[Flameracing]萊佛士盃,鍍金情結爆大冷取勝,新加坡金盃現主角


Source: Singapore Turf Club

變則轉播賽買馬有玄機?

新加坡三冠次關來到萊佛士盃,「窮追不捨」(Debt Collector)繼續成大熱門,似乎上戰的第三有點不值,不過注意新加坡堅尼冠軍「快意恩仇」(Countofmontecristo)上戰在克蘭芝一哩賽中跑亞軍,已經變得更注目。至於我一提開的「豐功懋烈」(Chopin’s Fantaisie)出道至今只嘗一敗,今戰將以平磅賽面對新加坡最強的對手,有何方法呢?「林家遊輪」(Lim’s Cruiser)跑1800米仍然有7倍支持,這點似乎有點保留了。10倍左右還有另一匹四歲馬,但在新加坡堅尼後,三戰均未能上名。

起步後「大口仔」(Forever Young) 首先帶出,跟著44倍冷門馬「鍍金情結」(Gilt Complex)跟在第二位,一個馬位後有「快意恩仇」以及內側的「最靚仔」(Laughing Gravy),跟著一對的是在外側的「聖劍」(Elite Excalibur)以及「豐功懋烈」,「林家遊輪」(Lim’s Cruiser)今次留得稍後,再落後前兩馬個半馬位,兩個馬位後有「朱庇特金」(Jupiter Gold)以及2016年金盃冠軍「巴哈納」(Bahana)。尾三「氣勢磅礡」(Majestic Moments)、尾二大熱門「窮追不捨」,最後一匹是「紐西蘭」(Newlands)。

去到中段變化不大,「大口仔」雖然取得領先,但是「鍍金情結」已經率先追上對手,接著就有「快意恩仇」以及「最靚仔」,「豐功懋烈」在內側等待一個好位置,至於「聖劍」在外側衝上,「林家遊輪」走出更外側的位置,至於「窮追不捨」仍然找位。到最後300米「鍍金情結」只是落後「大口仔」此許,更在200米左右乘對手力弱將對手追過,輪到「聖劍」及「林家遊輪」追上,「快意恩仇」亦只能追近一點。「豐功懋烈」受困到200米才衝上來。最後100米「鍍金情結」更有兩個馬位優勢,「聖劍」咬全了「林家遊輪」,結果爆冷由「鍍金情結」勝出,「聖劍」以半個馬位之差壓著「林家遊輪」。「快意恩仇」第四以及「豐功懋烈」跑第五,看來四歲馬誰較強似乎看到出來。

「鍍金情結」四歲出道早期取得三勝,並在新加坡金盃賽日出戰2200米賽事跑第四,但此後一直卡在三班賽達一整年時間,直到一年後,再於同類的C級賽中贏出,今年2月再贏出3班1400米賽事,接著在分級賽中已經在月映瓶跑獲亞軍,只是輸給今戰無法出賽的「步兵團」(Infantry),六月在英女王二世盃跑第四。不過秋季表現一般,洗文諾在主席錦標騎過表現失敗,在克蘭芝一哩錦標大敗。不過配上海理贏馬。「鍍金情結」轉換成功,如果以2200米的實績,只要評分不要太高,有機會有金盃大有作為。「聖劍」在杜拜賽後,需要一輪時間恢復。「林家遊輪」已經跑得很好,是時候休息。「快意恩仇」以及「豐功懋烈」這對由克萊門四歲馬會否跑金盃,但不得不否定的是,牠們已經在四歲馬系列賽的主角。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Singapore Turf Club

賽日花絮:同日還有一場新加坡金盃預賽黃金鄉經典賽。B伍活策騎的「秘密勝利」(Secret Win)從後追上,在直路從內走外,到200米進入危險位置,最後以半個馬位之差擊敗「主席」(Chairman),可望在新加坡金盃以最輕磅的馬匹以下犯上,馬定賢亦取得返回新加坡從練的首場分級賽勝利。

新聞來源新加坡賽馬公會


2017年10月22日
萊佛士盃(新加坡一級賽)新加坡三冠大賽次關
克蘭芝 草地1800米(B彎長跑道) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「鍍金情結」(Gilt Complex) 1:47.38
詳見血統表

2.「聖劍」(Elite Excalibur) 1:47.68 1.8
Fastnet Rock – Romantic River (Irish River) 22-5-3-1

3.「林家遊輪」(Lim’s Cruiser) 1:47.76 2.3
Casino Prince – Hope Downs (Good Journey) 17-6-2-4

4.「快意恩仇」(Countofmontecristo) 1:47.84 2.8
5.「豐功懋烈」(Chopin’s Fantaisie) 1:47.86 2.9
6.「窮追不捨」(Debt Collector) 1:47.99 3.7
7.「大口仔」(Forever Young) 1:48.09 4.2
8.「氣勢磅礡」(Majestic Moments) 1:48.23 5.2
9.「朱庇特金」(Jupiter Gold) 1:48.26 5.4
10.「巴哈納」(Bahana) 1:48.38 6.2
11.「紐西蘭」(Newlands) 1:48.55 7.2
12.「最靚仔」(Laughing Gravy) 1:48.70 8.2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:47.38 分段時間:14.30 – 22.19 – 24.10 – 24.21 – 22.58
鍍金情結分段時間:14.56 – 22.14 – 24.06 – 24.16 – 22.46

鍍金情結(紐) 2011年10月6日出生 棗毛
賽績:25戰7冠7亞1季 獎金:799,648新加坡元
練馬師:布隆 馬主:Graham Chrishopher Mackie

Gold Centre(澳)
2002 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razayana
Circles of Gold
1991 栗
Marscay
Olympic Aim
San Ysabeel(紐)
1995 棗
Zabeel
沙彪 1986 棗
Sir Tristram
Lady Giselle
In Margaritaville
1984 栗
Northjet
Romantic Season

Inbreed: Northern Dancer: S4XD5XD5

廣告

5 關於 “[Flameracing]萊佛士盃,鍍金情結爆大冷取勝,新加坡金盃現主角” 的評論

  1. thsiow

    「鍍金情結」的後勁一直都是很充沛的,只是有時候落後太遠而後追太遲。這次做副車當開路馬反而合胃口,直路早段先發力奪先機。但是這場胜利會讓它加了十二分達到一百零五分,跑金杯就沒有輕磅優勢了。

    [窮追不捨]跑完後氣管出現毛病。
    [豐功懋烈]更慘,第一次挑戰分級賽就流鼻血告別金杯,練馬師是否太心急?
    [快意恩仇]兩次都證明不是中長距離的料,為何還是要跑萊佛士杯?只要好好保護這只優質馬只選擇短途賽,不跑殘,可成為2019年國際賽主力馬。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.