[Flameracing]四歲馬創造傳奇之路,佳騰駒能夠發奮圖強?(香港打吡大賽更新版)


Source: Racing Queensland

大摩在今年的打吡戰力遭到損兵折將,到底他會如何反擊呢?

「佳騰駒」(Ruthven、前譯「發奮」),父系Domesday,曾贏出銀拖鞋錦標,在昆士蘭配種,主要的子嗣為「記者會」(Pressday),牠亦在美國贏馬。母系Ruddigore,出自「八角型」(Octagonal),未曾出賽,之前四匹兄姊均取得勝利,但誕下「佳騰駒」後不久離世。「佳騰駒」的血緣傾向中距離。

馬匹由練馬師馬漢雅訓練,馬主要馬房主力「珍米嘉」(Jameka)同一綵衣。初出時已經在城鎮馬場連勝兩場賽事,在前年11月在沙丘園堅尼跑獲亞軍。當牠在秋季錦標表現稍稍失望後,又將其回到城鎮馬房,在百肯南城鎮賽事中奪亞。其後再返回城市賽事戰線,在二級賽奇勒錦標成為次熱門,起步留守中前,轉到直路前直逼大熱門「花臣」(Farson),正好剛好追過「花臣」之際,最後還是被「哈咸村」(Hardham)率先過終點。其後在變化地的澳洲打吡有不錯表現,雖然不久後上馬,但仍保一席第四。兩星期後返回考菲爾德,角逐一場普通定磅賽,雖然「佳騰駒」一度領先,但最後被Toffee Nose追過只能跑獲第二。

接著「佳騰駒」在南澳及昆士蘭的三歲馬賽事中出戰。首先是南澳打吡,牠在轉直路取得領先,雖然一度受到了「表演舞台」(Odeon)壓逼,但不久將對手甩開,不過面對更遲追來的Volatile Mix卻沒有辦法。其後在昆士蘭打吡,更成為大熱門,轉入直路後取得領先,更越帶越遠,最後「佳騰駒」以近四個馬位取勝。

「佳騰駒」之後來港上陣,不過要在新馬季開始後運到香港。在1月才出賽,出戰2班1400米賽事,不過起步慢閘,留在中間,到直路時追勢不算太好。接著在香港經典一哩賽採用以往在澳洲未用過的跑法,就是領前,領先馬群兩個馬位加速,但在直路上急速乏力,只得第七名。

在香港經典一哩賽後,牠與另一匹四歲馬「喜裝寶」(Rivet)出戰,但始仍然與牠們有些距,在未能走上前之下,七匹馬中只能跑第六名。在香港經典盃中,跟在「中華盛世」(The Golden Age)之後,但在直路乏力,只獲第七名。

幸而「佳騰駒」還有一次機會,就在3月3日二班1800米賽事,「佳騰駒」用回澳洲本身跑法,先守二、三位,在200米左右力追「鈦金剛」,最後趕及追回對手勝出。到底在打吡時能否保持這個氣勢,替大摩馬房爭取名次。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.