[Flameracing]閹後果然有進的言出必行


Source: ScoopDyga

閹割後就是牠的最大武器……

「言出必行」(Karar)的父系為昨天介紹的「福兆」(Signs of Blessing)相同,就是「志氣高」(Invincible Spirit),其種費已經高企。母系In the Light,出自Inchinor,在法國出戰16次,贏出上場,在表列賽取得2亞2季。從血統上應該是一哩或中距離馬匹。

由法國練馬師新星葛咸法訓練,初出之時大勝六個馬位,4月在方丹白露錦標只是以兩個馬位之差不敵「版圖」(Territories),其後角逐法國二千堅尼亦取得一席第四,但似乎拼得太盡,休息後只是跑次要賽事。在條件定磅賽跑獲第二,10月在尚蒂伊的一哩表列賽中,以八個馬位之差被默默無名的「築夢揚帆」(My Dream Boat)擊敗。到去年重新出賽事,在兩場1400米的定磅賽中輕鬆贏馬,不過在多維爾三級賽莫特爾錦標中全程留後只得第七名。但很快在松樹大賽恢復本色,從後追回一席季軍。在森林大賽中成為冷門,起步後取得領先,轉入直路後被「利馬圖」(Limato)追過,雖然看似會有更多馬匹去追,但最後仍然保持一席亞軍。及後在育馬者盃草地短途大賽,起步後試圖搶回失地,但失敗而回,最後包尾而回。

今季復出時,在山谷百合錦標跑第八,其後在皇家宮殿錦標中取得季軍,然後在克爾方丹馬場的條件賽被追過跑獲亞軍。似乎之後對馬匹表現有所不滿,接受了閹割手術。馬匹很快在松樹大賽復出,在保持領先優勢情況下,保持兩個馬位過終點,贏出首場分級賽冠軍,在變化地中亦在尚蒂伊馬場造出快時間。在森林大賽中一路領先,看似能夠勝出的時候,「熱烈喝采」(Acclaim)順利找位,該駒在狀況極好的情況下,很快追上,在最後100米被追過。看似要失去季軍的時候,總算在終點前於「王恩寵妃」(Dame du Roi)追過前保持第二。11月初再度遠征美國,角逐育馬者盃一哩大賽,不過排在14檔,賠率更是60倍冷門,看電算機時,我也懷疑這個賠率,起步後已留在後方,在400米開始追上,走勢不差,在外側追過不少馬,但始終未能對頭馬構成威脅,跑獲第七名。

到底今年能否獲得好位之下順利領放呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s