[Flameracing]英皇喬治六世障礙賽,Might Bite擊退老手


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

這個賠率並不是看錯,而是有真材實料。

英國障礙三冠大賽進入次關,頭關是11舉行的必發障礙賽,次關回歸傳統。不過大熱門是一匹上季在新秀賽活躍的馬匹,八歲的Might Bite最近轉戰正式的障礙賽,在沙丘園一場三哩的障礙賽取勝。次熱門Bristol de Mai,今季表現大有進步,取得兩連勝,並在必發障礙賽大勝57個馬位。上屆冠軍Thistlecrack,在1月苦鬥Many Clouds僅敗之回之後重新上路。但12月初在二級賽中表現平平,因此這匹上屆冠軍支持度並不高。10倍以內還有跑慣較短路程的Fox Norton以及Mighty Blue的競敵Whisper。

起步後Might Bite以及Bristol de Mai首先帶出,外側有Thistlecrack以及大冷馬Double Shuffle。 Fox Norton在內側等待機會。最後三匹有Tea for Two、Whisper以及Traffic Fluide。第一次到達終點柱後,馬群開始鬆散。Bristol de Mai單獨以一個馬位領先Might Bite。Double Shuffle在四疊的第三位,內側有Fox Notton,Thistlecrack位處第五位,唯一由女將策騎的Tea for Two稍稍上場,尾二Whisper,包尾就是Traffic Flude,牠開始被馬群帶離。當Fox Norton、Traffic Flude以Whisper先後脫離戰線後,賽事亦進入最後階段。

Might Bite有五個馬位領先優勢,Bristol de Mai反應亦不怎太好。兩匹橙衣Tea for Two及Thistlecrack亦等待機會,大外側的亦不是沒有機會。當跳剩最後3個欄的時候Bristol de Mai亦無心戀戰。Nico de Boinville提早推介,在此試圖帶離對手。Thistlecrack位處第二,第三是Double Shuffle,Tea for Two仍然試圖盡力去追。去到最後一個欄的時候Might Bite順利通過,但是Double Shuffle以及Tea for Two亦猛力去追。不過Might Bite及時加速,未能讓兩馬再度更進一步。Might Bite贏馬,大冷馬Double Shuffle跑獲第三,季軍Tea for Two。只能跑第六名Bristol de Mai。

Might Bite在2015年出道,去到去年為止在矮欄賽新秀賽表現尚可之下,隨時轉攻障礙賽。去年在此賽事角逐新秀一級賽事,最後一個欄墮馬。今年2月重新由4班開始時大勝30個馬位。及後在卓定咸金盃賽期贏出新秀一級賽。其後更在安樹取得一級賽二連勝。今年11月進攻正規賽事,首先在沙邱園的表列賽,以1.44倍大熱門大勝9個馬位。不過韓德信對於跑卓定咸金盃,仍然有一點猶豫。Thistlecrack莫非今年1月的消耗還沒回復嗎?Bristol de Mai贏完50個馬位後反而倒輸,似乎找不出是什麼原因。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

賽日花絮:愛爾蘭的莫威利有Faugueen,隨著Faugueen復出,似乎大有機會在三個月後遇上Buveur d’Air,在這場聖誕節跳欄賽後,輕易後追追上The New One,取得八連膀,目前馬匹在冠軍跳欄賽的賠率支持度比Faugueen更有支持。

新聞來源
racingpost.com


2017年12月26日
英皇喬治六世障礙賽(跳欄一級賽)
金頓 草地4800米 四歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1. Might Bite
2. Double Shuffle 1
3. Tea for Two 2
4. Thistlecrack 2-3/4
5. Whisper 16
6. Bristol de Mai 4
7. Traffic Flude 27

拉停:Fox Norton(16)

未能完成賽事馬匹旁邊數字為發生意外的欄位
勝負距離為與前駒距離
賽時:6:06.0

Might Bite介紹:
父系:Scorpion
母系:Knotted Midge (presenting)
賽績:14戰9冠1亞1季
獎金:348,207英鎊
練馬師:韓德信
馬主:The Knot Again Partnership
血統補充:半兄Beat That曾贏出新秀跳欄賽

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.