[Flameracing]智朗盃,變臉反攻絕地趕上位


Source: racing.com

如果這場贏不出,墨爾本盃就要離很遠……

不少墨爾本盃的邊緣份子都想盡快找出戰,智朗盃是其中一個選擇,出馬達12匹。大熱門是Gallic Chieftain,去年在智朗盃跑第四,等待今季有好表現,近期在鮑華錦標中殺入一席季軍。次熱門「半日閒」(Wheal Leisure)最近取得兩連勝,並贏出定磅賽殷利殊盃。至於Kellstorm曾經三連勝,最近在分級賽找出路,於甘明斯錦標中殺入季軍。去年亞軍「灰色獅王」(Grey Lion)為12倍的第四熱門。

Violate以及「半日閒」(Wheal Leisure)故意收慢,首先帶出的是紐西蘭馬Lizzie L’amour,帶順後領先三個馬位。「變臉反攻」(Vengeur Masque)並無立即跟上位,稍稍後退,內側有「灰色獅王」。再三個馬位後有曾經贏出悉尼盃的「佳朗」(Gallante)以及Settler’s Stone。然後就到Violate以及大熱門Gallic Chieftain。尾四Kellstorm、尾三「半日閒」,尾二到「貝利沙」(Berisha),最後一匹是大冷門Kawabata。其後位置大致不變。

直到直路前「變臉反攻」等馬開始搶攻,轉入直路後「變臉反攻」取得領先,「佳朗」率先迫上「變臉反攻」,外側有Violate、「半日閒」以及「狂迷」(Fanatic)。「灰色獅王」以及Gallic Chieftain一對OTI Racing馬匹正在等位。最後200米「變臉反攻」有一個半馬位優先,「灰色獅王」和內側的Gallic Chieftain都等到內側的馬匹有空位出來,最外側有「灰色獅王」,「半日閒」也在這個時候從較後方的位置追上。還有Kellstorm殺上。最後100米「變臉反攻」僅僅領先,亦要面對Gallic Chieftain的威脅,Violate位處第三位。

「變臉反攻」在歐洲跑了六場,在法國取得一勝,前往澳洲前最後一戰角逐聖烈治錦標,跑獲第六名。去年曾角逐考菲爾德盃,但14匹馬當中包尾而回。但此後仍然未勝,在女皇伊利沙伯錦標跑第二,於城鎮盃賽摩靈頓盃奪亞。今季在1700米表列賽復出跑第九。其後在自然派錦標外疊蝕位,跑獲第九,及後在甘明斯錦標取得第八,在贏出此賽事後,墨爾本盃的排名由44名升至第25名,莫朗尼有意讓牠在凌志錦標補中。

賽日花絮:在同日舉行的智朗經典賽中,紐西蘭練馬組合白嘉及方濟民有斬獲,帶來Weather With You在直路上一路領先,雖然受到Ocean Fourteen的力迫,但仍然以馬頸位之差先過終點。

新聞來源racing.com


2017年10月25日
智朗盃(三級賽)
智朗 草地2400米 公開讓賽 場地:好地(Good 3)

1.「變臉反攻」(Vengeur Masque)
詳見血統表

2. Gallic Chieftain 0.1
3. Violate 0.85
4.「灰色獅王」(Grey Lion) 1.25
5.「半日閒」(Wheal Leisure) 1.35
6. Kellstorm 1.85
7.「佳朗」(Gallante) 3.85
8.「狂迷」(Fanatic) 3.95
9.「貝利沙」(Berisha) 4.35
10. Settler’s Stone 4.55
11. Lizzie L’amour 5.8
12. Kawabata 6.8

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:29.35

變臉反攻介紹:
父系:Monsun
母系:Venetian Beauty (Lear)
賽績:18戰3冠4亞
獎金:36,200歐元+18,677英鎊+395,850澳元
練馬師:莫朗尼
馬主:R & C Legh Racing Pty Ltd、G G Ltd、Mr G Devonport、B & C Thoroughbreds Pty Ltd、Mr G Lygoyris、Mrs S Lygoyris、Mr F W Cook、Pulitano Thoroughbreds Pty Ltd、Mrs C M Cook、Werrett Bloodstock Pty Ltd、Mr C H Madden、Mrs J G Madden

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.