[Flameracing]香港盃,超時空馬克羅斯大賽懂放到(完全版)


Source: HKJC

蕭氏家族及潘頓終於……

完全版文長,請斟酌觀看

賽前大勢
香港國際賽的重頭戲還是香港盃。包括前身香港邀請盃、香港國際盃的香港盃,歷屆最少香港馬參與,只有三匹馬迎接外險強勢參戰。「明月千里」(Werther)將會以大熱門身份領軍作戰,到底在馬會盃所說的「七成狀態」是否真實呢?這場賽事將會有真正答案。那麼喪放都可以放回的「馬克羅斯」(Time Warp)在莫雷拉拋棄之下,能不能與潘頓擦出火花。日本馬「新寫實派」(Neorealism、ネオリアリズム)回到日本後竟兩場不勝,到底在香港能否及時回勇贏馬?英國馬已很久沒贏過香港國際賽事,到底在英國及愛爾蘭的冠軍錦標跑獲亞軍的「詩人之言」(Poet’s Voice),能夠克服12檔從而上位呢?在閘前獲瘋狂支持,只有8倍。「多維小城」(Deauville)有一定實績,再加上莫雅座鎮,亦有不錯賠率。

賽事進程
起步後以「新寫實派」最快,但是仍然由「馬克羅斯」帶出,至於「醒目層次」(Smart Layer、スマートレイアー)位置不太好,武豐決定讓牠帶前一點。「新寫實派」更在1600米處嚴重搶口,莫雷拉會如何處理呢?至於有Pikachu之稱的「更凌駕」(Garlingari)亦上前與「多維小城」(Deauville)拍齊。大熱門「明月千里」就跟在牠們的後方,接著就有「妙聲傳城」(Robin of Navan)。一個馬位後就有「善德福」(Stepfanos、ステファノス)以及草泥雙刃的「戰爭政令」(War Decree)。最後三匹就到「詩人之言」。「金髮俏馬」(Blond Me)起步不錯,但選擇留後。最後就是被忽視的去年香港盃亞軍「天才」(Secret Weapon)。

跑了中段仍然是「馬克羅斯」領先,「醒目層次」稍稍領先「新寫實派」,再數下去,其他馬的位置沒大變,除了「金髮俏馬」留後。我們看看賽事的步速,26.27以及25.12,還要給馬會盃為慢。還沒有馬在轉彎時願意去動。直到轉彎時,才看到「妙聲傳城」推騎之下,就看到「明月千里」再動。「詩人之言」亦想發力,但是一下之再加上「戰爭政令」,在6疊一個極不利的位置!

轉入直路後首先帶出的是「馬克羅斯」,「新寫實派」有空位,但其實是「馬克羅斯」將對手帶離。「明月千里」已經追過了外側的「更凌駕」。「善德福」亦等待機會。「詩人之言」亦要由追過「天才」後重新來過。最後200米「馬克羅斯」越帶越有」,「新寫實派」反而跟不上,於是輪到「明月千里」接力。「醒目層次」仍然在第三次,「善德福」現在才追上有點遲,至於「詩人之言」威脅不大。最後100米,「馬克羅斯」仍然與「明月千里」有一段距離,「明月千里」在那個情況下無法追上,結果最後「馬克羅斯」輕鬆大勝,潘頓終於第一次贏出香港盃,「明月千里」屈居亞軍,「新寫實派」及「善德福」分佔三、四。「詩人之言」只得第六位。

賽事重播
粵語評述:廖浩賢

英語評述:Brett Davis

日本語實況:小塚步(Updated)

馬匹介紹及賽後評語

馬克羅斯現在才發揮真材實料,亦證明實力不簡單,來年出路必受馬迷注目。 Source: Kenneth Chan/SCMP

「馬克羅斯」自上季尾由吳嘉晉策騎下取下三捷,包括贏出一班賽沙田一哩錦標。今季在慶典盃未能貼欄跑獲第三後,心急如焚的馬主陣營們要求換人,在婦女銀袋賽以一班1400米賽事下以超快步速帶出,但終點前被同系馬主「創世紀」(Nassa)追過跑第二。在馬會盃放慢來跑,但是被「明月千里」捕到,今次再放慢一點,結果真的湊效。潘頓亦成為第三位騎師完成香港國際賽事的「四大滿貫」。值得一提的是,潘頓並全靠香港馬取得,特別是難度最高的香港瓶亦能達到。「馬克羅斯」這樣跑法就到,就看看其他馬房願不願用前領馬或仿前領馬去騷擾牠。「明月千里」會不會留後,其實可以壓前一點,好不好?當然「新寫實派」也一樣,會不會被秋季天皇賞的那一役影響呢?「詩人之言」慢步速外疊,如果沒排12檔,步速又快,牠一定是三甲份子。「多維小城」失望了,恐怕北半球配種無市場。

有話要說
潘頓(「馬克羅斯」):「賽前我已發覺今仗前速快的賽駒不多,除非有馬匹改變跑法則例外。我預期我的坐騎應可順利領放。我們沿途走勢輕鬆,這是致勝關鍵。告東尼對此駒充滿信心,他今早致電給我,只為討論此駒,所以我想他一定對此駒寄以厚望。」
貝湯美(「明月千里」):「今仗步速不夠快,對我的坐騎不利。」
莫雷拉(「新寫實派」):「牠今仗表現出色。牠早段略為搶口,我需要較長時間才能讓牠放鬆,其後牠發揮得很好,跑獲季軍。」
布文(「善得福」):「牠今仗雖然落敗,但表現甚佳。牠的加速力強勁,我對牠的表現感到滿意。在直路初,我一度以為「明月千里」將與我的坐騎爭奪冠軍,可惜頭馬實在太強。」
武豐(「醒目層次」):「這是坐騎出道以來表現最出色一仗。牠今天狀態甚佳。我在賽前打算讓牠居前列競跑,而牠亦一如計劃競跑,但頭馬的實力實在太強。無論如何,牠已盡所能。」

Race of the Day
第十場第二班1600米賽事,雖然有「不可思議」(Sacred Elixir)在前日退出。不過仍然有開始在二班站穩的「志趣相投」(Time to Celebrate),早已經在中段領先,不過同樣是四歲南半球馬「大籐王」(Rattan)在後段追得不錯,最後僅僅以半個馬位取勝。看來這些馬匹有機會在稍後的第二輪的超新星正式被馬評家選中(賽事重播)。

Social Zone
重溫1980年代經典,超時空「馬克羅斯」

這是真的嗎?又將貝湯美做箭靶?

最快的1-1-1-1-1

香港的「比卡超」(Pikachu)表示,Pikapika Pikachu. PIKA!(有本事將綵衣改為「十萬伏特」)

超級賽日花絮

Source: HKJC

經過國際賽後,終算有所收獲。我亦交換了兩頭日本公仔,各大馬迷亦是交換場,於是成為了年內最後打卡的瘋狂地方。(於8:00完成)


最狂的應該是這位日本馬迷,以綵衣來港踏場


還有別樹一格的日本老馬迷


今年的馬公仔怎樣了?好像都沒力氣

More Tweet

日本馬加油

反正有錢,全部砍下去吧

你明白我們的感受就好。

もしもし。はい……(喂!是……)」

當鷹雄不再遇上鷹雄(不明白這個梗可看

第十場結束,世界末日

美麗大師:「如果能夠加入古摩亞陣營真的是一件美好的事(設計對白)。」

支持彭姓藝人就如以前玩Pokemon GO的喪屍一樣(謎之聲:小編就是)

從普通人觀賞國際賽日

馬圈狂新聞第22集將會有他登場

日本其實給我們狂

新聞來源香港賽馬會bloodhorse.comRacingpost.comracing.com



2017年12月10日
香港盃(一級賽)
沙田 草地2000米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「馬克羅斯」(Time Warp) 2:01.63
詳見血統表

2.「明月千里」(Weather) 2:02.00 2-1/4
Tavistock – Bagalollies (Zabeel) 27-10-7-4

3.「新寫實派」(Neorealism、ネオリアリズム 2:02.23 3-3/4
Neo Universe – Tokio Reality (Meadowlake) 20-8-1-3

4.「善德福」(Stepfanos、ステファノス 2:02.32 4-1/4
5.「醒目層次」(Smart Layer、スマートレイアー 2:02.40 4-3/4
6.「詩人之言」(Poet’s Word) 2:02.45 5
7.「天才」(Secret Weapon) 2:02.74 7
8.「妙聲傳城」(Robin of Navan) 2:02.77 7
9.「更凌駕」(Garlingari) 2:02.84 7-1/2
10.「戰爭政令」(War Decree) 2:02.89 7-3/4
11.「多維小城」(Deauville) 2:03.08 9
12.「金髮俏馬」(Blond Me) 2:03.23 10

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:01.63(較標準時間慢0.33秒) 分段時間:26.27 – 25.12 – 24.37 – 23.79 – 22.08
明月千里分段時間:26.95 – 25.20 – 24.41 – 23.35 – 22.09

馬克羅斯(愛) 2013年1月28日出生 栗毛
賽績:23戰9冠3亞4季 獎金:12,566英鎊+55,000歐元+20,944,050港元
練馬師:告東尼 馬主:蕭劍新

Archipenko(愛)
雕塑家 2004 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr Prospector
Miseuqe
Bound
1984 棗
Nijinsky
Special
Here To Eternity(美)
2008 深棗/棕
Stormy Atlantic
1994 棗
Storm Cat
Hail Atlantis
Heat to the Night
2002 棗
Lear Fan
Hot Thong

Inbreed: Mr Prospector S3XD5, Northern Dancer S5XS4XD5, Special S5XS3

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.