[Flameracing]金之霸出售香港?是真是假?


Source: Sankei Shimbun

10月26日香港賽事排位日,香港有一份馬簿在專欄中提及錶系馬主購入了「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ?你沒看錯,專欄是這樣寫,不過疑點多多……

在第二朝早上,有日本朋友上載有關新聞,讓沒看過馬簿的朋友都知道這件事

首先,由於「金之霸」是一匹一口馬主的馬匹,就算是馬匹出賽、退役,其他成員也可以提出意見支持及反對,有權左右真馬主大局。更何況將馬匹出售,需要得到大部份成員的支持,但是我想成員都不會,因為馬主幫成員賺錢,當然再想多贏幾場,分得一口得一口,讓馬匹收回成本甚至賺更多。更何況澳洲多於一人的馬主權亦非常混亂。接著有看過動態的朋友,就知道「金之霸」在神戶新聞盃後,再出戰日本盃,就算真的要出售,都要等待日本盃後再度決定。第三就是價錢,據稱以1500萬港元,如果換算日圓,就大約2億2000萬日圓,用一場打吡冠軍價錢,我想Carrot Farm的管理層看到這個價錢都知道是傻瓜。

所以其實這位筆者從馬主口中的是假消息。等著,我相信馬主是買了一頭馬,在內文提及優駿這個字,並不單指日本打吡的正式名稱「東京優駿」,於是查了許多地方的賽事,有些水準不夠,用1500萬向他們買馬會把牠們嚇死。真正的目標,於是船橋有一場名為「全日本兩歲優駿」,頭馬是Rieno Tesoro(リエノテソーロ),這場泥地賽事對不對?但其實贏過草地賽,今年5月在NHK一哩盃跑獲亞軍,對上一次出賽在10月中於新潟公開賽成為次熱門,但只能跑第六。


Source: Sankei Shimbun

雖然是一匹雌馬,但如果是一匹不上不下的雌馬,再跑上來可能一直接近,相信有好價錢或會放回來,例如原有馬主可以收回日本作繁殖之用。是的!可能在香港打吡見到的會是牠!雖然日本泥地打吡冠軍Higashi Will Win(ヒガシウィルウィン)也有機會,但由於是泥地血統,相信馬主羅先生不會對牠有興趣。其他可能還有該賽事跑季軍的「萬人欽佩」(Admirable、アドミラブル),因為近藤利一是一位願意將馬主放走到外國的馬主。

只是這位記者再做好一點功課吧。沒好好深入去問馬主就交稿,以為知道「優駿」就是「日本打吡」。總結,個人認為羅先生買日本馬的消息可能是正確,但是相信不會是「金之霸」

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

8 thoughts on “[Flameracing]金之霸出售香港?是真是假?”

  1. 搵倒個helen poon咪知咩事

    不過新報馬簿既人大部份都係馬場度做specialist多
    早排見過有個前tvb world cup angel 詩雅有份做

    Like

  2. 解釋就係helen poon話聽朋友講
    但又唔道歉
    新報又想呃人錢買,真係垃圾到無人有

    Like

      1. 今期希望做硬狂新聞
        另外我希望可以贴埋新報回覆
        我send mail俾你

        Like

      2. 睇過了,果然是另一匹馬,關鍵字「加藤征弘」及「李慕華」。Send最好,費事又要到OK便利店一轉。

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.