[Flameracing]北韓出現賽馬,目的是……


Source: AFP/Getty Images

不是說笑,竟然是這個世界上最可能封閉的國度舉辦賽馬……

根據北韓中央媒體報導,2017年10月15日在北韓近郊的美林騎馬俱樂部舉行了多場賽馬比賽。13日媒體公開資料,只需要年滿12歲,就可以參加賽馬賭博,估計方法類似以前香港的馬票方式類似,但目前未能了解詳情。到底為何會解禁賽馬?其實講來講去還是為了錢而已。

近斯北韓的舉動,特別是試射導彈,與國際上出現文攻武嚇,雖未致於戰爭,但已經使部份人士惶恐。研究北韓的南韓學者認為。最近聯合國安理會通過一系列制裁北韓的措施。因此北韓政府有必要再度想辦法籌集資金,對象是北韓資產較高的人士,透過他們賽馬賭博,從他們手中獲得人民幣或美元,然後從黑市購買國家的必需品。另外,自金正恩上台後,模仿外國,興建升式各樣的遊樂設施。

從圖片中,馬匹的體格稍稍比現時的純種馬稍為瘦削,但未肯定所使用馬匹品種。未知道北韓透過某些手段,購買退役馬,運到北韓配種,還是購入一堆拍賣場上購買的馬匹,直接運往北韓比賽?似乎前者幾乎較大,根據圖片提供相關資料,出賽馬匹大多數是灰馬,並非純種馬中現時主流的棗色或栗色馬。

新聞來源:朝日電視台每日新聞CNBC

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.