[Flameracing]馬會短途錦標,紅衣醒神突圍就贏


Source: HKJC

1檔及11檔的差別……

接著就到馬會短途錦標,三大熱門遠遠帶離其他馬,「幸運如意」(Lucky Bubbles)在精英碗輸得不值,不過亦證明與潘頓合拍,接下來今戰馬會短途錦標有何發揮。然後次熱門「紅衣醒神」(Mr Stunning),似乎成了「幸運如意」的剋星,今場發揮應該十分正常,兩馬起步位置南轅北轍,「幸運如意」1檔,「紅衣醒神」在11檔,但「川河尊駒」(Southern Legend)退出實則10檔。然後到「澳斯卡」(Thewizardofoz),只要一發揮正常就是可作出壓勝,難怪莫雷拉對這匹易位難贏的馬匹沒有放棄。然後到12倍的「華恩庭」(Amazing Kids),又回到拿獎金的時間,「精英碗」復調跑獲季軍。因閘前注碼集中於「紅衣醒神」以及「澳斯卡」,「翩翩」(D B Pin)雖有支持,但起票幅度有限。

「紅衣醒神」以及「幸運如意」起步均不俗,但牠們並不是領放的材料。起步時,「幸福指數」(Peniaphobia) 刻意搶出,似乎還要推騎才有反應,跟著就輪到「飛來猛」(Dashing Fellow),牠不是真正帶頭的馬匹,要跟對手鬥速度,似乎有點遜。接著就到大摩主帥策騎的「新力風」(Notlistenin’tome),「翩翩」在這個時候再等一下,然後到轉倉到麥菲文的「宇宙車神」(Bad Boy)。「幸運如意」守的位很好,比「紅衣醒神」更主動。尾三「華恩庭」,尾二是遠征回來的「永旺年年」(Lucky Year),最後是「澳斯卡」。

跑到一半,馬匹仍然堵成一團,到底在想什麼呢?先有「宇宙車神」,再數下去有「紅衣醒神」以及「澳斯卡」那麼「幸運如意」呢?原來已經在尾二位置。轉入直路後仍然是「幸福指數」帶出,接著有「新力風」翩翩。外側有「紅衣醒神」、「澳斯卡」及「華恩庭」等馬,那麼「幸運如意」在做什麼。在300米處失位,再去到200米左右,想在「飛來猛」內側位置找到好位?NO!是不可以。找到位後,潘頓再沒有推騎。不過你看看你,羅理雅一直讓「紅衣醒神」避開陷阱,早早望空,亦早早帶出,然後「華恩庭」進佔第二位,第三位應是「澳斯卡」,不「翩翩」找出空位,來勢非常強勁。不過先看看前方,「紅衣醒神」率先過終點,「翩翩」差半步追到「華恩庭」跑第三,換言之包括了蔡約翰的三重彩如果,「澳斯卡」追上「幸福指數」就有四重彩,不過就是沒有。「幸運如意」只能跑獲尾二。

「紅衣醒神」已經摸得很熟,亦打破了精英碗冠軍無法贏出此賽事的魔咒。「華恩庭」回來了,但千萬不要望牠贏,三重彩四連環可以考慮。「翩翩」其實應該有第二,今季前兩戰果然被低估。「幸福指數」仍然有兩招。「澳斯卡」就是不行。「幸運如意」莫非是華倉的命運?國際賽無法勝出,還是潘頓想上狂小編的狂新聞呢?

賽日花絮:尾場第二班1200米賽事,「紅衣醒神」後輩「爭分奪秒」(Beat the Clock)到星期日才首次復出,在最後150米發揮強橫走勢,結果一掃而過,以一個馬位取勝,接著又會否利用贏過1400及1600米經驗先挑戰國際賽日一班1400米,然後是四歲馬系列賽?(賽事重播


2017年11月19日
馬會短途錦標(二級賽)馬會錦標賽事
沙田 草地1200米(B) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「紅衣醒神」(Mr Stunning) 1:09.33
詳見血統表

2.「華恩庭」(Amazing Kids) 1:09.57 1-1/2
Falkirk – Cadence (Rhythm) 26-7-7-3

3.「翩翩」(D B Pin) 1:09.59 1-1/2
Darci Brahma – Pins ‘N’ Needles (Pins) 12-5-4-2

4.「幸福指數」(Peniaphobia) 1:09.81 3
5.「澳斯卡」(Thewizardofoz) 1:09.83 3
6.「永旺年年」(Lucky Year) 1:09.97 4
7.「新力風」(Notlistenin’tome) 1:09.98 4
8.「飛來猛」(Dashing Fellow) 1:10.04 4-1/2
9.「幸運如意」(Lucky Bubbles) 1:10.10 4-3/4
10.「宇宙車神」(Bad Boy) 1:10.30 6

退出馬匹:「川河尊駒」(Southern Legend)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:09.33(較標準時間慢0.83秒) 分段時間:23.49 – 23.40 – 22.44
紅衣醒神分段時間:24.05 – 23.08 – 22.20

紅衣醒神(澳) 2012年10月17日出生 栗毛
賽績:15戰9冠2亞1季 獎金:16,478,600港元
練馬師:蔡約翰 馬主:顧永祥

Exceed And Excel(澳)
盡善盡美 2000 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razayana
Patrona
1994 栗
Lomond
Gladiolus
With Fervour(美)
1997 深棗/棕
Dayjur
1987 棕
Danzig
Gold Beauty
Frans Valentine
1988 棕
Saros
Iza Valentine

Inbreed: Northern Dancer: Danzig: S3XD3, Nothern Dancer: S4XS4XD4

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.