[Flameracing]育馬者盃草地及經典大賽對決,高地之舞決戰歐美馬,霸氣道鬥鋌而走險

在加州舉行了多次育馬者盃,但在德爾馬卻在首次進行……

近年德爾馬進行跑道改善工程,使得泥地2000米的傳統賽事可以在14匹馬出賽,亦使育馬者盃賽委滿意,可以使用該馬場出賽。育馬者盃自1984年以來,首次在聖地牙哥舉行。


Source: Godolphin

1.「攻心如焚」(Talismanic):雖然談上賽績未算突出,但今季所有賽事全數上名。當中在主要二線分級賽尚蒂伊大賽僅不敵「銀色海浪」(Silverwave)跑獲亞軍。7月在2600米的尼雅大賽只能讓現時墨爾本盃熱門「木梨果」(Marmelo)食塵。並在福伊錦標跑獲第三,當時與「繁星布」(Cloth Of Stars)單挑力鬥,但率先發力的牠不及廐侶跑獲季軍。

  1. Bullards Alley:跑變化草地賽特佳,在分級賽勝利都在較慢場地取得,10月在加拿大國際錦標中於極慢場地中,直路突圍,更贏10個馬位。不過今場不是由贏馬功臣姚力高策騎,而是由美國冠軍騎師卡素蘭奴主理。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

3.「高地之舞」(Highland Reel):去年在草地大賽中中段加速,結果憑這個優勢取勝。今年贏出加冕盃以及威爾斯親王錦標。看似在英皇錦標以及在冠軍錦標有下降氣味,不過遇上超班對手,以及在稍慢場地中不利發揮。


Source: Patrick McCann

4.「受勳勇爵」(Decorated Knight):今年一下子在嶺飛角逐二線賽事成為了一線馬。贏了達得素金盃以及在威爾斯親王錦標奪亞後,日蝕大賽及國際錦標表現走樣,怎料在愛爾蘭國際錦標回勇,再次以後上反敗為勝。這樣的跑法在美國合適嗎?


Source: Martin Lynch/racingpost.com

5.「當代名著」(Ulysses):今季表現大活躍,在日蝕大賽險勝後,再贏出國際錦標,然後在出賽與否之間參與凱旋門大賽,亦取得一席季軍。其後棄戰冠軍錦標,去年在未完全狀態下,仍能在此賽事跑獲第四。


Source: racingpost.com

6.「莫赫懸崖」(Cliffs of Moher):在葉森打吡跑獲亞軍後,似乎到達了上限,之後跑了數場主要賽事大多數賽事下不能上名之下只能跑近,甚至在冠軍錦標中,評價比「高地之舞」更好,但結果仍然無功而還。

7. Itsinthepost:前年已經在美國出賽的歐洲馬,直到去年仍然跑條件讓賽磅,今年在分級賽中表現大有突破,取得三場勝利。上戰在約翰亨利草地冠軍錦標中後追險勝。主要跑法是跟在前方。

8. Bigger Picture:三項分級賽冠軍,之前兩戰均贏出較次要的分級賽。在聯合國錦標中,從一個看似不可能的位置找出空位,最後反壓Can’thelpbelieving險勝而回。最近在劍舞者錦標跑獲季軍後未出賽。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

9.「七重天」(Seventh Heaven):今季復出時表現良好。在司馬經典賽跑第二,並無懸念地贏出賽馬會錦標。不過在馬頓錦標以及凱旋門大賽復出時表現全無,在這樣的情況下仍遠征美國,實在不樂觀。

10. Fanciful Angel:今年贏出一場杜拜世界盃嘉年華讓賽以及在湛士福城贏出第二班讓賽。其後在沙丘園跑表列賽未有突出表現。於是轉到美國在雅靈頓百萬金大賽跑獲亞軍,比「多維小城」(Deauville)跑得更好,其後轉投美國白偉賢馬房,在祖夏殊草地錦標跑獲亞軍。

11. Hunt:五歲灰馬,今年在夏季復出,曾連贏艾迪李德錦標以及德爾馬讓賽。不過在上戰二級賽約翰亨利草地冠軍錦標轉到直路乏力,只得第七名。


Source: Coglianese Photos

12. Beach Patrol:美國新銳實力草地馬。去年曾贏出秘書長錦標。今年所角逐的全為一級賽,最初只能跑獲接近名次。不過後來在雅靈頓百萬大賽以及祖夏殊草地經典錦標表揮實力取得兩連勝。


Source: Sarah Andrew

13. Sadler’s Joy:四月初出泛美錦標取勝後,在8月尾的劍舞者草地錦標中,從包尾追上反敗為勝。上戰祖夏殊草地經典錦標後追跑第四。


Source: Four Footed Photos

14.「獲獎演出」(Oscar Performance):育馬者盃兩歲馬草地大賽、貝蒙打吡邀請賽以及秘書長錦標,三項在美國贏一級賽中均有好表現。上戰首戰年長馬取得季軍,實力仍然未知之數,看看奧天信要如何克服外檔。



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

1.「霸道駒」(Arrogate):在杜拜世界盃中漏閘照贏仍然記得,不過牠似乎被感染了。在聖地牙哥讓賽慢閘結果大敗,於太平洋經典賽,史文夫故意留後跑,只能跑第二,到底「霸道駒」能否完美退役嗎?

2.「戰爭政令」(War Decree):雖然父系傾向草地賽,但亦有部份子嗣在泥地賽取得成功。今年兩戰草地賽無功而還後,在9月尾的鄧多克贏出三級賽鑽石錦標,但岳伯仁仍當作為其副車。

3. Win the Space:去年曾經兩度被視作未能完成賽事,都在一級賽舉行。今年只角逐兩場賽事,上戰在再度驚喜錦標(Awesome Again Stakes)跑獲一席季軍。


Source: Daily Racing Form

4. War Story:一向是二線實力馬,今年六月攻下首場分級賽布魯克林讓賽,並在韋特尼錦標以及活華錦標跑獲第四。但似乎難以像飛馬世界盃般順利突圍。


Source: Anne M. Eberhardt

5.「鋌而走險」(Gun Runner):今季幾乎全勝,除了在杜拜世界盃中屈居「霸道駒」之外,在史提芬科士打讓賽、韋特尼錦標、活華錦標均輕鬆大勝,目前成為了外圍賠率的大熱門。


Source: Benoit Photo

6.「莫他脅」(Mubtaahij):在完成今年杜拜賽期後,再一次練馬師交替,不過今次換上巴富達訓練,9月尾在再度驚喜錦標復出,結果後上反勝跑第四。其實之前在杜拜賽事中已經見到馬匹能夠與美洲頂尖泥地馬抗衡的實力。


Source: Getty Images

7.「邱吉爾」(Churchill):泥地沒有根據。應該說馬匹未去過跑鄧多克賽事。今年贏完英愛二千堅尼後未曾贏馬,但亦交錯不錯表現。上戰女皇伊利沙伯二世錦標,如果沒有遇上阻礙,或許可以超越「列卓斯特」(Ribchester)贏馬


Source: Taylor Ejdys/EQUI-PHOTO

8. West Coast:遲起步馬匹,在7月於西岸贏出洛斯阿馬托斯打吡。其後在卓華斯錦標現真正,再贏出賓夕泛尼亞打吡,手法與「霸道駒」有點類似。

9. Gunnevera:在三冠大賽的肯塔基打吡以及必利是錦標跑獲第七及第五。最近在卓華斯錦標跑第二(大敗於West Coast)。

10. Pavel:出賽只有四次,但在9月贏出三級賽,在上戰賽馬會金盃中仍成第三熱門,在三疊競逐,領放下跑獲第三名。


Source: Santa Anita Park

11. Collected:今年轉投加州練馬師巴富達後,在聖雅尼塔以及德爾馬四戰全勝,包括在太平洋經典賽中採取主動,擊敗了廐侶「霸道駒」奪冠。

因並非轉播賽關係,不提供賠率變動,讀者可自行參考置頂頁的外圍賠率資訊。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]育馬者盃草地及經典大賽對決,高地之舞決戰歐美馬,霸氣道鬥鋌而走險 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.