日本七月精選拍賣會一鳴驚人的DMM又再出手,在愛爾蘭照殺「范高爾」(Frankel)子嗣,這匹雌馬母系Steel Princess,牠的其中一匹姊姊是贏過一級賽加拿大國際錦標的「犀利伶」(Sarah Lynx)。

新聞來源達德索

練馬師馬漢雅在去年春季嘉年華中,發現「艾卡德娜」(Azkadellia)馬主權利出現混亂,當時已禁止他比賽。繼續一段時間調查後,在9月25日宣佈判罰,停牌六個月,兼罰款75,000澳元。其後馬漢雅本來想由其弟接手,但不獲維省賽馬會批準。在停牌前3天由潘素堯(Aaron Purcell)接手。馬漢雅在10月1日於Echuca尾場賽事憑See The Night贏馬。

新聞來源:stuff.co.nzracing.com

對於「薑汁脆餅」(Gingernuts)的練馬師來說是惡夢,星期六湛頓賽事因天雨關係中途腰斬,「薑汁脆餅」原定出賽當天的Livamol經典賽,但賽事延期,本來計劃跑畢此場下星期三前往澳洲備戰考菲爾德盃。不過在賽事延期下,角逐考菲爾德盃機會越來越低了。於是執行B計劃,就是等待補賽並前往澳洲參與阿聯酋錦標。

最新消息:被腰斬的賽事在10月22日星期日補賽,仍然未有定數。

新聞來源racing.com


Source: Sankei Shimbun

「彎刀赤駿」(Red Falx、レッドファルス)贏完兩屆短途馬錦標後,再征戰外國更大,除了香港短途錦標外,另外由於成為育馬者盃挑戰賽的關係,上名馬獲得參賽資格之餘,更可免除部份運費。不過尾關知人已經表明以國內賽事為主,目標是阪神盃,連阪神盃都說出的話,不用看了,征戰海外微乎其微。至於因獎金不足無法在短途馬錦標上陣的「挪威少艾」(Solveig、ソルヴェイグ),等待一星期後跑貓眼石錦標短途錦標,這匹大熱門起步後領放,並一直帶出,最後以馬頸位之差擊敗「蹄快來」(Hiruno Devaro、ヒルノデイバロー)勝出。

新聞來源東京體育產經體育

曾經在英國贏過三級賽的「馬城真愛」,將會在出戰在維省的2000米主要賽事,這匹由麥伊維訓練的馬匹,由於原有馬名Steel of Madrid在澳洲現正使用,因而需要更名,最後更名為Calderon,雖然會跑覺士盾,但麥維凱面對「雲絲仙子」(Winx)已打定輸數,反而認為「馬城真愛」來年將有更好狀態,因為希望在秋季有更好狀態。

新聞來源racing.com

星期日公佈澳洲馬王等獎項,「雲絲仙子」奪得澳洲年度馬王以及最佳中距離馬。灰色神獸「尚多湖」(Chautauqua )成最佳短途馬,最佳長途馬由考菲爾德盃冠軍「珍米嘉」(Jameka)奪得。布文成一級賽最多勝騎師,而華禮納亦贏出甘明斯獎。其餘獎項可參考以下連結。

新聞來源racing.com

高多芬兩匹實力短途馬亦有所決定,料會跑英國冠軍短途錦標的「尋人偵探」(Harry Angel)則不急於配種,將會繼續比賽。高仕登暗示了「極大可能」在四歲時現役。其中一個原因可能是,目前評分最高的歐洲短途馬是「巴特殊」(Battaash)。至於直屬高多芬的艾柏賓馬房訓練的Blue Point在上星期六贏出三級賽班高錦標後,亦考慮出戰英國冠軍短途錦標,但前提下要是好地進行。

新聞來源:Racing Post(尋人偵探Blue Point


接下來提及賽事報告,拉下一點就可以看到賽事資訊。

9月27日
日本電視台盃(JpnII) 「天照肯州」(Apollo Kentucky、アポロケンッタッキー
9月28日
達德素錦標(G3) Elarqam 2yoc&g
9月29日
皇家公主錦標(G3) Apphia 2yof
Rockfel錦標(G2) Juliet Capulet 2yof
喬伊錦標(G2) Beat The Bank
摩亞錦標 「女王儲」(She Will Reign)
9月30日
山崗錦標(G2) 「傳統制服」(Classic Uniform)
航班錦標 「艾莉捷」(Alizee) 3yof
首演錦標(G2)「芳華正茂」(In Her Time)
葉森讓賽 「高興崇拜」(Happy Clapper)
大都會讓賽 「百煉成鋼」( Foundry)
天狼星錦標(G3) Meisho Sumitomo(メイショウスミモト
御廬錦標(G2) Roaring Lion 2yoc&g
卓維利園育馬場錦標 Clemmie 2yof
中央公園錦標 「海軍旗幟」(U S Navy Flag) 2yoc
多拉爾錦標(G2) 「更凌駕」(Garlingari)
嘉登大賽 「波斯小村」(Vazirabad)
Beldame錦標 Elate f&m
華士弼錦標 Takaful
祖夏殊草地經典錦標 Beach Patrol
信雅達錦標 Paradise Woods f&m
FrontRunner錦標 Bolt D’Oro 2yof
Chandelier錦標 Moonshine Memories 2yoc&g
Rondo Drive錦標 Avenge f&m
再度驚喜錦標 「莫他脅」(Mubtaahij)
10月1日
國慶盃(G3) 「飛來猛」(Dashing Fellow)
慶典盃(G3) 「美麗傳承」(Beauty Generation)
羅拔奇勒爵士錦標 Santa Ana Lane
木下錦標 「法北水都」( Bonneval)
短途馬錦標 「彎刀赤駿」(Red Falx、レッドファルス
馬素爾大賽 Wild Illusion 2yof
尚盧利加傑大賽 Happily 2yoc&f
凱旋門大賽 「成全寶」(Enable) h&m
歌劇錦標 「杜鵑花」(Rhododendron) f&m
森林大賽 「熱烈喝采」(Aclaim)
隆尚教堂大賽 「巴特殊」(Battaash)
克蘭芝一英哩錦標(SG1) 「步兵團」(Infantry)
10月3日
白山大賞典(JpnIII) Incantation(インカンテーション
10月4日
東京短途錦標(JpnII)Kitasan Mikazuki(キタサンミカヅキ
10月5日
雌馬泥地預賽(JpnII)Queen Mambo(クイーンマンボ) f&m
10月6日
Alcibiades錦標 Heavenly Love 2yof
10月7日
Livamol經典賽 賽事延期
春季冠軍錦標 Ace High 2yo
東寶錦標 「雲絲仙子」(Winx)
沙地阿拉伯皇家盃(G3) Danon Premium(ダノンプレミアム) 2yo
金柏蘭舍錦標(G3) Danehill Kodiac
班高錦標(G3) Blue Point
太陽戰車錦標 Roly Poly f&m
香檳錦標 Firenze Fire 2yo
賽馬會金盃 Diversify
第一女士錦標 Zipessa f&m
沙德韋爾一哩錦標 「瑞典話」(Suedois)
聖雅尼塔短途錦標賽 Roy H
10月8日
每日王冠(G2)「不撓真鋼」(Real Steel、リアススティール

隨菲特文前往新加坡後,這對FBI組合,其弟菲德文單獨管理馬房,他很快交出了好成績。在10月1日的羅拔奇勒爵士錦標Santa Ana Lane後追取勝,擊敗了廐侶Mr Sneaky,包辦了連贏。

新聞來源racingandsports.com.au


Source: Coglianese Photos

雅靈頓百萬金大賽冠軍Beach Patrol在祖夏殊的草地經典賽繼續進擊,以一放到底姿態贏出,更大勝Fanciful Angel以及Oscar Nominated達六個馬位之多,看來歐洲馬要贏育馬者盃草地大賽,就先要問過牠。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

英國練馬師歐米羅再在美國建功,不過今次不是「宏觀說客」(Mondialiste),而是「瑞典話」(Suedois),想不到「瑞典話」亦可在一哩發揮,險勝而回。「宏觀說客」跑獲第五,至於大熱門「天普佳麗」(Miss Temple City)只能跑獲第七名。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.