[Flameracing]岳伯仁能於冠軍錦標賽馬日破世界紀錄嗎?

前提下,如果「中產畫匠」贏出考菲爾德盃的話,就會贏得輕鬆許多……

岳伯仁在上星期六增添一場一級賽的頭馬,離美國練馬師范高爾(Robert Frankel)只差一場而已,贏兩場足以破紀錄,不過四場一級賽中無一場比賽由岳伯仁成大熱門。去年取得一場勝利。目前場地是好地,甚至是冠軍錦標專用的內欄是快地,不過預計當天有雨,或會影響各方面的部署。


Source: Alan Crowhurst

首先是短途錦標,主力不用談,當然是「巴洛妙筆」(Caravaggio),不過自今場賽事起大熱位置與對手「尋人偵探」(Harry Angel)交換,當「巴洛妙筆」在七月盃完敗給「尋人偵探」後,曾嘗試增程跑紀爾斯大賽,但均無功而還,在九月回到愛爾蘭跑五利高股錦標,以一個馬位之差擊敗「字母表」(Alphabet)。

「字母表」也是此賽的參戰馬,不過在凱旋門週末後一星期後在納雲表列賽出戰,只能跑第五名。「巨獅嶺」(Cougar Mountain)雖有偶有佳作,但8月至今出賽6次,能不能承受得起。「華府」(Washington DC)亦有報名,但跑1000米較佳。最後是「情報勳章」(Intelligence Cross),雖然上場贏出條件賽,但似乎以近績來說在分級賽中未能說服可贏出此賽事。


Source: scoopdyga.com

在英國冠軍雌馬錦標,預歌劇錦標的雙花「杜鵑花」(Rhododendron)以及「紫陽花」(Hydrangea),距離增程後「杜鵑花」仍成主力。「七重天」(Seventh Heaven)似乎在九月復出後迷失了,以凱旋門大賽的表現,實在難以說服回復狀態。還有一匹「酒精甜飲」(Wild Irish Rose),曾贏過2800米表列賽,料用來開路。


Source: Getty Images

在英皇伊利沙伯二世錦標,「果占卷」(Roly Poly)已經在今年兩度攻破雌馬一哩一級賽,不過雄馬的實力大增,亦給牠名氣大許多,絕不容易應付。料會與「描繪匠」(Sir John Lavery)以及「轟炸大戰」(Lancaster Bomber)合作,攻佔此賽事,但這三匹馬不被看好。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

去到冠軍錦標擔大旗的是必定是「高地之舞」(Highland Reel),牠跌碎了不少眼鏡,因為牠避戰凱旋門,如果集中跑此賽事這個說法可能是正確。因為在中距離發揮更好,除非大敗,否則無論遠征其他國家,都不太影響牠的評價,料會使用「莫赫懸崖」(Cliffs of Moher)作副車。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

說到這裡,好像有一匹馬未有提及,牠就是「邱吉爾」(Churchill),那麼牠會不會再試中距離呢?不過似乎在愛爾蘭冠軍錦標後,相信會乘乘地回到一哩,不過在冠軍錦標並非不夠跑,但期望場地不要太軟。基本上最難勝出的是英國冠軍短途錦標,其他賽事有相當機會,但無一可輕易言勝。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.