[Flameracing]好望角打吡及其他賽事簡報,大開眼界完全復活


Source: Racing. It’s A Rush

前領有利?但跑到中途似乎有變

好望角打吡,好望角夏季末賽事主要三歲賽事,連接南非三冠大賽。大熱門是好望角堅尼的冠軍「山頂城堡」(Tap O’Noth),牠在1400米及1600米的一級賽取下二連勝。接著還有「懷特河」(White River)牠在好望角堅尼後追不錯,跑獲亞軍。次熱門「大開眼界」(Eyes Wide Open),牠選擇在賽前三星期跑二級賽,並險勝而回。第三熱門是「豹躍」(Like A Panther),雖然在好望角堅尼只獲季軍,但亦贏出2000米讓賽。「再顯光芒」(Do It Again)在南非賠率臨場亦有支持。在香港賠率方面,大熱門是「豹躍」,次熱門「山頂城堡」。

看似會是「鐵玫瑰」(Steel Rose)領先,但是卓利的「金伯利星」(Kimberley Star)率先搶出。內側就有「銀幣」(Silver Coin),接著「大開眼界」亦搶到前列位置。「北方城堡」稍稍留後。接著還有郭克王牌「豹躍」。「再顯光芒」位處尾四位置,尾三「饒有風趣」(What A Joker),「皇家劇場」(Opera Royal)今場留得相當後在尾二位置,包尾是「旭日東昇」(The Sun Also Rises)。未轉入直路前,「豹躍」拉近,上場第三位左右,至於「北方城堡」沒有反應,開始後退。

轉入直路後,大冷馬「鐵玫瑰」開始突圍,而且頗有反應,至於「大開眼界」在外側追上,連同同主馬「包裝領袖」亦有不錯反應「金伯利星」勉強上。「豹躍」力弱以及「懷特河」追起來平平,反而「春天漢子」更好。「山頂城堡」已一早也沒有,似乎一早用盡。反而「春天漢子」(Spring Man)有點機會。最後200米仍然是「鐵玫瑰」領先,但「大開眼界」終於追到來,同主馬「包裝領袖」亦走入內側,再加上「再顯光芒」加入戰團。「大開眼界」一直保持優勢先過終點,「再顯光芒」開完外掛也是追不上跑獲亞軍。「包裝領袖」追過幾乎停下來的「鐵玫瑰」跑獲季軍。「豹躍」取得第八名,至於「北方城堡」只得第十三名。

「大開眼界」其實早已經在兩歲時贏出一級賽,在兩歲最後一個星期六以半個馬位贏出1600米的總理冠軍錦標。今季最初三戰表現一般,甚至在二級賽雪蘭莪盃仍然未回勇,不過在今年年初的半島讓賽謹慎復出,最後亦取得勝利。看來之後仍可在南非主要賽事中發揮。「豹躍」突圍失敗,看似發力時機也用錯。「北方城堡」消耗太大。

新聞來源:待補


超級賽日花絮
轉播賽頭場賽事是供拍賣馬參與的1600米賽事,在好望角堅尼表現失望的「臥底特工」(Undercover Agent)維持前列位置,最後讓前領馬保持勁勢,自9月以來再贏出賽事。

在第二場飛行短途錦標中,第一次起步出現撞閘,但一些馬仍然拉不住,包括熱門馬之一「納菲爾」(Naafer)。「哈迪士長」(Sergeant Hardy)在多匹前領馬乏力之下仍然保持勁勢。「天堂之旅」(Trip to Heaven)跑獲亞軍。季軍是「美麗人生」(Life Five)。

第四場賽事馬略卡錦標,只有1.2倍的「雪舞」(Snowdance)在500米左右領先,一直壓著「星級快車」(Star Express)以及偷襲的冷門雌馬「艷玫」(Rose In Bloom),輕鬆順利掄元。


2018年1月27日
好望角打吡(一級賽)
凱尼沃斯 草地2000米 三歲馬匹 場地:好地(Good)

1.「大開眼界」(Eyes Wide Open)
詳見血統表

2.「再顯光芒」(Do It Again) 1.75
Twice Over – Sweet Virginia (Casey Tibbs) 4-2-0-1

3.「包裝領袖」(Pack Leader) 3.75
Philanthropist – First Arrival (Northern Guest) 9-2-1-2

4.「鐵玫瑰」(Steel Rose) 3.85
5.「春天漢子」(Spring Man) 4.30
6.「懷特河」(White River) 4.50
7.「弗斯內」(Fresnaye) 5
8.「豹躍」(Like A Panther) 6
9.「饒有風趣」(What A Joker) 6.2
10.「旭日東昇」(The Sun Also Rises) 6.4
11.「金伯利星」(Kimberley Star) 7.15
12.「皇家劇場」(Opera Royal) 8.4
13.「北方城堡」(Tap O’Noth) 8.7
14.「西哥德人」(Visigoth) 15.2
15.「銀幣」(Silver Coin) 15.95

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:05.62

大開眼界(非) 2014年11月21日出生 棗毛
賽績:8戰4冠1季 獎金:1,393,156南非蘭特
練馬師:科森 馬主:Chrigor Stud (Pty) Ltd (Nom: Mrs S Hattingh)

Dynasty(非)
王朝 1999 棗
Fort Wood
1990 棗
Sadler’s Wells
La Colorada
Blake’s Affair
1986 棗
Commodore Blake
Joy Petite
Live Your Dreams(非)
2001 棗
Jallad
1988 棗
Blushing Gloom
Petrava
Syrian Flame
1992 棗
All Fired Up
Damascus Road

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: