[Flameracing]四歲馬創造傳奇之路,羅富全憑紅衣優駿作頂班突破?


Source: HKJC

羅富全雖然是今季才開始從練,不過牠的低班馬交足功課,目前在練馬師榜排行第二,僅落後蔡約翰,不過兵源低班馬難免來季成績大降,必然要在高班賽事中開路……

目前羅富全評分最高的四歲馬是「紅衣優駿」(Morethanlucky),父系Per Incanto,出賽成績不錯,但所勝分級賽在意大利取得。退役後在紐西蘭配種,雖然配種馬匹交多,但不久交出成績,代表馬是兩歲馬贏出一級賽的「從天而降」(Dal Cielo),後來亦在澳洲賽事中有不錯表現。在香港同父系方面,就有「志趣相投」(Time to Celebrate)亦準備衝擊四歲馬系列賽事。母系Viking Angel,出自Viking Ruler,未曾取勝,甚至家族血緣亦平平。

不過在冠軍練馬師白嘉以及方濟民訓練下,在紐西蘭兩歲馬賽事取得一冠一季的成績,由容天鵬訓練,初戰在1200米賽事勝出,再戰1100米在普基古拉較低賽事贏馬。就因如此,「紅衣優駿」在66分起步。「紅衣優勢」來港初期已經有不錯表現。在田草1200米初出跑第四,一個月後在三班同場同程的賽事中跑第五。但之後五場賽事均未能跑獲前獎金名次,最近距離均落後對3個馬位,評分而降至60分以後。

評分已降至53分的「紅衣優駿」,今季由羅富全,即有脫胎換骨的表現。「紅衣優駿」在9月10日上陣,為7倍熱門馬之一些,起步時留在前列,直路時追上「喜得福」(A Beautiful),看似「紅衣優駿」跑第二的時候,最後一刻追過「喜得福」反敗為勝。接著在四班1600米以大熱出戰,在賽事突然下雨,以及在直路初段被困,直到最後100米才願意展步,被「善財到」(Win for Charity)先到終點。三個月後「紅衣優駿」真正成長,輕輕鬆鬆以兩個多馬匹贏出賽事。接著評分大幅增加升上三班出賽。

一個月後以不到2倍的大熱門上陣,而牠的最大對手是「平海福星」(Ping Hai Fortune)。起步後位處中前位置,到直路移出外側,稍稍領先「放馬過來」(Bring It On)以及「平海福星」,最後「平海福星」追上來,但已經太遲了。在香港經典一哩賽前再度出擊,牠只是1.6倍的大熱。起步後落後「估惑」(Calculation)兩個馬位左右,轉入直路又用上慣常的外側追上方法,到200米明顯領先,最後100米「估惑」失速,讓「紅衣優駿」終點前收步下再贏一場。也使得「估惑」馬主許世勳的第100場勝利延遲3天。

1600米已經習慣,到底能否在這裡打破血統偏短的迷信呢?出馬不多,部份馬匹未熱身下,縱使有越級挑戰成份,仍然有機會爭入三甲。如果牠不行,羅富全還有另一匹秘密兵器在手。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.