[Flameracing]育馬者盃泥地一哩大賽,Battle of Midway順利突襲


Source: Rick Samuel

那麼快就有另一隻「鋌而走險」(Gun Runner)誕生?

一連兩天的育馬者盃亦開始,除了兩歲馬賽事,首先開打的是育馬者盃泥地一哩大賽今年4戰3冠1亞,並贏出一級賽的Mor Spirit成為了大熱門。次熱門Sharp Azteca回到美國後,表現更勇,除了在大都會錦標奪亞外,悉數全勝。Accelerate在聖地牙哥讓賽取勝,在太平洋經典賽跑第三後,選擇以這場難度較低的賽事為目標。三歲馬系列賽事活躍的Practical Joke亦選擇此賽事為目標,上戰在謝健士錦標中首度贏出一級賽。出馬10匹,其他馬在10倍以上。

起步後以Gato del Oro最後,不過首先帶出的是Sharp Azteca,Mor Spirit位處三疊的第三位,接著是冷門馬Iron Fist。Battle of Midway位處外疊第五位,看看牠如何做。其內側還有Cupid以及Awesome Slew。最後三匹Accelerate、Practical Joke,最後是脫離主馬群的Giant Expectations。賽事步速偏慢,在四疊的Battle of Midway忍不住在Iron Fist後退下中段突圍。還有Cupid以及Giant Expectations嘗試在更後位置追上。

轉入直路,Battle of Midway挑戰Sharp Azteca,兩馬之差僅僅是一個頭位。然後有Awesome Slew在第三以及Practical Joke追上第四位。但兩馬後腳不及Practical Joke以及Battle of Midway。最後100米,Battle of Midway稍稍領先,雖然Shap Azteca一度回氣,但在最後50米左右取得優勢,結果由Battle of Midway爆出小冷門勝出。Sharp Azteca跑獲第二,季軍是Awesome Slew。反而Mor Spirit以及Accelerate只得第八及第九名。

Battle of Midway在聖雅尼塔打吡跑獲亞軍後,然後直上肯塔基打吡,以41倍冷門守在前方跑獲季軍。其後在赫斯基邀請錦標只得第六名。八月尾只好在德爾馬出戰信念一致錦標表列賽,輕鬆大勝六個馬位。一個月後在三級賽俄克拉荷馬打吡奪亞,育馬者盃泥地一哩大賽後,到時會否嘗試增程?騎師柏列特指出知道位置不利以及步速變慢,開始讓其加速。練馬師賀蘭多夫認為德爾馬合其發揮,在該馬場取得兩戰勝利。Sharp Azteca相當不幸,又一次與一次賽擦過,11月尾12月初要去東岸嗎?Accelerate要在1800米才能真正發揮。

新聞來源bloodhorse.com

賽日花絮:至於在育馬者盃同日的帶同賽事馬拉松錦標,2016年貝蒙錦標亞軍Destin今年復出時間相當遲,在賽馬會金盃跑第五後,馬匹在最後領先,以一個多馬位之差擊退Infobedad贏出這場二級賽。相隔20個月後,再次在分級賽贏出頭馬。

新聞來源bloodhorse.com



2017年11月3日
育馬者盃泥地一哩大賽(一級賽)
德爾馬 泥地1600米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Battle of Midway
詳見血統表

2. Sharp Azteca 1/2
Freud – So Sharp (Saint Liam) 15-7-5-1

3. Awesome Slew 4-1/4
Awesome Again – Slewfoundmoney (Seeking the Gold)

4. Practical Joke 1/2
5. Iron Fist 2
6. Giant Expectations 1-1/4
7. Gato del Oro 2-3/4
8. Mor Spirit 2-3/4
9. Accelerate 頸
10. Cupid 1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.20
分段時間:22.94 – 24.01 – 24.18 – 24.07

Battle of Midway (美) 2014年1月30日出生 棗毛
賽績:10戰5冠2亞2季 獎金:1,249,949美元
練馬師:賀蘭杜夫 馬主:Don Alberto Stable and WinStar Farm LLC

Smart Strike (美)
1994 棗
Mr. Prospector
1970 棗
Raise A Native
Gold Digger
Classy’ N Smart
1981 棗
Smarten
No Class
Rigoletta (美)
2008 棗
Concerto
1994 栗
Chief’s Crown
Undeniably
Almost Aprom Queen
2000 深棗/棕
Montbrook
Romantic Dinner

血統補充:母系Rigoletta曾贏出一級賽橡葉錦標

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s