[Flameracing]考菲爾德盃,前方大混亂益了全盛期


Source: racing.com

步速拉快?要留要跟?做錯了半個步驟也不行……

賽前大勢
今年的考菲爾德盃出馬只有17匹,未知各方陣營是否有其他打算呢?大熱門是岳伯仁的「中產畫匠」(Johannes Vermeer),在考菲爾德盃跑獲亞軍,不過在歐洲出戰哩半經驗較少,但這匹兩歲馬一級賽冠軍能夠克服呢?今場賽事亦換上了Lloyd Williams綵衣,之後的你應該明白。「法北水都」(Bonneval)上星期六在考菲爾德錦標表現一般而已,不過很快就回復起來,亦通過獸醫檢驗。「哈霖」(Harlem)憑自然派錦標取得此賽事的資格,這匹「包裝系」馬匹又會如何發揮?「保濕器」(Humidor)自寶馬錦標以來再返長途,狀況又是如何,保持到之前贏馬時刻的氣勢嗎?甘明斯錦標冠軍「愛蜜莉星」(Amelie’s Star)已取得墨爾本盃資格,到底牠是否路過而已?「南加暴風」(Ventura Storm)於東寶錦標敗於「雲絲仙子」(Winx),牠的評價又是否因此急上升?至於「藩王庶子」(Jon Snow)能否為白嘉及方濟民買個雙保險呢?最近跑回較長路程回復水準。香港賠率方面,「保濕器」成次熱門,「愛蜜莉星」不到10倍,至於「一看動人」(Single Gaze)更一下子打到22倍。

賽事進程
「全盛期」(Boom Time)起步最快,但是「愛蜜莉星」取得領先,「全盛期」以及「藩王庶子」分佔二、三位,不過看看外側的「一看動人」以及「牛頓爵士」(Sir Issac Newton)的步調,就看得出「似乎有嘢搞」。「保濕器」以及「南加暴風」都留在前方。「哈霖」就位處「中產畫家」以及「浮誇舞王」(Lord Fandango)的內側。一個馬位後有英國馬「木梨果」(Marmelo)以及「女修道院」(Abbey Marie),然後就到「哈咸村」(Hardham)以及「永樂驍騎」(Wicklow Brave)。兩個馬位後就到尾三「有根有據」(Inference),尾二是「他山之石」(He’s Our Rokkii),包尾是白嘉主力「法北水都」。

大定都應該看到「牛頓爵士」要放,但轉彎關係,莫莉安不得不控制速度,接著在1800米處終於帶出,貼欄開始進行大逃之旅。「一看動人」要跟嗎?當然不跟,接著就到「保濕器」,個半馬位之後就有「愛蜜莉星」以及「藩王庶子」。「哈霖」就稍稍落後「南加暴風」及「浮誇舞王」,「中產畫家」退到「木梨果」及「女修道院」之間。「法北水都」上前了些許,追過了「有根有據」,包尾就變了。「牛頓爵士」中段帶離十個馬位,「保濕器」縮沙讓「一看動人」獨自領前第二位。去到600米處眾馬推騎,「牛頓爵士」已散……

轉入最後直路,「一看動人」領先著「愛蜜莉星」以及「保濕器」,「全盛期」被困,不過後方的「中產畫家」做了「老襯」,走出外側就有「藩王庶子」、「哈霖」以及「浮誇舞王」,「女修道院」走出外側,衝勢不差。「法北水都」以及「有根有據」打起來的反應是沒有!去到最後200米「全盛期」從力弱的「愛蜜莉星」以及「一看動人」之間突圍,「浮誇舞王」看來有機會爭三甲,「保濕器」負磅所限,已盡全力。「中產畫家」有位,但太遲了,現在連追「一看動人」亦追得十分辛苦。最後「全盛期」贏馬,不少人都不相信。「一看動人」仍然保全第二,季軍是「中產畫家」。「浮誇舞王」第四、「保濕器」第五,「藩王庶子」在200米被夾只得第九名。「法北水都」只能跑第十四名。

賽事重播

英語:Matthew Hill(racing.com stream)


粵語:梁浩賢

馬匹介紹及賽後評語

彭令旋最少由一下子無法到成為一級賽冠軍,但他似乎不以此滿足 Source: Darryl Sherer

「全盛期」初時在西澳出賽,雖然一段時間未贏過,但仍然跑多場主要錦標賽。終於在三歲時跑了十多場賽事初勝,並於西澳打吡取得季軍,後來加盟莫德馬房。到上季轉投希斯馬房後才真正使用,在讓賽取得三連勝,並贏出摩靈頓盃讓賽。當牠在4月中贏出一場2400米讓賽後,急速選擇去跑悉尼盃,但只得第十一名。今季表現平穩,在日本中央競馬會錦標跑第四,再在飽華錦標跑第四。今次勝出,相信是騎師彭令旋無法想像到的成就。騎師彭令旋多在週末策騎替希斯策騎城鎮馬場的馬匹,這位紐西蘭出生的騎師,只是第十次挑戰一級賽。

「一看動人」近況不錯,但仍然看不出能在墨爾本盃再創造傳說,如果「中產畫家」早50米找到位,最少有第二。「藩王庶子」在加速時亂了步調,結果也不敵其他馬。至於「愛蜜莉星」留力跑墨爾本盃,看看有沒有冷門。「法北水都」不應該在那個位置,走前一點不好嗎?「木梨果」這樣說漁人之利,成了墨爾本盃大熱門?

有話要說
彭令旋(「全盛期」):「座騎已經在上次的鮑華錦標中表現出色。今次能夠讓馬匹放鬆,然後做到我們理想的事情。
奧希娜(「一看動人」):「表現十分好。牠做足了一切,對牠十分滿意。能夠很快守到好位。今天表現很好。」
苗康文(「中產畫匠」):「牠已經跑得很好,在起步時就那個位置並不滿意。其實可以跟得更前。不論如何,馬匹保持威好,牠亦放鬆。但要花一段時間找到好位,不過終點前牠已經跑得出色。」
連達文(「保濕器」):「跑得不錯。第一次過終點時,位置比預期更前。推騎時,好像不太接受指定,使牠未能爭勝。」
布文(「木梨果」):「一次絕佳的表現。牠正瞄準墨爾本盃。」
史卓豐(「哈霖」):「一次不錯的賽事。一直跟在頭馬的後方,到牠的走位亦感到滿意。當前領馬停下來的時候,就要改變跑線,但到終點前尚可而矣。」
百士德(「藩王庶子」):「我們在『保濕器』的後方,約半哩後,牠就上前了。在直路被其他馬推到。牠已經不錯,但並非能在今天贏馬。」
韋紀力(「艾蜜莉星」):「檔位抽籤後,我們亦不滿意,但聽從馬主所說留在前方。但做到本身的事但最後200米力弱。在那種情況下已經跑得不錯。」
麥維凱(「法北水都」):「我希望騎師在較前位置找到遮擋。但這次並非我預期的賽果。

Social Zone

貝湯美恭喜後輩

直鏡再看一次

賽日花絮
考菲爾德盃賽日還有兩場轉播賽及其他賽事。首先講與轉播賽較大關係的羅便臣錦標,韋爾和的Cliff’s Edge一放到底,似乎還有許多空間,相信兩星期會成維多利亞打吡的一匹熱門。

跟著去到考菲爾德短途錦標,在香港賠率臨尾取代「財權」(Property)的「巧舌小貓」(Snitty Kitty)起步最後不過留在第二位,到直路才將「超卓重現」(Super Too)追過,贏得輕鬆,看來將會在1000米或1100米賽事中集中發展。因為來季目標是渥利盾。另外還有一場翠士雅錦標,由一匹前一級賽的馬匹勝出,不過贏的不是「影視娛樂」(Foxplay),而是「光映寰宇」(Global Glamour),在直路一路等機會,最後追過了「雜果賓治」(Cool Passion)險勝這場二級賽。

新聞來源racing.com



2017年10月21日
考菲爾德盃(分級)賽事系列如適用
考菲爾德盃 草地2400米 公開讓賽 場地:好地(Good 3)

1.「全盛期」(Boom Time) 2:27.66
詳見血統表

2.「一看動人」(Single Gaze) 2:27.87 1.3
Not A Single Doubt – Redaluca’s Gaze (Intergaze) 26-5-6-3

3.「中產畫家」(Johamnes Vermeer) 2:27.90 1.5
Galileo – Inca Princess (Holy Roman Emperor) 14-4-3-3

4.「浮誇舞王」(Lord Fandango) 2:27.97 1.9
5.「保濕器」(Humidor) 2:28.10 2.6
6.「女修道院」(Abbey Marie) 2:28.13 2.7
6.「木梨果」(Marmelo) 2:28.13 2.7
8.「哈霖」(Harlem) 2:28.25 3.5
9.「藩王庶子」(Jon Snow) 2:28.43 4.7
10.「哈咸村」(Hardham) 2:28.53 5.2
11.「愛蜜莉星」(Amelie’s Star) 2:28.54 5.3
12.「永樂驍騎」(Wicklow Brave) 2:28.56 5.4
13.「南加暴風」(Vertuna Storm) 2:28.72 6.4
14.「法北水都」(Bonneval) 2:29.04 8.2
15.「有根有據」(Inference) 2:29.14 8.7
16.「他山之石」(He’s Our Rokkii) 2:30.48 15.7
17.「牛頓爵士」(Sir Issac Newton) 2:31.44 20.2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:27.66 最後600米分段時間:36.24
全盛期分段時間:25.60 – 25.27 – 25.72 – 24.83 – 22.56 – 23.61

全盛期(澳) 2011年10月26日出生 棗毛
賽績:32戰7冠2亞7季 獎金:2,409,025澳元
練馬師:大衛希斯、比安希斯及戴寶力 馬主:大衛希斯

Flying Spur(澳)
1992 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Rolls
1984 栗
Mr. Prospector
Grand Luxe
Bit of A Ride(澳)
1999 棗
Snippets
1984 棗
Lunchtime
Easy Date
Lover’s Chariot
1987 灰
Zephyr Zip
Love Song

Inbreed: Northern Dancer: S4XD5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s