[Flameracing]長途馬錦標,阿爾拔成功三連霸


Source: Sankei Shimbun

如果牠有更多出路的話就會更好。

離有馬紀念賽還有三星期,雖然布馬紀念賽不設指定賽事,但或多或少會影響出馬情況。已經連贏兩屆的「阿爾拔」(Albert、アルバート)成了大熱門,而且是1.3倍大熱,看來這場賽事牠贏定了。次熱門「成名遊戲」(Fame Game、フェイムゲーム)在馬匹閹後曾經贏出目黑紀念賽。跑3600米應該合發揮。第三熱門Prestwick(プレストウィッグ)在8月尾贏出公開賽丹頂錦標。另外6月初贏出1600萬條件賽的Shiho(シホウ)賠率亦有15倍。

起步後首先帶出的是Gran Armada(グランアルマダ),個半馬後有Silk Dreamer,至於三個馬位就有Derma Sallie Chan(デルマサリーチャン)以及Shiho(シホウ),接著就有「勞動階層」(Proletariat、プロレタリスト)以及「勞動階層」(Proletariat、プロレタリスト)一對。至於大熱門的「阿爾拔」就在第七位。再兩個馬位後還有Prestwick以及「心情暢快」(Comfy、カムフィー),遠遠落後就有Saimon Tornare(サイモントルナーレ)。

在大概2500米後前領馬Gran Armada收慢,拉開的馬群再度拉近。在第二次過終點後,位置並無改變。除了Saimon Tornare並無參與,其他馬都試圖力爭,在600米左右Silk Dreamer開始領先,Shiho亦追過了Gran Armada,「阿爾拔」以及「成名遊戲」走出外側位置追上。轉入直路後,「成名遊戲」立即追過Gran Armada以及Shiho,然後「阿爾拔」亦告殺入。Prestwick以及「勞動階層」的追勢只能爭三、四。最後200米「阿爾拔」追近「成名遊戲」不到一個馬位。不過一下子「阿爾拔」就將牠追過,「成名遊戲」再沒有辦法作出反擊。「阿爾拔」成功在莫雅支援下取得賽事三連霸,「成名遊戲」跑獲第二,季軍是Prestwick。

「阿爾拔」今年贏出鑽石錦標以及在長途馬錦標三連霸,證明馬匹狀態很好。只是沒有合適的途程去發揮而已。至於「成名遊戲」發揮再穩定的話,還有一年去發揮。接著就看看「阿爾拔」在有馬紀念賽面對強敵有何發揮。

新聞來源日刊體育


2017年12月2日
長途馬錦標(二級賽)
中山 草地3600米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「阿爾拔」(Albert、アルバート) 3:43.0
2.「成名遊戲」(Fame Game、フェイムゲーム) 3:43.4 2-1/2
3. Prestwick(プレストウィッグ) 3:43.7 2
4.「勞動階層」(Proletariat、プロレタリスト) 3:43.8 3/4
5. Shiho(シホウ) 3:44.1 1-3/4
6. Gran Armada(グランアルマダ) 3:45.1 6
7. Silk Dreamer(シルクドリーマー) 3:45.3 1
8.「心情暢快」(Comfy、カムフィー) 3:46.1 5
9. Derma Sallie Chan(デルマサリーチャン) 3:46.1 頸
10. Saimon Tornare(サイモントルナーレ) 3:54.1 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:43.0 最後600米分段時間:35.5
分段時間(400米):24.6 – 25.4 – 24.8 – 25.6 – 25.1 – 25.8 – 24.3 – 23.9 – 23.5

阿爾拔介紹:
父系:Admire Don
母系:Folklore (Dance in the Dark)
賽績:27戰9冠2亞2季
獎金:348,384,000日圓
練馬師:堀宣行
馬主:林正道
血統補充:近親San Valentin(サンバレンティン)曾贏出兩場三級賽。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s