[Davi]英國冠軍錦標 – 金庫神偷完美奪標(完全版)


Source:Edward Whitaker/racingpost.com

選擇了正確的金庫,結果只如探囊取物!

來到周六的英國冠軍賽日重頭戲-英國冠軍錦標,集合了本年度的二千米好手參賽。「金庫神偷」(Cracksman)回避了凱旋門大賽直指今仗,目標明確兼鬥志鮮明下成為各地的大熱門。「高地之舞」(Highland Reel)未出賽前岳伯仁已經平了年度一級賽冠軍數目紀錄,在寄厚望下在香港彩池中被追捧,不過外地受冷落。「詩人之言」曾於軟地上跑哩半有好表現,今仗縮程有份量。香港彩池臨場有票數的馬還包括岳軍另一參戰馬「莫赫懸崖」(Cliff of Moher)及「偉高力道」(Recoletos)。

起步的時候,「巨浪翻騰」(Maverick Wave)和「金庫神偷」起步很好,但速度較快的明顯是「中國夢」(Success Days)和「高地之舞」。「莫赫懸崖」在一個半遮擋位置,「詩人之言」則於「金庫神偷」後方找遮擋,然後才找到「偉高力道」。「吵鬧不休」(Barney Roy)守在尾三,旁邊有「巴米托」(Brametot),最後一駒是「荒漠歷奇」(Desert Encounter)。

去到第二直路的時候,有一個奇怪的狀況發生。「中國夢」繼續領放之際,「高地之舞」被莫雅拖出最外欄位置競跑,於準備入最後直路的時候再移到馬群附近位置。回到直路的時候,率先突圍已經是「金庫神偷」,「巨浪翻騰」和「中國夢」當然不是他的對手。「詩人之言」沿路跟隨「金庫神偷」相當容易有位置望空衝刺,外檔還有「偉高力道」和「高地之舞」,沿欄而上則是「巴米托」。「金庫神偷」在最後二百米穩操勝券,「詩人之言」力抗「偉高力道」,「高地之舞」走起上來仍有兩腳。「金庫神偷」最後大炒「詩人之言」七個馬位勝出英國冠軍錦標,第三名才是「高地之舞」。

賽事重播

英語:Simon Holt(Racing UK)

粵語:梁浩賢

法語:Equidia

「金庫神偷」完全證明不跑凱旋門百利而無一害,以在重要賽事中大勝七個馬位來結束今年度簡直只能用「完美」二字形容。首字攻下英國冠軍錦標的戴圖理當然相當高興,他覺得是一個美妙的時刻。他更大賺「金庫神偷」值得這麼成功和為他成為首匹「范高爾」子嗣攻陷歐洲一級賽覺得神奇。「詩人之言」已經發揮其歷來最佳水準,司徙德爵士滿喜其表現,不過一匹良駒擊敗。「高地之舞」的走勢相當奇異,但岳伯仁覺得他跑出一場很好的賽事,及承認馬匹比較喜歡乾快場地,如各樣準備得好將會到美國角逐育馬者賽地大賽。



2017年10月21日
冠軍錦標(一級賽)英國冠軍中距離系列賽
雅士谷 草地1993米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1.「金庫神偷」(Cracksman)
詳見血統表

2.「詩人之言」(Poet’s Word) 7
Poet’s Voice – Whirly Bird? (Nashwan) 11-4-4-1

3.「高地之舞」(Highland Reel)
Galileo – Hevger (Danehill) 25-9-6-2

4.「偉高力道」(Recoletos) 1
5.「荒漠傳奇」(Desert Encounter) 1-1/2
6.「巴米托」(Brametot) 5
7.「莫赫懸崖」(Cliffs of Moher) 短頭
8.「巨浪翻騰」(Maverick Wave) 1
9.「吵鬧不休」(Barney Roy) 1
10.「中國夢」(Success Days) 25

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:11.75

金庫神偷(愛) 2014年4月9日出生 棗毛
賽績:7戰5冠1亞1季 獎金:1,046,981英鎊+359,100歐元
練馬師:高仕登 馬主: A E Oppenheimer

Frankel(英)
范高爾 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Kind
2001 棗
Danehill
Rainbow Lake
Rhadegunda(英)
2005 棗
Pivotal
1992 棗
Polar Falcon
Fearless Revival
St Radegund
1994 棗
Green Desert
On the House

Inbreed:Danzig: S4XD4 Northern Dancer: S4XS5XD5XD5XD5, Special: S5XD5
血統補充:曾祖母On the House曾贏出一級賽一千堅尼錦標

廣告

One thought on “[Davi]英國冠軍錦標 – 金庫神偷完美奪標(完全版)”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.