國際賽馬週報(2017年10月9日至10月15日)

可惜這星期發生了不太好的事情……

星期六沙田日賽,第八場第三班賽事,「美麗皇牌」(Beauty Master)本來有機會可以勝出,但在終點前最後20米,不知道為何會絆倒,結果由贏變輸,只能夠跑獲亞軍,雖然馬匹支持到終點,但牠的壽命真的到終點,結果不得不人道毀滅。「美麗皇牌」雖自去年10月仍然未贏馬,但是一直跑近,評分維持在三班頂水平。

新聞來源蘋果日報

英國金頓馬場正處於存亡之秋,上星期六發生一宗死亡事故,一名50多歲的馬房跟班Ken Dooley在賽事舉行期間,被出賽馬匹踢倒,結果致命身亡。當地警方接獲後,立即前往馬場,該名男子已身亡,死因並無可疑。這是英國2017年第二宗有馬房人員死亡事件。金頓馬場將餘下兩場賽事腰斬,讓警方調整事件。

新聞來源每日郵報Racing Post


Source: scoopdyga.com

以完美姿態完成本年賽事的「成全寶」(Enable)將在來年再度挑戰。大家或會感到驚訝:為何不去配種?原因是要挑戰「卓芙」的成就連霸凱旋門,以其實力應有不俗的機會,屆時配種價值應更可觀。另一方面,澳洲的「雲絲仙子」正值二十一連勝,來年更有意遠征歐洲,「成全寶」當然樂意等待此場世紀大戰。在兩個原因下,「成全寶」不在此時退下來也非常合理。(Davi)

新聞來源Racing Post

另一方面,目前仍然排在世界排名第一的「霸道駒」(Arrogate)已經確定在育馬者盃經典大賽後退役配種,但未有公開配種情況及種費。

新聞來源Racing Post

去年在春季賽事末期受注目的「宗教聖人」(Francis of Assisi)贏出了三級賽女皇伊利沙伯錦標,今年準備迎戰考菲爾德盃,但在星期五在隔離中心訓練完檢查後,馬匹的左後腳出了問題,料今年無法再出賽。

新聞來源先驅太陽報

星期六在考菲爾德盃以第六名完成的「法北水都」有傳受傷,但是白嘉及方濟民練馬組合稱「法北水都」在外檔起歲步才敗北最大原因。星期日早上馬匹沒大問題。看來本星期六仍可以看到牠出賽,並與「藩王庶子」(Jon Snow)雙雙攻堅。

新聞來源racing.com

莫雷拉雖然在考菲爾德盃另有座騎,不過似乎在墨爾本盃的座騎已經確定。他將會策騎今年轉戰平地賽的「何必選擇」(Thomas Hobson),最近在長途分級賽有接近表,惟未能轉化勝利。到底能替練馬師莫威利締造給亞軍更佳成績?當然莫雷拉憑「錐心城市」(Heartbreak City)從後追上一刻也是難忘。

新聞來源racing.com

原本愛爾蘭練馬師莫威利可以在澳洲開拓新戰線,但當Riven Light跑完考菲爾德錦標後,證實嚴重受傷,雖然未致於終結牠的競賽生涯,但是宣佈無法出戰覺士盾等賽事。

新聞來源racing.com

深度閱讀:莫雷拉來到後,因可負113磅,本地騎師優勢是否減弱?本地自由身騎師的生存之道又是如何


10月9日
京都大賞典(G2) 「醒目層次」(Smart Layer、スマートレイアー
一哩冠軍南部盃(JpnI) 「小林歷奇」(Copano Rickey、コパノリッキー
10月12日
Edwierss賞(JpnIII) Strong Heart(ストロングハート) 2yof
10月13日
Cornwallis錦標(G3) Abel Handy 2yo
Oh So Sharp錦標(G2) Altyn Orda 2yof
挑戰錦標(G2) 「利馬圖」(Limato)
雌馬一哩錦標 Laurens 2yof
10月14日
考菲爾德堅尼 Mighty Boss 3yo
考菲爾德一千堅尼 Aloisia 3yof
杜勒讓賽 「東瀛明星」(Tosen Stardom)
考菲爾德錦標 「佳力印記」(Gailo Chop)
珠峰大賽(C)「紅達時」(Redzel)
府中牝馬錦標 Crocosmia(クロコスミア)
秋季錦標(G3) Ghaiyyath 2yo
杜何斯特錦標 「海軍旗幟」( U S Navy Flag) 2yoc&f
達利錦標(G3) Monarchs Glen
英皇伊利沙伯二世挑戰錦標 La Coronel 3&m
10月15日
秋華賞 Deirdre(ディアドラ) 3yo
戴萊錦標 「金髮俏馬」(Blond Me) f&m
加拿大國際錦標 Bullards Alley


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

因場地惡化,避戰森林大賽的「利馬圖」(Limato),決定受硬不受軟,改戰新市場的挑戰錦標,面對較次級的對手,果然在不久帶離對手。「按摩得」(Massaat)追到氣咳亦無法追上來,以三個馬位大勝而回,賽後練馬師肯迪宣佈休息,來季再考慮。

新聞來源racingpost.com


Source: racing.com

在考菲爾德堅尼,出現了一個超大冷門。後備補上的Mighty Boss,在直路找到空位,雖然高多芬的Kementari找到好位,率先帶出,但最後反勝而回,大熱門「朗朗上口」(Catchy)跑獲一席第三。如果沒有「夏日通道」(Summer Passage),就不會出現這個冷門。

新聞來源racing.com

白毛馬就要提Shirayukihime(シラユキヒメ),但是這個講法已經落伍了!因為已經輪到Yukichan(ユキチャン)的孩子,在兩匹孩子無功而還後,終於在第三胎Hau Nani(ハウナニ)勝出,星期日在東京賽事第一場上陣,由泥轉草下奏效,由戶崎圭太策騎下,以近一個馬位取勝,賽後手塚貴久史稱有望在草地兩邊發展。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: